野菜の端材を使ったサステナブルメニューとして「野菜の恵みと豆乳の朝リゾット」が2月25日(火)に新登場

2025.02.25 12:30
ナッシュ株式会社
~飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場~

当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
この度、野菜の力を最大限に引き出した、朝食におすすめのリゾットメニューが新登場。野菜の皮や芯からとった旨みたっぷりで栄養満点のだしに、豆乳のやさしさと特別開発の昆布だしの深みを重ね、まろやかな味わいに仕上げました。また、本商品で使用する野菜だしには、本来廃棄される野菜の端材を活用しており、食品ロス低減にも寄与できればと考えております。
副菜は、バジルの香る彩り野菜ソテー、隠し味のレモンでさっぱり仕上げたアーモンド入りの豆サラダ、麹でお腹も喜ぶ菜の花とアスパラの塩麹マリネです。アーモンド入りの豆サラダを主菜のリゾットに絡めることで食感や塩味のアクセントをお楽しみいただけます。

当社では、お客様の利便性向上やプラスチック削減を目的に、2019年にお弁当の容器をプラスチック製から紙製へ変更。また、サブスクリプションというサービスの性質上、作ったものは全てお客様に届けられるため、作り過ぎによる廃棄はなく、調理工程で生じる廃棄が原料の3%ほどと低くなっています。

今後も、食品を扱う企業として持続可能な社会の実現に貢献するとともに、無駄なコストを徹底的に削減することでお客様に還元してまいります。

◼️新商品概要
商品名:野菜の恵みと豆乳の朝リゾット
発売日:2月25日
メニューURL:
栄養価:
・カロリー  246kcal
・たんぱく質 8.4g
・糖質    28.0g
・脂質    8.7g
・食物繊維  6.3g
・塩分    2.0g



※1個当たりの栄養成分です。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

食物繊維も豊富で、厚生労働省が推奨する、女性の1/3日分(※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」)を摂っていただけます。

◼️SDGsの取り組み
・地球環境に配慮した「パルプモールド」素材を使用
当社のお弁当容器は冷凍宅配食サービスには珍しい「パルプモールド」素材を採用しています。パルプモールドは環境問題に対して様々な分野で期待されている素材です。主な原材料はサトウキビ搾汁後の粉で、燃やしても有害な物質は発生せず、もし放置されても土壌で分解され自然に還るので、自然環境に負荷がかかりません。仮に体内に入ったとしても健康被害が少ないのが特徴です。

・燃えるゴミと一緒に廃棄でき時短が可能に
パルプモールド容器は、そのまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。また、ご家庭の燃えるゴミとして廃棄でき、食べた後はゴミ分別の手間を削減することが可能です。そのため調理や後片付けの手間を省くことが出来ます。

◼️ナッシュ株式会社について
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう約100種類の商品ラインアップを常時ご用意しております。2018年に「nosh」を販売開始。2024年6月には累計販売食数9,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。



社名   :ナッシュ株式会社
所在地  :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :
<報道関係者様のお問い合わせ先>
※取材・メディア掲載についてのお問い合わせは、下記のフォームをご利用下さい。

あわせて読みたい

米麹で素材の旨みを最大限に引き出した「鯖のまろやかチーズ~米麹仕立て~」を3月4日(火)から新発売
PR TIMES
スパイスの香りが食欲をそそる「お魚とふわ卵の軽やかカレー仕立て」を2月4日(火)から新発売
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【水菜】生のまま食べても大丈夫?生食で気を付けるポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ヘルシーでも食べ応え抜群!「カラダに優しい野菜とそぼろ膳」を3月4日(火)から新発売
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
香ばしいごまだれが食欲をそそる「鶏ささみと4種野菜のライスサラダ」を2月10日(月)より発売
PR TIMES
”プレミアムハンバーグシリーズ”の第三弾!専門店の味わいを追求した「ザ・プレミアムハンバーグステーキ」が新登場
PR TIMES
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
冬の人気メニューが今年も登場!「とろけるチーズのシュクメルリ2025」を12月24日(火)に新発売
PR TIMES
チーズ好き必見!”プレミアムハンバーグシリーズ”第四弾としてリッチな味わいの「至福の白!溢れるチーズのハンバーグ」が新登場
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
凝縮された真鯛の旨みとスパイシーな麻辣ソースがクセになる「瀬戸内産真鯛~朱炎の麻辣仕立て~」を12月17日(火)から発売
PR TIMES
罪悪感なく楽しめる”背徳級”のおいしさを実現!金沢名物「ハントンライス」のアレンジ商品などボリューム満点のライスメニュー2品が新登場!
ラブすぽ
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
野菜の葉っぱ、捨てたら損!実は捨てられる部分のほうが栄養価が高い食品とは【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
サーモスが女子栄養大学の学生との取り組みを実施
PR TIMES
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
野菜(ベジ)で作るパスタソース『ベジパッソ』野菜を入れてレンジで調理するだけ!具だくさんパスタソースのできあがり!
PR TIMES
「nosh」で手軽に”おうちクリスマス”を満喫♪新規購入で総額5,000OFF&クイズに答えてAmazonギフトカードが当たる「クリスマスキャンペーン」
ラブすぽ
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics