【春のお彼岸】桜香る、贅沢な「さくらの六穀おはぎ」を2025年3月20日(木)~3月22日(土)の3日間限定で販売

2025.03.05 09:23
株式会社船橋屋
身体にやさしい雑穀入り、贈り物にも最適

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋一部店舗にて2025年3月20日(木)~3月22日(土)までの3日間限定で「さくらの六穀おはぎ」を販売いたします。もちもち食感と桜の風味が広がる贅沢なおはぎが春のお彼岸に合わせて数量限定で登場。
ほんのり桜色に染まった可愛らしいおはぎ。桜の香りが豊かに広がる六穀米入りのもち米で、船橋屋特製のなめらかな餡子を包みました。もちもちとした食感のもち米と上品な甘さのこし餡が、桜の甘じょっぱい風味を引き立てます。黒米、大豆、押麦、いりごま、玄米、キヌアを使用した雑穀入りで、身体にもやさしい一品。ひとつひとつ丁寧に手で包んでお作りしています。
お供え物や贈り物にはもちろん、おはぎ好きの方への手土産にもおすすめです。
商品名:さくらの六穀おはぎ
価格:581円(2個入り) ※税込み価格
販売期間:2025年3月20日(木)~3月22日(土)
販売店舗:船橋屋(亀戸天神前本店、エキュート日暮里店)、船橋屋こよみ(広尾本店)
※数量限定商品です。詳しくは店舗まで直接お問い合わせください。
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2025年で創業220年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、保存料無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

あわせて読みたい

【ohagi3】コクーンシティさいたま新都心店限定 選べるオリジナルおはぎをのせた「おはぎパフェ」を新発売
PR TIMES
2025年おすすめの「春の和菓子」22選|京都の老舗や全国の人気店が勢揃い【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
新年会やご挨拶まわりに!味と見た目で会話も弾む【名店和菓子】9選
VERY
成城学園前の老舗和洋菓子屋の姉妹店「あんや」で自慢のあんこスイーツを♪
ことりっぷ
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【東京都】「船橋屋」亀戸天神前本店&柴又帝釈天参道店で、特別な正月限定メニュー登場!
STRAIGHT PRESS
亀戸天神梅まつりに合わせて2025年2月2日(日)より「梅紫蘇くず餅」「天神梅あんみつ」を販売開始
PR TIMES
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
年末年始の1週間限定!「迎春あんみつ」を2024年12月31日(火)より販売開始
PR TIMES
【桜の季節限定】春の訪れを知らせる桜の花を添えた「桜白玉あんみつ」を2025年3月5日(水)より販売開始
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
3月3日の桃の節句に合わせ「桃の白玉あんみつ」を2025年2月16日(日)より販売開始
PR TIMES
【船橋屋こよみ】が贈る春の風物詩、桜をテーマにした3種の和スイーツを販売開始
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
ごろっとおはぎを水羊羹でくるんだ“新感覚おはぎ”が登場!春のお彼岸に2週間限定販売【鎌倉五郎本店】
PR TIMES
「ぼたもち」と「おはぎ」の違い。正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【3月9日(日)OPEN!】岡山県初出店!!四季を愉しむ「フラワーおはぎ専門店 Oh!huggy!!」岡山店グランドオープン!
PR TIMES
お花見の差し入れにも! 桜と花のお菓子20選 【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics