鎌倉パスタ「カルボフェア‘25」 創業以来不動の人気ナンバー1メニューの「カルボナーラ」をアレンジした「鎌倉カルボフェア‘25」を3月6日より開催第4弾となる今年は極(きわみ)メニューを含めた計3商品

2025.03.06 10:00
株式会社鎌倉パスタ
 株式会社サンマルクホールディングス(本社:岡山市、代表取締役社長:藤川 祐樹)が全国で生麺専門のパスタ事業を展開する株式会社鎌倉パスタ(本社:岡山市、代表取締役:齋木 健作、以下「鎌倉パスタ」)は、創業以来不動の人気ナンバー1メニューである「カルボナーラ」をアレンジした毎年恒例の「鎌倉カルボフェア‘25」を2025年3月6日(木)より開催いたします。第4弾となる今年は極(きわみ)メニューを含めた計3商品を投入します。
 鎌倉パスタは、鮮度にこだわった生パスタと、最高のひとときを提供することで創業20年弱の間で200店舗以上に成長し、多くのお客様から支持を得ております。なかでも、創業以来不動の人気ナンバー1メニューである「カルボナーラ」は、「厚切りベーコンのカルボナーラ鎌倉風」をはじめとする6種類を揃えており、お子様からご年配の方まで、男女問わず高い人気があります。
 また、4月6日は、イタリアのパスタメーカー組合と国際パスタ協会が定める「カルボナーラの日」とされており、鎌倉パスタでは、2021年からは「カルボフェア」と題し、定番のカルボナーラをアレンジしたメニューを期間限定で提供し、新たな門出をカルボナーラで祝うお客様などにご好評いただいています。

 2025年の「カルボフェア ‘25」では、極(きわみ)と銘打った主力商品である「うにとローストビーフのうにクリームカルボ」に加え、「やわらか豚角煮スライスと九条ねぎの和風カルボ」、「パンチェッタとパルメザンチーズのカルボ」の3種類を展開し、旬の食材を使用した春を感じられるカルボナーラに仕上がっています。

 鎌倉パスタは、「生パスタの美味しさをたくさんの人に知ってもらいたい」という想いから、温度管理、調理時間、お客様にお出しするタイミングに徹底的にこだわり、「和」を基調とした落ち着いたお店づくりに向けて「雰囲気」「サービス」にも心を配っています。今後も「いい時創ろう。鎌倉パスタ」を合言葉に、企業理念である「お客様にとって最高のひとときを創造」していきます。


【「鎌倉カルボフェア ‘25」で提供するメニューについて】
■極[きわみ]うにとローストビーフのうにクリームカルボ~パルメザンチーズのせ~
価格:1,690円(税込1,859円)
パルメザンチーズのコク深い味わいと、うにの旨みが溶け合う贅沢な一皿。
■やわらか豚角煮スライスと九条ねぎの和風カルボ~柚子胡椒添え~
価格:1,490円(税込1,639円)
香り豊かな九条ねぎをあわせ、柚子胡椒を添えてアクセントをプラス。
■パンチェッタとパルメザンチーズのカルボ~2種の胡椒のせ~
価格:1,690円(税込1,859円)
ブラックとピンク、2種の胡椒の香りと味の奥行き、パンチェッタの旨みが美味。



■期間:3月6日(木)~5月中旬まで(商品がなくなり次第終了)
■提供店舗:全国185店舗(Kamakurapasta Fresca ルミネエスト店を除く全店)


●店舗情報                                                                                                          
生麺専門「鎌倉パスタ」
 鮮度にこだわった生パスタを提供するため、温度管理、調理時間、お客様にお出しするタイミングにこだわり、「和」を基調とした落ち着いたお店づくりに向けて「雰囲気」「サービス」にも心を配り、「いい時創ろう。鎌倉パスタ」を合言葉に、お客様に「最高のひととき」を創造しています。
《会社概要》
会社名:株式会社鎌倉パスタ
所在地:岡山県岡山市北区平田173-104
代表者:齋木健作
設立:2006年3月1日



公式ウェブサイト :
Instagram :
X(旧Twitter) :
【お客様からの問い合わせ先】
株式会社鎌倉パスタ お客様相談窓口 TEL086‐250‐5919(平日10時~18時)
お問い合わせフォーム
URL:

あわせて読みたい

梅田茶屋町に新風!阪急かっぱ横丁内『茶屋町ファクトリーカフェ』が新たなディナーメニュー販売開始
PR TIMES
【ジョリーパスタ】たっぷりのウニやコク深いチーズをご堪能あれ!“感動カルボナーラ”と“窯焼きチーズパスタ”の新商品が登場
PR TIMES
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
和カフェ Tsumugi 鎌倉店、新規オープンと同時に店舗限定メニューを発売! 2/6(木)~
PR TIMES
淡路島の生パスタ「ピチ」と窯焼きピザが楽しめる、淡路ハイウェイオアシス「Trepici(トレピチ)」より冬の定番メニュー登場!
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
鎌倉パスタ×祇園辻利コラボ 期間限定コラボレーションメニューとして、「抹茶みるくクリーム 鎌DORA」を3月6日から販売
PR TIMES
生麺専門「鎌倉パスタ」監修のもちもち食感の生パスタを第2弾コラボ商品としてファミリーマートにて発売!
PR TIMES
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
生麺専門「鎌倉パスタ」の味わいをファミリーマートのパスタで本格再現!新登場「明太カルボナーラ」と改良を重ねた自信作「海老のトマトクリーム」を生パスタにて2月11日(火)発売
PR TIMES
生麺専門「鎌倉パスタ」とファミリーマートがコラボ!生パスタ2品が登場
STRAIGHT PRESS
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
鎌倉パスタに「eGift System」を提供
PR TIMES
2月のファミマ新作がアツい!あの名店の商品も♡絶対に食べ逃せない新作グルメ3選
michill
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
卵黄たっぷり!本場イタリアをオマージュ! 自慢のもちもち生パスタ「太陽のローマ風カルボナーラ」など3品が新登場
PR TIMES
カフェ『and梅田』の『自家製フォカッチャ食べ放題【生】パスタランチ』がリニューアルして新登場!
PR TIMES
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
淡路島産グルメが堪能できる、淡路島東海岸の大型SC『waSTEP AWAJISHIMA』内「釜玉カルボ“Trepici(トレピチ)” 」から、期間限定・木曜日限定メニューが好評につき再登場!!、
PR TIMES
【 麦と卵】旬の食材を贅沢に味わう春の生パスタ!菜の花×明太子×シラスの香り豊かな一皿&人気メニューがドッキング!濃厚ミート×カルボの最強コラボレーションパスタの期間限定メニュー2品が登場!
PR TIMES