【桜の季節限定】春の訪れを知らせる桜の花を添えた「桜白玉あんみつ」を2025年3月5日(水)より販売開始

2025.02.21 09:10
株式会社船橋屋
桜尽くしの和スイーツをお花見のお供に、桜香る贅沢なひとときを

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋全店舗(と公式オンラインショップにて「桜白玉あんみつ」を2025年3月5日(水)より販売いたします。桜寒天、桜餡、桜の花が入った桜尽くしのあんみつが春期限定で登場。
春の香りと華やかさを閉じ込めた、上品な和スイーツ「桜白玉あんみつ」が登場しました。
口に運ぶたび、桜のやさしい香りがふわりと広がり、春の訪れを感じる贅沢な一品です。
可愛らしい見た目だけでなく、丁寧に作り込まれた桜尽くしの味わいは、どんなシーンにも心を和ませるひとときをお届けします。お花見のお供としてもおすすめです。

■ 桜白玉あんみつのこだわり
1. 桜寒天
桜の葉を練り込み、やさしい桜の香りが豊かに感じられる寒天を使用しました。ほのかな甘さと香りのバランスが絶妙です。
2. 桜餡
白蜜をかけてお召し上がりいただくと、練り込まれた塩漬け桜葉の風味が口の中にやさしく広がります。奥深い味わいの桜餡は、春の味覚そのものです。
3. 桜の花
甘塩っぱく塩漬けされた桜の花を添えました。一口食べるたびに、小さな幸せを感じられる仕上がりです。

「桜白玉あんみつ」で、春の訪れをより特別なものに。
ひとつひとつ丁寧に作り込まれた桜の香り豊かな和スイーツで、心も体もほっと癒されるひとときをお過ごしいただけます。

【商品詳細】
商品名:桜白玉あんみつ
価格:650円(税込)
販売期間:2025年3月5日(水)~4月5日(土)
販売店舗:船橋屋全店舗、船橋屋公式オンラインショップ
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2025年で創業220年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、保存料無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

あわせて読みたい

ホテル虎ノ門ヒルズの “NEW ITALIAN”「ル・プリスティン東京」春のお花見シーズン限定メニューのご案内
PR TIMES
春の訪れを告げる「桜スイーツ&桜ブレッド セレクション」
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
椿山荘から桜アフタヌーンティーが3月3日から登場!全11種の桜スイーツやズワイガニを使用したセイボリーも
OZmall
桜をまとった美食と美酒で贈る“お花見体験” が3/1よりスタート!
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
3月3日の桃の節句に合わせ「桃の白玉あんみつ」を2025年2月16日(日)より販売開始
PR TIMES
亀戸天神梅まつりに合わせて2025年2月2日(日)より「梅紫蘇くず餅」「天神梅あんみつ」を販売開始
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【元祖くず餅に新しい冬の味が登場】2025年1月6日(月)より「くず餅(柚子の香)」を提供開始
PR TIMES
【東京都】「船橋屋」亀戸天神前本店&柴又帝釈天参道店で、特別な正月限定メニュー登場!
STRAIGHT PRESS
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
成城学園前の老舗和洋菓子屋の姉妹店「あんや」で自慢のあんこスイーツを♪
ことりっぷ
【プルマン東京田町】桜が見えるレストランで楽しむ「桜アフタヌーンティー2025」桜と苺のメレンゲや、桜の霙羹など桜スイーツが登場
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
オートクチュールカフェの桜アフタヌーンティー登場!目黒川の桜の近くで、桜パフェや春スイーツを楽しむ
OZmall
数十カ国以上のゲストを魅了する、グローバルなオートクチュールカフェ
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【ザ・キャピトルホテル 東急】桜セレクション 2025 春を彩る華やかなスイーツから花見懐石まで多彩に展開
PR TIMES
【元祖くず餅 船橋屋】2025年1月1日(水)よりお正月限定メニューを提供開始
PR TIMES