鎌倉パスタ「カルボフェア‘25」 創業以来不動の人気ナンバー1メニューの「カルボナーラ」をアレンジした「鎌倉カルボフェア‘25」を3月6日より開催第4弾となる今年は極(きわみ)メニューを含めた計3商品

2025.03.06 10:00
株式会社鎌倉パスタ
 株式会社サンマルクホールディングス(本社:岡山市、代表取締役社長:藤川 祐樹)が全国で生麺専門のパスタ事業を展開する株式会社鎌倉パスタ(本社:岡山市、代表取締役:齋木 健作、以下「鎌倉パスタ」)は、創業以来不動の人気ナンバー1メニューである「カルボナーラ」をアレンジした毎年恒例の「鎌倉カルボフェア‘25」を2025年3月6日(木)より開催いたします。第4弾となる今年は極(きわみ)メニューを含めた計3商品を投入します。
 鎌倉パスタは、鮮度にこだわった生パスタと、最高のひとときを提供することで創業20年弱の間で200店舗以上に成長し、多くのお客様から支持を得ております。なかでも、創業以来不動の人気ナンバー1メニューである「カルボナーラ」は、「厚切りベーコンのカルボナーラ鎌倉風」をはじめとする6種類を揃えており、お子様からご年配の方まで、男女問わず高い人気があります。
 また、4月6日は、イタリアのパスタメーカー組合と国際パスタ協会が定める「カルボナーラの日」とされており、鎌倉パスタでは、2021年からは「カルボフェア」と題し、定番のカルボナーラをアレンジしたメニューを期間限定で提供し、新たな門出をカルボナーラで祝うお客様などにご好評いただいています。

 2025年の「カルボフェア ‘25」では、極(きわみ)と銘打った主力商品である「うにとローストビーフのうにクリームカルボ」に加え、「やわらか豚角煮スライスと九条ねぎの和風カルボ」、「パンチェッタとパルメザンチーズのカルボ」の3種類を展開し、旬の食材を使用した春を感じられるカルボナーラに仕上がっています。

 鎌倉パスタは、「生パスタの美味しさをたくさんの人に知ってもらいたい」という想いから、温度管理、調理時間、お客様にお出しするタイミングに徹底的にこだわり、「和」を基調とした落ち着いたお店づくりに向けて「雰囲気」「サービス」にも心を配っています。今後も「いい時創ろう。鎌倉パスタ」を合言葉に、企業理念である「お客様にとって最高のひとときを創造」していきます。


【「鎌倉カルボフェア ‘25」で提供するメニューについて】
■極[きわみ]うにとローストビーフのうにクリームカルボ~パルメザンチーズのせ~
価格:1,690円(税込1,859円)
パルメザンチーズのコク深い味わいと、うにの旨みが溶け合う贅沢な一皿。
■やわらか豚角煮スライスと九条ねぎの和風カルボ~柚子胡椒添え~
価格:1,490円(税込1,639円)
香り豊かな九条ねぎをあわせ、柚子胡椒を添えてアクセントをプラス。
■パンチェッタとパルメザンチーズのカルボ~2種の胡椒のせ~
価格:1,690円(税込1,859円)
ブラックとピンク、2種の胡椒の香りと味の奥行き、パンチェッタの旨みが美味。



■期間:3月6日(木)~5月中旬まで(商品がなくなり次第終了)
■提供店舗:全国185店舗(Kamakurapasta Fresca ルミネエスト店を除く全店)


●店舗情報                                                                                                          
生麺専門「鎌倉パスタ」
 鮮度にこだわった生パスタを提供するため、温度管理、調理時間、お客様にお出しするタイミングにこだわり、「和」を基調とした落ち着いたお店づくりに向けて「雰囲気」「サービス」にも心を配り、「いい時創ろう。鎌倉パスタ」を合言葉に、お客様に「最高のひととき」を創造しています。
《会社概要》
会社名:株式会社鎌倉パスタ
所在地:岡山県岡山市北区平田173-104
代表者:齋木健作
設立:2006年3月1日



公式ウェブサイト :
Instagram :
X(旧Twitter) :
【お客様からの問い合わせ先】
株式会社鎌倉パスタ お客様相談窓口 TEL086‐250‐5919(平日10時~18時)
お問い合わせフォーム
URL:

あわせて読みたい

「和カフェTsumugi 鎌倉店」オープン! 朝食にもおすすめ「鎌倉紬御膳」で、鎌倉の名店の味を堪能
るるぶ&more.
【鎌倉イタリアン】シェフとの会話も楽しいリストランテ。予約して出かけたい鎌倉らしいきちんと感が漂う美しいウンブリア料理
CREA
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
東京駅構内に鎌倉のアップルパイ専門店が「伝説のアップルパイ」専門店をオープン!
PR TIMES
本場イタリアの味を伝えるシェフ監修 贅沢感のあるパスタソースシリーズ シェフの一皿「ローマ風カルボナーラ」「シチリア風蟹のトマトソース」「チェントロ風クリームミートソース」2月3日 新発売
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
鎌倉パスタ×祇園辻利コラボ 期間限定コラボレーションメニューとして、「抹茶みるくクリーム 鎌DORA」を3月6日から販売
PR TIMES
生麺専門「鎌倉パスタ」監修のもちもち食感の生パスタを第2弾コラボ商品としてファミリーマートにて発売!
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
生麺専門「鎌倉パスタ」の味わいをファミリーマートのパスタで本格再現!新登場「明太カルボナーラ」と改良を重ねた自信作「海老のトマトクリーム」を生パスタにて2月11日(火)発売
PR TIMES
生麺専門「鎌倉パスタ」とファミリーマートがコラボ!生パスタ2品が登場
STRAIGHT PRESS
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
鎌倉パスタに「eGift System」を提供
PR TIMES
2月のファミマ新作がアツい!あの名店の商品も♡絶対に食べ逃せない新作グルメ3選
michill
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
横浜 星川ユニオンシーフードカフェから、イタリアンの新たなる可能性を追求したオイスター&生パスタ業態が誕生
PR TIMES
コスパ最強な高級パスタ第2弾!「“大満足”本気(ガチ)うに100%のイカたらこバター」など4品が新登場
ラブすぽ
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
カフェ『and梅田』の『自家製フォカッチャ食べ放題【生】パスタランチ』がリニューアルして新登場!
PR TIMES
淡路島産グルメが堪能できる、淡路島東海岸の大型SC『waSTEP AWAJISHIMA』内「釜玉カルボ“Trepici(トレピチ)” 」から、期間限定・木曜日限定メニューが好評につき再登場!!、
PR TIMES