ひな祭りにおすすめ! 華やか五色のぶぶあられで、プリッとエビのあられ揚げ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.77】

2025.02.22 17:30
まだまだ寒い日が続いていますが、梅のつぼみもほころびはじめ、春の足音が聴こえてくる季節に。3月は、ひな祭りに卒入学シーズンとおめでたいことがたくさん。今回のコラムは、華やかな五色のぶぶあられを使って、お弁当のおかずやひな祭りのホームパーティーなどにぴったりな揚げ物を作ってみました。もう少し暖かくなったら、お花見弁当に入れてもいいですね★ 見た目もかわいく、しかもおいしいあられ揚げ、ぜひ作ってみてほ…

あわせて読みたい

レバニラ風の節約&ボリュームレシピ♪ 「ささみのにらもやし炒め」
フーディストノート
抜群の存在感!「豚の照り焼き」「ちくわと野菜のレンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
【斬新すぎる焼売】餡作りも焼くのもワンパン!包まない!なのに「カニカマ白菜焼売」が焼売の味がした件
あたらしい日日
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
じゃがいもを衣に!?はんぺんと海老のミンチで「コロコロボール揚げ」作ろう!豊かな魚の風味がふわり♡
あたらしい日日
【プロの技】「海老のうま塩ガーリックバター焼き」に挑戦!しっかり味付けた衣で揚げるエビは弾力すごっ
あたらしい日日
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
【餃子の皮活用術】大きな焼きエビ焼売みたい♪「パリパリ海老はんぺん」はパイ料理並みの華やかさ♡
あたらしい日日
肉も野菜もたっぷり!「酢豚」「両面目玉焼き」2品弁当
朝時間.jp
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【志麻さんの簡単中華】冷凍エビは塩水解凍でプリプリ♡アレでかさ増ししてコスパも叶う「エビチリ」作ろう
あたらしい日日
一度覚えたら一生使える!炊飯器で「えびたっぷりえびピラフ」にトライ♪コンソメとバターの優しい味わい
あたらしい日日
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
[さやえんどうのレシピ]お酒がすすむ、あえ物と焼き物2選!
VEGEDAY
【はんぺん大好き!】すり潰して海老と一緒に自家製練り物「海老のはんぺんお焼き」
dancyu
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
手間なしごちそう弁当「鶏むね肉の3色変わり揚げ」「野菜の彩り卵」2品弁当
朝時間.jp
こう見えて衝撃のふわっふわ♡【笠原流ブロコとエビのふわふわ揚げ】に挑戦!謎の調理「淡雪」とは!?
あたらしい日日