新潟亀田蒸溜所「ワールド ウイスキー アワード 2025」2年連続で出品全商品入賞

2025.02.25 11:05
株式会社新潟小規模蒸溜所
新潟亀田ウイスキー「 2025ニューポット」「Sweet &Peated」など5商品が金賞・銀賞を受賞

株式会社新潟小規模蒸溜所(新潟県新潟市)が、新潟市江南区に所有するウイスキー製造施設「新潟亀田蒸溜所」は、世界で最も出品数が多いウイスキーの国際的コンテスト「ワールド ウイスキー アワード2025」(以下WWA2025)において、出品した全ての商品が部門最高賞(カテゴリー・ウィナー)をはじめとして全受賞いたしました。
受賞商品 概要
ニューメイク&ヤングスピリッツ 
フレイバードスピリッツ部門 
金賞 部門最高賞 新潟亀田ニューボーン Sweet & Peated
品目:ウイスキー
内容量:200ml
原材料名:モルト
原料原産地名:国内製造(モルトウイスキー)
アルコール分:55%
ニューメイク&ヤングスピリッツ 
ヤングスピリッツ部門 銀賞新潟亀田ニューボーン 2Year
品目:ウイスキー
内容量:200ml
原材料名:モルト
原料原産地名:国内製造(モルトウイスキー)
アルコール分:55%
ニューメイク&ヤングスピリッツ 
ヤングスピリッツ部門 銀賞新潟亀田ニューボーン Sherry Cask
品目:ウイスキー
内容量:200ml
原材料名:モルト
原料原産地名:国内製造(モルトウイスキー)
アルコール分:55%
ニューメイク&ヤングスピリッツ 
ニューメイク部門 銀賞新潟亀田ニューポット2025 Peated 
品目:ウイスキー
内容量:200ml
原材料名:モルト
原料原産地名:国内製造(モルトウイスキー)
アルコール分:60%
ニューメイク&ヤングスピリッツ 
ニューメイク部門 銅賞新潟亀田ニューポット2025 Nonpeat
品目:ウイスキー
内容量:200ml
原材料名:モルト
原料原産地名:国内製造(モルトウイスキー)
アルコール分:60%





WORLD WHISKIES AWARDS(WWA)とは

イギリスのウイスキー専門誌「Whisky Magazine」が主催する国際的なウイスキーコンテスト。各国のウイスキー専門家が世界で選ばれたウイスキーのブラインド・ティスティング審査を行い、部門ごとの優秀作品や受賞を決定しています。

新潟亀田蒸溜所について

2021年にウイスキーの製造を開始。シングルモルトウイスキーをメインに製造を行っている。WWAにおいては2022年の初出品以来4年連続でWWAでの入賞を果たし、WWA2023年においては『World Best』(世界最高賞)を受賞し高品質なウイスキーづくりを探求し続けている。

会社名 : 株式会社新潟小規模蒸溜所
創業 :2019年
事業内容:酒類製造・販売
所在地 :〒950-0141 新潟県新潟市江南区亀田工業団地1-3-5
HP   :

あわせて読みたい

久住蒸溜所のブレンデッドウイスキー「Green Dram(グリーンドラム)」がリニューアル!
PR TIMES
缶容器へ一新した「常陸野ネスト ノン・エール」 350ml缶 2月上旬発売
PR TIMES
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
宇宙のまち 北海道・大樹町に『真の国産ウイスキー』蒸留所を作りたい!
CAMPFIRE
「シングルモルト長濱 THE FIFTH BATCH」2025年1月21日(火)より販売開始いたします
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
株式会社 篠崎の運営するウイスキー蒸溜所「SHINDO LAB」のニューボーンが、WWA 2025にて部門最高賞を受賞
PR TIMES
三郎丸蒸留所ウイスキー WWA2025で部門最高賞を受賞
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
菱田蒸溜所初のオフィシャルボトル「 菱田蒸溜所 ニューボーンPreludeI」を3月11日(火)より発売いたします
PR TIMES
『京都ウイスキー黒帯』がイギリス開催のウイスキーコンペティションWWA2025にて金賞獲得
PR TIMES
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
金谷ホテルオリジナル『ウイスキー』『プレミアムジン』発売開始
PR TIMES
【馬追蒸溜所 「ミズナラ樽ウイスキー自家熟成キット」の販売開始】
PR TIMES
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【新商品のお知らせ】「大山サクラハイボール」「大山ミズナラハイボール」2種類のハイボール缶が発売決定!
PR TIMES
【北海道初】原料のすべてを北海道産にこだわった“シングルポットスチルグレーン原酒”。「シングルブレンデッドジャパニーズウイスキー 冬至」の核となる唯一無二のグレーン原酒の魅力とは。
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
アジア最大級の蒸留酒コンペティション「TWSC2024」にて「ベスト・ジャパニーズ・クラフト・ディスティラリー」を受賞した吉田電材蒸留所が初のプレ定番商品を発売!
PR TIMES
【北海道初】「シングルブレンデッドジャパニーズウイスキー」が2月下旬に登場【厚岸町】
北海道Likers