欧州スペイン産牛肉『It's time for European Beef』キャンペーンでPROVACUNOがFOODEXに出展

2025.02.25 15:00
PROVACUNO
スペインのミシュラン星付きシェフが特製レシピと試食を提供、欧州産牛肉の魅力をプレゼンテーション

スペイン産牛肉の専門職間連携団体PROVACUNOは、アジア最大級の食品・飲料展示会「FOODEX JAPAN 2025」(3月11日~14日、会場:東京ビッグサイト)に出展します。欧州連合(EU)が支援するキャンペーン「It's time for European Beef」のもと、欧州・スペイン産牛肉を日本へ普及・啓発することを目的として開催されます。

ミシュランシェフによるライブクッキング&ワークショップ
FOODEX JAPAN 2025では、ミシュランの星付きシェフ2名がPROVACUNOのブースに登場し、欧州産牛肉を使用したレシピを披露します。料理ショー(3月11日~14日)とワークショップ(3月14日)を通じて、多彩な料理で欧州産牛肉の品質と味わいを体験できます。

出演シェフ
-ミゲル・カレテロ氏(ミシュラン1つ星)
-ハビエル・エステベス氏(ミシュラン1つ星)


欧州・スペイン産牛肉フェスティバル
PROVACUNOは、FOODEX出展に先駆け、3月10日に「欧州・スペイン産牛肉フェスティバル」を開催します。本イベントは日本の食肉業界関係者を対象とし、以下のプログラムを予定しています。EPMでは、抗生物質や成長ホルモンを使用せず、動物福祉や環境保全に配慮した生産が行われています。このイベントを通じて、高品質な欧州産牛肉の安全性と美味しさを実感していただけます。
-ミシュランシェフによるショークッキング&試食会
-欧州生産モデル(EPM)に関する講演
-ネットワーキングの機会


FOODEX JAPAN 2025 出展情報
-会場.:東京ビッグサイト
-ブース番号:A21-6(東ホール2)
-日程:3月11日(火)~14日(金)

ぜひPROVACUNOのブースにお越しいただき、欧州産牛肉の魅力をご堪能ください。


ミシュランシェフの紹介
ミシュランシェフ ミゲル・カレテロ
MIGUEL CARRETERO(ミゲル・カレテロ)
ミゲル・カレテロ シェフは、シウダー・レアル県ペドロ・ムニョス出身のスペイン人シェフであり、マドリードのミシュラン星付きレストラン「サンテラ」のオーナーです。
FOODEXの料理ショーでは、ウェリントン風サーロイン、カレー添えのシン、ローストチャックロールを調理し、欧州産牛肉の魅力を披露します。これらのレシピは、欧州産牛肉の品質、柔らかさ、そして深い味わいを際立たせます。





ミシュランシェフ ハビ・エステベス
JAVI ESTEVEZ (ハビ・エステベス)
ハビ・エステベス シェフは、15年以上にわたり美食の世界に情熱を注ぎ、スペイン各地のミシュラン星付きレストランで経験を積んだ後、2015年に自身のレストラン「ラ・タスケリア・デ・ハビ・エステベス」をオープンしました。内臓肉を洗練された独創的なスタイルで提供しています。
エステベス シェフは、ステーキタルタル、マリネしたタン、ビーフチークのタコスを披露します。これらの料理は、欧州産牛肉の深み、食感、旨味を引き立て、日本の食文化に新たな発見をもたらします。





PROVACUNOについて
PROVACUNO(プロバクーノ)は、1997年に設立されたスペインの牛肉業界団体であり、「It's time for European Beef」キャンペーンの一環として、さまざまなイベントを開催しています。本キャンペーンは欧州連合(EU)の支援を受けており、トレーサビリティや動物福祉を重視し、EUおよびスペインで生産される牛肉の安全性、信頼性、卓越した品質と味わいを強調しています。
このキャンペーンは日本で3年間にわたって実施され、今年が初年度となります。ネットワーキングイベントやFOODEXへの出展を通じて、PROVACUNOは高品質な欧州産牛肉を日本のバイヤーに紹介し、新たなビジネスチャンスを創出するとともに、欧州と日本の貿易関係の強化を図ります。

Instagram:
Facebook:
YouTube:
日本公式サイト:

あわせて読みたい

【_SHIP KOMBUCHA】アジア最大級の食品・飲料展示会「FOODEX JAPAN/国際食品・飲料展」に初出展
PR TIMES
英首相、週末にウクライナ問題で「サミット」主催へ
AFPBB News オススメ
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
トランプにEUがNO!安保面でも妥協しない、悪い警官と良い警官の使い分けで「EUの価値を守る」
Wedge[国内+ライフ]
KDDI高橋社長インタビュー 「料金値上げ」示唆の意図、利益は投資に回して「世界一のネットワーク」に
ITmedia Mobile
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
細胞性フォアグラを開発する仏GOURMEY社、料理諮問委員会(「ミシュラン・マスターズ」)を結成、世界のトップシェフたちが参加
PR TIMES
【岡山県井原市美星町】腕利料理人が集結する、一夜限りの「星降るレストランSUPERIOR」開催!
STRAIGHT PRESS
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
「南陽トレーディング株式会社、FOODEX JAPAN 2025に出展!高品質ドライフルーツを世界へ」
PR TIMES
調理場の“仕込みの手間”を削減!FOODEX JAPAN 2025で時短・業務用食材を提案【山福】
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
JMAC「FOODEX JAPAN 2025」に出展!
PR TIMES
女性シェフの活躍を願って。「国際女性デー」にちなんだ特別コースがプルマン東京田町に期間限定でお目見え!
食楽web
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
100%群馬県・有機JAS認証農場産のオリーブティーを試飲展示 ジャングルデリバリー、「FOODEX JAPAN 2025」に出展
PR TIMES
ヨーロピアン乳製品 from アイルランド 業界関係者向け年末セミナーを実施
PR TIMES
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【イベント事後レポート】宿泊やレジャー、外食業界の関連企業が一堂に会する国内最大級の展示会『第53回ホテル・レストラン・ショー HCJ2025』に出展しました
PR TIMES
独創の「ダ・テッラ」。ラファエル・カガリ率いるモダン・ブラジル料理の新境地とは?
料理王国
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics