好評につき佐賀県特集 第11弾!「佐賀牛フェア」が横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて4月1日より開催!

2025.03.31 11:00
さが県産品流通デザイン公社
鉄板焼「さがみ」

さが県産品流通デザイン公社は、佐賀県の食材の魅力を首都圏の皆様に知っていただくべく、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズとコラボレーションし、鉄板焼「さがみ」にて、「佐賀牛フェア」を2025年4月1日(火曜日)より1か月にわたり開催します。

◆「佐賀牛フェア」概要ページ:
佐賀牛フェア※写真はイメージです。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年1月のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」での、佐賀県産ブランドいちご「いちごさん」を使用した「ストロベリースイーツブッフェ2021」を皮切りに、定期的に佐賀県特集が開催されております。

オールデイブッフェダイニング「コンパス」での県産品をふんだんに使用した「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」や、鉄板焼「さがみ」での「佐賀牛フェア」など、佐賀県特集は今回のフェアで第11弾となります。

「佐賀牛フェア」では、鉄板焼きにぴったりの佐賀の食材をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ」や「日本名牛の旅 極上“佐賀牛”フェアコース」などがお楽しみいただけます。

今回の食材には、世界に誇る艶さしプレミアム「佐賀牛」をはじめ、佐賀・玄海地区で水揚げされたイカ、佐賀金星豚、佐賀県産の佐賀海苔、自然薯、白石れんこん、加唐島「一の塩」、小城羊羹、さがびより、天使のいちご、佐賀県産の牛乳で作ったミルクアイスなど数多くの佐賀の美食をラインナップ。この機会に、ぜひ横浜で佐賀の恵み豊かな食材を、心ゆくまでご堪能ください。


「佐賀牛フェア」について
鉄板焼「さがみ」店内

◆開催場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 鉄板焼「さがみ」
(神奈川県横浜市西区北幸1-3-23)

◆開催期間:2025年4月1日(火曜日)~4月30日(水曜日)
・ランチタイム 
11:30~16:00(最終入店14:30)
・ディナータイム 
月~土17:30~23:00(最終入店21:00)
日・祝17:30~22:00(最終入店20:00)

◆内容:佐賀県産品をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ(15,000円)」「伊勢海老・鮑と極上“佐賀牛”ランチ(25,000円)」「日本名牛の旅 極上“佐賀牛” フェアコース(30,000円)」がお楽しみいただけるほか、テイクアウト商品「極上“佐賀牛”サーロイン弁当(6,000円)」もご購入いただけます。
※記載料金には、サービス料、消費税が含まれます。

◆使用食材:佐賀牛(佐賀県)、イカ(玄海地区)、佐賀金星豚(太良町)、さがびより(佐賀県)、佐賀海苔(佐賀県)、自然薯(唐津市)、白石れんこん(白石町)、天使のいちご(白石町)、加唐島「一の塩」(唐津市)、小城羊羹(小城市)、ミルクアイス(佐賀市)など 
※状況により食材(産地)は変更になることがあります。

◆お問合せ:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
レストラン総合予約 
TEL 045-411-1188 受付時間 10:00~19:00

(公財)佐賀県産業振興機構 さが県産品流通デザイン公社とは
さが県産品流通デザイン公社は、県内の中小企業等を支援する「(公財)佐賀県産業振興機構」内に、県産品の販売促進等を目的に、平成29年(2017年)4月に設立した支援機関です。

県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを伝え、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者や事業者の皆様の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいます。

あわせて読みたい

新潟が誇る「推しの7食材」とは? 厳格な基準をクリアしたブランド食材を堪能しよう | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
【新宿ワシントンホテル】約3時間半で完売した世界初“どん兵衛まみれ”ルーム
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
バイヤー厳選の旬の生鮮食材と銘菓が楽しめる 「佐賀フェア」を紀ノ国屋5店舗で開催!
PR TIMES
日本名牛の旅 極上“米沢牛”フェア 料理長が山形で厳選した「米沢牛」と初夏を知らせる旬の恵み 横浜の夜景を一望する鉄板レストランで素材の美味しさを楽しむ
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
MOO:D MARK by ISETAN 2025年3月24日(月)初の佐賀県特設サイトオープン!
ラブすぽ
初出店! 2025年3月1日(土)~2日(日)『パスザバトンマーケットVol.18』さが県産品流通デザイン公社× MOO:D MARK by ISETAN × 唐津くん煙工房
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
日本料理「木の花」内 鉄板割烹「山吹」 鉄板焼きと割烹が出逢う、6席だけの“大人の隠れ家” 自由な組み合わせを楽しむアラカルトメニューを新展開
PR TIMES
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、水木限定のナイトスイーツビュッフェが登場!静岡県産メロンなど
OZmall
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
「二タ子」はなんて読む?「ふ」から始める佐賀県の地名です!
Ray
NewDaysでグルメ旅!「九州沖縄フェア~うまかもん大集合!~ 」3月4日(火)~3月31日(月)
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【九州ダイエットクック】地元・佐賀の高校生と共同開発した総菜を限定販売!佐賀県の食材を活用したメニューで地域の魅力を発信
PR TIMES
「東唐津」はなんて読む?佐賀県唐津市にある駅!
Ray
【Iターン移住で夢を叶える】看護師からイチゴ農家へ転職! 先輩農家や仲間に支えられる日々【佐賀県白石町】
田舎暮らしの本Web
【ホテルオークラ東京ベイ】有田焼の器でディナーコースを楽しむ期間限定イベントを5月に開催
PR TIMES