【春のお彼岸】桜香る、贅沢な「さくらの六穀おはぎ」を2025年3月20日(木)~3月22日(土)の3日間限定で販売

2025.03.05 09:23
株式会社船橋屋
身体にやさしい雑穀入り、贈り物にも最適

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋一部店舗にて2025年3月20日(木)~3月22日(土)までの3日間限定で「さくらの六穀おはぎ」を販売いたします。もちもち食感と桜の風味が広がる贅沢なおはぎが春のお彼岸に合わせて数量限定で登場。
ほんのり桜色に染まった可愛らしいおはぎ。桜の香りが豊かに広がる六穀米入りのもち米で、船橋屋特製のなめらかな餡子を包みました。もちもちとした食感のもち米と上品な甘さのこし餡が、桜の甘じょっぱい風味を引き立てます。黒米、大豆、押麦、いりごま、玄米、キヌアを使用した雑穀入りで、身体にもやさしい一品。ひとつひとつ丁寧に手で包んでお作りしています。
お供え物や贈り物にはもちろん、おはぎ好きの方への手土産にもおすすめです。
商品名:さくらの六穀おはぎ
価格:581円(2個入り) ※税込み価格
販売期間:2025年3月20日(木)~3月22日(土)
販売店舗:船橋屋(亀戸天神前本店、エキュート日暮里店)、船橋屋こよみ(広尾本店)
※数量限定商品です。詳しくは店舗まで直接お問い合わせください。
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2025年で創業220年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、保存料無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

あわせて読みたい

【京都】“おはぎ”の名店が復活。『小多福』の色とりどりの新しくてどこか懐かしい「おはぎ」たち
食楽web
【2月16日(日)OPEN!】横浜初出店!!四季を愉しむ「フラワーおはぎ専門店 Oh!huggy!!」横浜あざみ野店オープン!
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
成城学園前の老舗和洋菓子屋の姉妹店「あんや」で自慢のあんこスイーツを♪
ことりっぷ
【Afternoon Tea】お花見気分を楽しむ “桜スイーツ&ティー” が新登場!桜の花びらをイメージしたデコレーションの「苺とさくらのスコーンショートケーキ」など
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
【亀戸天神 藤まつり】に合わせて2025年4月5日(土)より3種の藤スイーツを提供開始
PR TIMES
亀戸天神梅まつりに合わせて2025年2月2日(日)より「梅紫蘇くず餅」「天神梅あんみつ」を販売開始
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
【創業220年目】船橋屋が創業の地である”亀戸天神境内”に亀戸天神藤まつり期間限定で出店
PR TIMES
【桜の季節限定】春の訪れを知らせる桜の花を添えた「桜白玉あんみつ」を2025年3月5日(水)より販売開始
PR TIMES
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
3月3日の桃の節句に合わせ「桃の白玉あんみつ」を2025年2月16日(日)より販売開始
PR TIMES
【船橋屋こよみ】が贈る春の風物詩、桜をテーマにした3種の和スイーツを販売開始
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
ごろっとおはぎを水羊羹でくるんだ“新感覚おはぎ”が登場!春のお彼岸に2週間限定販売【鎌倉五郎本店】
PR TIMES
春分の日や秋分の日とは、いつ?お彼岸のぼたもちとおはぎの違い
VEGEDAY
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
【創業1805年船橋屋】至福の抹茶スイーツ3種が期間限定で登場
PR TIMES
【3月9日(日)OPEN!】岡山県初出店!!四季を愉しむ「フラワーおはぎ専門店 Oh!huggy!!」岡山店グランドオープン!
PR TIMES
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics