【亀戸天神前本店限定】和菓子で春を感じる「桜くず餅」を2025年3月3日(月)より販売開始

2025.02.26 09:10
株式会社船橋屋
塩漬け桜葉と特製さくら蜜が引き立てる日本の春の味覚

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2025年3月3日(月)~4月4日(金)まで船橋屋亀戸天神前本店イートインにて「桜くず餅」を提供いたします。
くず餅に桜餡と桜葉をのせ、日本の春の華やかさを表現した逸品が春期限定で登場。
船橋屋の看板商品であるくず餅に、春の訪れを感じさせる桜餡と塩漬け桜葉を添えてご提供。
隠れ人気メニューのあんくず餅が、桜ver.として登場します。
「桜くず餅」は、桜リキュールを隠し味に加えた特製さくら蜜をお好みでかけることで、桜葉の香りがさらに上品に広がる仕上がりに。周りには、華やかさを彩る抹茶粉と桜のフリーズドライをあしらい、見た目にも春の景色を感じられる一品となっています。
桜の香りと抹茶のほろ苦さが絶妙に調和した和スイーツで、テーブルの上で“お花見気分”をお楽しみいただけます。
■商品詳細
商品名:桜くず餅
販売価格:1100円(税込)
販売期間:2025年3月3日(月)~春期限定
※なくなり次第終了
販売店舗:亀戸天神前本店イートイン
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2025年で創業220年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、保存料無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタンエドモント】春の訪れを彩る新作ケーキ2種とパン1 種
PR TIMES
春限定の新商品!抹茶やさくらの味わいを楽しむパン4品 3月1日(土)新発売
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
~桜の装飾と特別メニューで春を五感で楽しむBBQ体験~リフレッシュオープン!春の訪れを彩る『さくらBBQ』が登場
ラブすぽ
リフレッシュオープン!春の訪れを彩る『さくらBBQ』が登場
PR TIMES
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【元祖くず餅に新しい冬の味が登場】2025年1月6日(月)より「くず餅(柚子の香)」を提供開始
PR TIMES
亀戸天神梅まつりに合わせて2025年2月2日(日)より「梅紫蘇くず餅」「天神梅あんみつ」を販売開始
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
年末年始の1週間限定!「迎春あんみつ」を2024年12月31日(火)より販売開始
PR TIMES
お花見の差し入れにも! 桜と花のお菓子20選 【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
季節限定『とよす洛味堂 さくらあられ』 発売
PR TIMES
【木村屋總本店】【新発売】桜の風味を楽しめる「ジャンボむしケーキ さくら」や「どらやき 桜あん」が登場!春を先取りする新商品8種類を関東近郊のスーパーで2月1日発売
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
喧騒から離れた特等席で桜の花見を体験!「星のや京都」の「奥嵐山花見滞在」
るるぶ&more.
【ロッテリア】桜ふわり♪気分ふわり♪心華やぐスイーツが登場!「ロッテリアのSAKURAスイーツフェア」開催!
PR TIMES
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
松治郎の舗、希少な季節の贈り物「蜜匠国産サクラはちみつ」と春限定「桜フェア」を2月19日より同時開催!
PR TIMES
日本の春を味わうカップのふちにひっかける猫型ティーバッグ『さくらキャットカフェ』12月6日(金)に新発売!
PR TIMES