ホテル虎ノ門ヒルズ
彩り豊かな春の味覚を楽しむピクニックバスケットや桜&抹茶スイーツが登場!
ホテル虎ノ門ヒルズ / HOTEL TORANOMON HILLS (東京都港区虎ノ門2-6-4 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー、総支配人:ギヨーム・ポピー)は、ミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマンが監修するカジュアル・ファインダイニングレストラン&カフェ「ル・プリスティン東京」にて、春のお花見シーズンにぴったりの特別メニューをご用意いたします。彩り豊かな春の味覚を楽しむお花見に最適なピクニックバスケット、桜や抹茶をテーマにした華やかなスイーツ、そして春の訪れを感じるオリジナルカクテルを取り揃え、皆さまをお迎えいたします。
ル プリスティン 花見ピクニックバスケット/桜&抹茶スイートアフタヌーン
「ル プリスティン 花見ピクニックバスケット」
友人や家族など大切な人たちとともに日々の幸せや喜びを祝う「セレブレーション」をコンセプトに掲げる「ル・プリスティン東京」がご用意する、特別なお花見のひと時を演出する特製ピクニックバスケット。そのままお花見に出かけていただけるバスケットには、彩り豊かな春の味覚を楽しむシェアリングスタイルのメニュー9品とドリンクを詰め込みました。
ル プリスティン 花見ピクニックバスケット
カフェの人気メニュー、ポークカツのサンドをはじめ、ハラペーニョピクルスがアクセントの、シェフ セルジオゆかりの「オランダ風ポテトサラダ」、さらにシグネチャースイーツのティラミスを桜フレーバーにアレンジしたデザートなど、シェフがこだわり抜いた贅沢なラインナップをお供に、春を感じるお花見やピクニックをお楽しみください。
フード
・ブッラータチーズ グリーンオリーブ トマト 玉ねぎのピクルス
・国産あか牛のロースト ル プリスティン コールスロー
・季節野菜のサラダ マスタードヴィネグレット
・ル プリスティン シャルキュトリー:チロリアンスペック 黒豚 和牛ブレザオラ
・ポークカツ オリーブ 胡瓜 ワサビ ハラペーニョピクルス
・オランダ風ポテトサラダ
・バゲット
・季節のフルーツ
・ル プリスティン 桜ティラミス
ドリンク
・オーガニック コンブチャ(発酵スパークリングティー)
料金
フード9品+ドリンク ¥15,340 ※1日限定5件
(ピクニックバスケット付き。2名様分でのご用意となります。)
【オプション】
・ピクニックブランケット ¥1,000
提供期間:2025年3月15日(土)~ 5月11日(日)
ピックアップ時間:11:00 ~ 17:00
※要予約。ご来店前日22時までにオンライン(
)にてご予約を承ります。
※ホテル虎ノ門ヒルズおよびアンダーズ 東京ご宿泊者様に限り、ピクニックバスケットを綺麗な状態でご返却いただけた場合、ピクニックバスケットの料金¥5,340をご返金いたします。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
※商品のお渡しはル・プリスティン カフェ 東京となります。
「桜&抹茶スイートアフタヌーン」
旬の味覚で彩るスイーツと特別に考案されたオリジナルドリンクのペアリングを楽しむ「スイートアフタヌーン」。3・4月は桜と抹茶をテーマに春を感じるスイーツを取り揃えました。季節限定のクロスタータには、桜フレーバーと香ばしいピスタチオクリームが、甘酸っぱいとちおとめと絶妙に調和する「とちおとめとピスタチオのクロスタータ」と、軽やかな抹茶ムースにみずみずしい八朔と日向夏を合わせた爽やかな「抹茶と八朔のクロスタータ」が登場。
桜&抹茶スイートアフタヌーン
少しずつさまざまなフレーバーを楽しみたい方におすすめのパスティッチーニは、京都産抹茶を使用した濃厚な抹茶ガナッシュとベルガモットのパート・ド・フリュイ、ザクザクとしたカカオニブが織りなす異なる食感と美しい層のハーモニーを味わえる、シェフこだわりの「抹茶のオペラ」を含む3種をご用意いたしました。春ならではの「桜&抹茶スイートアフタヌーン」で、優雅な午後のひと時をお過ごしください。
桜&抹茶スイートアフタヌーン クロスタータ&パスティッチーニ
<クロスタータ>
◆とちおとめとピスタチオのクロスタータ
◆抹茶と八朔のクロスタータ
料金:1個 ¥1,210
<パスティッチーニ>
◆桜マカロン
◆抹茶のオペラ
◆桜のパリブレスト
料金:1個 ¥440/3個 ¥990
スイートアフタヌーンセット
◆YOUR CHOICE OF CROSTATA ※お好きなクロスタータを1品お選びいただけます。
料金:
¥1,760(コーヒーまたは紅茶付き)
¥2,200(ノンアルコールカクテル Bôtan (ボタン) 付き)
¥3,200(ル プリスティン サクラ ダイキリ付き)
¥5,500(オリジナルシャンパーニュ「ピオロ - ブリュット レゼルヴ キュヴェ セルジオ ハーマン」付き)
提供期間:2025年3月7日(金)~ 4月30日(水)
提供時間:14:00 ~ 17:00
※記載の税込料金に、15%のサービス料が加算されます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
※本メニューはル・プリスティン カフェ 東京にてご提供いたします。
「ル プリスティン サクラ ダイキリ」
ル・プリスティン東京のレストラン&カフェでは、淡いピンクの色合いと桜の花びらで春の訪れと生命の美しさを表現した、特別なオリジナルカクテル「ル プリスティン サクラ ダイキリ」を期間限定でご提供いたします。桜の花がもたらすバイタリティと躍動感を感じながら、人生の喜びや愛に満ちたひとときを祝うのにふさわしい一杯です。爽やかでバランスの取れた味わいに、塩漬け桜のほのかな酸味がアクセントを添え、口に含んだ瞬間に春の訪れを感じさせます。さらに、マラスキーノチェリーリキュールの上品で芳醇な香りが余韻を引き立て、奥行きのある洗練された風味をお楽しみいただけます。
シーズナルカクテル ル プリスティン サクラ ダイキリ
料金:¥1,870
提供期間:2025年3月7日(金)~ 4月30日(水)
提供時間:レストラン 12:00 ~ 14:00, 18:00 ~ 21:30 / カフェ 11:30 ~ 24:00
※記載の税込料金に、15%のサービス料が加算されます。
※本メニューはル・プリスティン東京のレストランおよびカフェにてご提供いたします。
店舗情報
ル・プリスティン東京
(ル・プリスティン レストラン 東京 / ル・プリスティン カフェ 東京)
東京都港区虎ノ門2-6-4 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー ホテル虎ノ門ヒルズ 1階
電話番号 03 6830 1077(レストラン予約:受付時間:月曜日~土曜日10:00 ~ 20:00 / 日曜日10:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス lepristinetokyo.reservation@hyatt.com
URL
をご確認ください。
■「ル・プリスティン東京」概要
「ル・プリスティン東京」は、長年ミシュランの星に輝くオランダ出身のシェフで起業家のセルジオ・ハーマンが展開するレストランブランド「ル・プリスティン」のベルギー・アントワープ本店に続く2号店として、2023年12月、ホテル虎ノ門ヒルズにオープン。シェフゆかりの地であるオランダ・ゼーラント地方の伝統に敬意を払いながら、純粋なイタリア料理を昇華させたセルジオが“NEW ITALIAN”と称するオリジナルスタイルの料理を、「食」「ファッション」「デザイン」「アート」「音楽」からなる5つのエレメントで紡ぐ新感覚の「没入型ガストロノミー」体験として提供しています。「ル・プリスティン東京」に関する情報は
で、ル・プリスティン東京をフォローしてください。
■「ホテル虎ノ門ヒルズ」について
ハイアットのインディペンデント・コレクション・ブランドの一つ「アンバウンド コレクション by Hyatt」として東京初進出となる「ホテル虎ノ門ヒルズ」は、「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」の1階の一部、及び11~14階に、2023年12月に開業しました。30室のスイートを含む205の客室、ミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマンが監修するレストラン&カフェ「ル・プリスティン東京」など、館内の全てのインテリアデザインは、デンマークのデザイナーユニット「スペース・コペンハーゲン(Space Copenhagen)」が担当。流行に左右されないタイムレスでミニマルなインテリアデザインは、日本建築にも通じるスカンジナビアン・デザインの美意識に満ちています。ホテル虎ノ門ヒルズに関する最新情報は