海の課題をスパイスで解決!福島から未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ「SpiSea Blue(スパイシーブルー)」第二弾「赤えいの西インド風ビンダルーカレー」発売!

2025.02.22 07:36
一般社団法人東の食の会
美味しいのに捨てられてしまう魚「未利用魚」に価値を生み出すべく、「SpiSea Blue(スパイシーブルー)」第二弾をリリースしたのは、福島県の老舗魚屋「おのざき」。


一般社団法人 東の食の会(東京都品川区)が企画・パッケージデザインをサポートした、株式会社おのざき(福島県いわき市、取締役:小野崎雄一)の、「SpiSea Blue(スパイシーブルー)」第二弾「赤えいの西…

あわせて読みたい

いわきサンシャインマラソン2025開催記念プレイベント「クリーンアップRUN」244人が参加!
ラブすぽ
【開催報告】養殖の進化が生んだ至極の味「夢あじ」、サカナバッカ中目黒でテスト販売
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
日本初「うに」でのEU HACCP認証取得 株式会社北三陸ファクトリー、欧州販路開拓を目指す
PR TIMES
ALPINE STYLE福島いわきR20・千葉R16に加え待望の東京店もALPINE STYLE 3店舗を続々オープン決定!
ラブすぽ
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
2人のトップシェフが語る「常磐もの」の魅力
料理王国
<第三弾>ポータルサイト「&fish」にて本格的に寒くなる師走シーズン年末年始の慌ただしい毎日に、ご自宅で簡単に水産加工品を楽しめる商品販売開始
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
累計来場者200万人突破 日本最大級の魚介グルメフェスSAKANA&JAPAN FESTIVAL魚ジャパンフェス2025 in 代々木公園
ラブすぽ
【開催報告】福島の豊かな海の恵みを広める!東京都内で7日間限定の特別フェアを開催
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
高円寺の飲食店25店舗が参加!能登の食材が味わえる一か月!のとのもん×高円寺ハーヴェスト初開催!
PR TIMES
「常磐もの」の魅力を紹介する番組『つるの&照英の ふくしま水産ヒーローズ』が放送
STRAIGHT PRESS
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
日本の天然魚を食べ続けたい。鎌倉の『サカナヤマルカマ』が挑む新しい魚屋のカタチ
暮らしニスタ
<第二弾>ポータルサイト「&fish」にて 年末のホームパーティーや、今年の頑張りをねぎらう 冬にぴったりの水産加工品商品を販売開始
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
魚をめぐる状況が変わりつつある。天然魚が減っているのはなぜ?
暮らしニスタ
<第四弾>ポータルサイト「&fish」にて 家族が集まる年末年始にぴったり、 気軽に一品準備できる 簡単で美味しい水産加工品を発売開始
PR TIMES