【亀戸天神前本店限定】和菓子で春を感じる「桜くず餅」を2025年3月3日(月)より販売開始

2025.02.26 09:10
株式会社船橋屋
塩漬け桜葉と特製さくら蜜が引き立てる日本の春の味覚

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2025年3月3日(月)~4月4日(金)まで船橋屋亀戸天神前本店イートインにて「桜くず餅」を提供いたします。
くず餅に桜餡と桜葉をのせ、日本の春の華やかさを表現した逸品が春期限定で登場。
船橋屋の看板商品であるくず餅に、春の訪れを感じさせる桜餡と塩漬け桜葉を添えてご提供。
隠れ人気メニューのあんくず餅が、桜ver.として登場します。
「桜くず餅」は、桜リキュールを隠し味に加えた特製さくら蜜をお好みでかけることで、桜葉の香りがさらに上品に広がる仕上がりに。周りには、華やかさを彩る抹茶粉と桜のフリーズドライをあしらい、見た目にも春の景色を感じられる一品となっています。
桜の香りと抹茶のほろ苦さが絶妙に調和した和スイーツで、テーブルの上で“お花見気分”をお楽しみいただけます。
■商品詳細
商品名:桜くず餅
販売価格:1100円(税込)
販売期間:2025年3月3日(月)~春期限定
※なくなり次第終了
販売店舗:亀戸天神前本店イートイン
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2025年で創業220年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、保存料無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

あわせて読みたい

喧騒から離れた特等席で桜の花見を体験!「星のや京都」の「奥嵐山花見滞在」
るるぶ&more.
春気分高まる!「桜スイーツ」と「お花見グルメ」が登場
PR TIMES
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
多幸感あふれる桜が描かれたパッケージの「さくらチーズケーキ」 資生堂パーラーより数量限定で2月15日に発売
PR TIMES
映え度満点!「桜のアフタヌーンティー」で京都の春を優雅に満喫
GINGER
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
【亀戸天神 藤まつり】に合わせて2025年4月5日(土)より3種の藤スイーツを提供開始
PR TIMES
亀戸天神梅まつりに合わせて2025年2月2日(日)より「梅紫蘇くず餅」「天神梅あんみつ」を販売開始
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
花見にも!春スイーツ50種が期間限定で大集結 春菓子に恋する3週間開催
PR TIMES
【創業1805年船橋屋】至福の抹茶スイーツ3種が期間限定で登場
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
春の美味をご紹介!大丸京都店の『ごちパラ 春まつり』
PR TIMES
見て、食べて春を感じる♪さくらスイーツが大集合!!「松坂屋上野店のさくらスイーツ」
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
お花見の差し入れにも! 桜と花のお菓子20選 【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
季節限定『とよす洛味堂 さくらあられ』 発売
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
お菓子のたいようより、春らしい桜のバウムクーヘン2種が期間限定で新登場
STRAIGHT PRESS
館内に桜のフォトスポットが登場!?アートを手本に楽しくポーズ!お花見弁当&さくらスイーツと春を満喫
PR TIMES