【パッケージに溶いた卵入れてそのままチン!】レンジで爆速4分「韓国風蒸し焼き卵 ケランチム」作ろう!

2025.02.22 10:00
カルディの韓国食材が並ぶコーナーで見つけた「韓国風蒸し焼き玉子の素(ケランチム)」。ケランチムとは、韓国の伝統的な蒸し卵料理のこと。こちらの“素”を使えば、溶いた卵をパッケージに直接入れてそのままレンジ加熱するだけで…

あわせて読みたい

【白い粉不使用】新じゃがを生地にする「じゃがいもチヂミ」焼いてみた!ほんのり甘くてモッチモチなの♡
あたらしい日日
手間なしごちそう弁当「鶏むね肉の3色変わり揚げ」「野菜の彩り卵」2品弁当
朝時間.jp
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
コレ本当に使える。春キャベツの超人気副菜3選/レモンサラダ・卵スープ・梅あえ
オレンジページ☆デイリー
レンジで作ったとは思えない!たっきーママさんの「パラパラ卵チャーハン」レシピ
フーディストノート
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
卵ナシの卵かけご飯!?カルディ「卵のいらない卵かけご飯の素」の正体とは!?甘じょっぱ♡【商品のパケ裏】
あたらしい日日
【レンチン2分でふわっふわ♡】スフレオムレツ風「韓国風茶碗蒸し」作ろう!しらす干しの優しい旨味が♡
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【韓国の大人気鍋】カルディから“素”が出た!冷蔵庫の余り野菜ぶち込んで煮込めば「タットリタン」出来た
あたらしい日日
栄養ばっちり!彩りもきれいな「トマト×卵」のおかず
フーディストノート
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【大根と卵だけでおかず作る!?】想像しにくいけど…中華なら出来る!「大根とふんわり卵の炒め物」作ろう
あたらしい日日
数多の食通を魅了した「ピェンロー鍋」をリュウジ流で作ろう!必須の干し椎茸を使わず「ハイミー」で補填!?
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の中華基本のき】覚えれば一生旨い「炒飯の作り方」に挑戦!鍋を振らずともしっとりパラリ♪
あたらしい日日
もう迷わない!トーストと食べたい“卵”おかず3選
朝時間.jp
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
【主役はキャベツの芯!?】大胆カットで「蒸しキャベツの春色あんかけ」作ってみた!卵餡で春色に♪【農家直伝】
あたらしい日日