ひな祭りにおすすめ! 華やか五色のぶぶあられで、プリッとエビのあられ揚げ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.77】

2025.02.22 17:30
まだまだ寒い日が続いていますが、梅のつぼみもほころびはじめ、春の足音が聴こえてくる季節に。3月は、ひな祭りに卒入学シーズンとおめでたいことがたくさん。今回のコラムは、華やかな五色のぶぶあられを使って、お弁当のおかずやひな祭りのホームパーティーなどにぴったりな揚げ物を作ってみました。もう少し暖かくなったら、お花見弁当に入れてもいいですね★ 見た目もかわいく、しかもおいしいあられ揚げ、ぜひ作ってみてほ…

あわせて読みたい

豚こま肉とはんぺんで節約にも♪「ひとくちチーズとんかつ」の作り方
フーディストノート
【痩せ&節約レシピ】豆腐とはんぺんを混ぜて焼くだけ♪包丁も計量も不要な「ふわもち豆腐」作ろう!
あたらしい日日
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
簡単ナポリタンの作り方!定番や旬の野菜がたっぷり摂れるレシピ
VEGEDAY
【せんべい料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
じゃがいもを衣に!?はんぺんと海老のミンチで「コロコロボール揚げ」作ろう!豊かな魚の風味がふわり♡
あたらしい日日
【プロの技】「海老のうま塩ガーリックバター焼き」に挑戦!しっかり味付けた衣で揚げるエビは弾力すごっ
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【餃子の皮活用術】大きな焼きエビ焼売みたい♪「パリパリ海老はんぺん」はパイ料理並みの華やかさ♡
あたらしい日日
肉も野菜もたっぷり!「酢豚」「両面目玉焼き」2品弁当
朝時間.jp
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【コスパ高おかず】食感最高♪豆腐とはんぺんで「フワモチ焼き」作ろう!和風だしに青じその香りふわり♡
あたらしい日日
一度覚えたら一生使える!炊飯器で「えびたっぷりえびピラフ」にトライ♪コンソメとバターの優しい味わい
あたらしい日日
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
[さやえんどうのレシピ]お酒がすすむ、あえ物と焼き物2選!
VEGEDAY
味噌照り焼きが合う!「にんじんの大葉肉巻き」「ハム卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【蒸し器不要】ポイントは弱火でじっくり&余熱でゆっくり♡超絶なめらか~な「あんかけ茶碗蒸し」に挑戦!
あたらしい日日
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー