好評につき佐賀県特集 第11弾!「佐賀牛フェア」が横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて4月1日より開催!

2025.03.31 11:00
さが県産品流通デザイン公社
鉄板焼「さがみ」

さが県産品流通デザイン公社は、佐賀県の食材の魅力を首都圏の皆様に知っていただくべく、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズとコラボレーションし、鉄板焼「さがみ」にて、「佐賀牛フェア」を2025年4月1日(火曜日)より1か月にわたり開催します。

◆「佐賀牛フェア」概要ページ:
佐賀牛フェア※写真はイメージです。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年1月のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」での、佐賀県産ブランドいちご「いちごさん」を使用した「ストロベリースイーツブッフェ2021」を皮切りに、定期的に佐賀県特集が開催されております。

オールデイブッフェダイニング「コンパス」での県産品をふんだんに使用した「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」や、鉄板焼「さがみ」での「佐賀牛フェア」など、佐賀県特集は今回のフェアで第11弾となります。

「佐賀牛フェア」では、鉄板焼きにぴったりの佐賀の食材をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ」や「日本名牛の旅 極上“佐賀牛”フェアコース」などがお楽しみいただけます。

今回の食材には、世界に誇る艶さしプレミアム「佐賀牛」をはじめ、佐賀・玄海地区で水揚げされたイカ、佐賀金星豚、佐賀県産の佐賀海苔、自然薯、白石れんこん、加唐島「一の塩」、小城羊羹、さがびより、天使のいちご、佐賀県産の牛乳で作ったミルクアイスなど数多くの佐賀の美食をラインナップ。この機会に、ぜひ横浜で佐賀の恵み豊かな食材を、心ゆくまでご堪能ください。


「佐賀牛フェア」について
鉄板焼「さがみ」店内

◆開催場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 鉄板焼「さがみ」
(神奈川県横浜市西区北幸1-3-23)

◆開催期間:2025年4月1日(火曜日)~4月30日(水曜日)
・ランチタイム 
11:30~16:00(最終入店14:30)
・ディナータイム 
月~土17:30~23:00(最終入店21:00)
日・祝17:30~22:00(最終入店20:00)

◆内容:佐賀県産品をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ(15,000円)」「伊勢海老・鮑と極上“佐賀牛”ランチ(25,000円)」「日本名牛の旅 極上“佐賀牛” フェアコース(30,000円)」がお楽しみいただけるほか、テイクアウト商品「極上“佐賀牛”サーロイン弁当(6,000円)」もご購入いただけます。
※記載料金には、サービス料、消費税が含まれます。

◆使用食材:佐賀牛(佐賀県)、イカ(玄海地区)、佐賀金星豚(太良町)、さがびより(佐賀県)、佐賀海苔(佐賀県)、自然薯(唐津市)、白石れんこん(白石町)、天使のいちご(白石町)、加唐島「一の塩」(唐津市)、小城羊羹(小城市)、ミルクアイス(佐賀市)など 
※状況により食材(産地)は変更になることがあります。

◆お問合せ:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
レストラン総合予約 
TEL 045-411-1188 受付時間 10:00~19:00

(公財)佐賀県産業振興機構 さが県産品流通デザイン公社とは
さが県産品流通デザイン公社は、県内の中小企業等を支援する「(公財)佐賀県産業振興機構」内に、県産品の販売促進等を目的に、平成29年(2017年)4月に設立した支援機関です。

県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを伝え、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者や事業者の皆様の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいます。

あわせて読みたい

コスメ業界注目! 行政、企業、大学が連携し「佐賀」でキレイが生まれている?!
美的.com
【佐賀県産「いちごさん」×アップルパイ専門店】表参道の人気イベントにグラニースミス青山店が初参加!『佐賀県産いちごさんとチーズクリームのアップルパイ』が登場
PR TIMES
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
東京インターナショナル・ギフト・ショー春2025 LIFE×DESIGN内     ACTIVE CREATORS初出展!
PR TIMES
【京王プラザホテル札幌×JR九州】美食を旅する ~うまかもん!九州フェア~ を開催!観光列車ペア招待券やJR九州オリジナルグッズが当たるプレゼント企画も
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
バイヤー厳選の旬の生鮮食材と銘菓が楽しめる 「佐賀フェア」を紀ノ国屋5店舗で開催!
PR TIMES
公社HP「SAGAPIN(さがぴん)」プレゼントキャンペーン!生産者直送!【佐賀牛&佐賀県クラフトビール】クイズに答えて 抽選で15名様に当たる!
ラブすぽ
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
MOO:D MARK by ISETAN 2025年3月24日(月)初の佐賀県特設サイトオープン!
ラブすぽ
佐賀の海苔漁師がモデルの映画「ら・かんぱねら」公開記念!「佐賀海苔POP UP」をSAGA MADOで開催!
ラブすぽ
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
初出店! 2025年3月1日(土)~2日(日)『パスザバトンマーケットVol.18』さが県産品流通デザイン公社× MOO:D MARK by ISETAN × 唐津くん煙工房
PR TIMES
旬の野菜や銘柄和牛、高級海鮮を熟練の技とパフォーマンスで焼き上げる ‟大人の隠れ家” 鉄板割烹「山吹」の料理長に徳留 雅(とくどめ まさし)が就任
PR TIMES
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
(共同リリース)唐津市におけるブルーカーボンを活用した取り組みがJブルークレジット(R)認証を取得しました
PR TIMES
春節を祝う本格広東コースが登場 縁起のよい高級食材や本場のイーフーメンなど美食を堪能 中国の伝統的お年玉“紅包(ホンパオ)”つき「紅龍春節コース」
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
NewDaysでグルメ旅!「九州沖縄フェア~うまかもん大集合!~ 」3月4日(火)~3月31日(月)
PR TIMES
【九州ダイエットクック】地元・佐賀の高校生と共同開発した総菜を限定販売!佐賀県の食材を活用したメニューで地域の魅力を発信
PR TIMES