ひな祭りにおすすめ! 華やか五色のぶぶあられで、プリッとエビのあられ揚げ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.77】

2025.02.22 17:30
まだまだ寒い日が続いていますが、梅のつぼみもほころびはじめ、春の足音が聴こえてくる季節に。3月は、ひな祭りに卒入学シーズンとおめでたいことがたくさん。今回のコラムは、華やかな五色のぶぶあられを使って、お弁当のおかずやひな祭りのホームパーティーなどにぴったりな揚げ物を作ってみました。もう少し暖かくなったら、お花見弁当に入れてもいいですね★ 見た目もかわいく、しかもおいしいあられ揚げ、ぜひ作ってみてほ…

あわせて読みたい

節約食材もやしが感動レベルに激変!調味料はしょうゆと塩だけの、とろみ炒めって?
オレンジページ☆デイリー
寝る前につくる「冷めてもおいしい」お弁当。鶏肉とさつまいもの甘辛炒め弁当のつくり方“美しく詰める”コツも/Hanacoさん
天然生活web
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
じゃがいもを衣に!?はんぺんと海老のミンチで「コロコロボール揚げ」作ろう!豊かな魚の風味がふわり♡
あたらしい日日
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【餃子の皮活用術】大きな焼きエビ焼売みたい♪「パリパリ海老はんぺん」はパイ料理並みの華やかさ♡
あたらしい日日
肉も野菜もたっぷり!「酢豚」「両面目玉焼き」2品弁当
朝時間.jp
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの簡単中華】冷凍エビは塩水解凍でプリプリ♡アレでかさ増ししてコスパも叶う「エビチリ」作ろう
あたらしい日日
【世界一旨い春キャベツの食い方】に挑戦!エビとはんぺんを叩いて包んで蒸し焼き!白と緑の断面萌え♡
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
太めカットで食べ応えUP!「チンジャオロース」「青海苔入り卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
レンチン4分でふっくら絶品ハンバーグが作れる⁉焼かない『ケチャップハンバーグ弁当』
オレンジページ☆デイリー
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【はんぺん大好き!】すり潰して海老と一緒に自家製練り物「海老のはんぺんお焼き」
dancyu
旬の味を楽しむ!「新玉ねぎのミニハンバーグ」「スナップえんどうと卵のおかか和え」2品弁当
朝時間.jp
手間なしごちそう弁当「鶏むね肉の3色変わり揚げ」「野菜の彩り卵」2品弁当
朝時間.jp
こう見えて衝撃のふわっふわ♡【笠原流ブロコとエビのふわふわ揚げ】に挑戦!謎の調理「淡雪」とは!?
あたらしい日日