新しい“沖縄の酒”「kagan」を使用したカクテル①

2025.02.21 16:00
泡盛ブランド「shimmer」など、既存の枠組みに囚われない新たな酒造りへの挑戦を続ける[南島酒販]。この春より泡盛ではない、“沖縄の酒”を探索する新ブランド「kagan」を展開。「kagan(カガン)」は、沖縄の方言で「鏡」を意味し、『酒は風土を表す鏡』という言葉から取られている。亜熱帯地域に属する沖縄の様々な素材…

あわせて読みたい

サントリーリキュール「KANADE〈奏〉」(かなで)4種リニューアル新発売
PR TIMES
ANAインターコンチネンタルホテル東京限定エシカルジン誕生
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
多彩なフルーツを使った個性派チョコレートに出会える【大丸東京店】バレンタインフェア情報2025
OZmall
長濱蒸溜所×お酒の美術館オリジナルウイスキー『白巳(HAKUJA)』 2025年1月8日(水)より発売開始
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
「Moon Shine Cocktail Competition 2024」 優勝者決定
PR TIMES
石垣島のクラフト泡盛、『白百合』蒸留直後モデルをリリース。
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
ユネスコ無形文化遺産「日本の伝統的酒造り」登録記念!オリオンビールから「泡盛ハイボール」が再登場
PR TIMES
【忠孝酒造】“まるで日本酒!?”華やかに広がる香りとサラッと辛口な飲み口。新感覚の泡盛「美味淡麗辛口 翠古14度」が誕生。
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
祝!「伝統的酒造り」ユネスコ無形文化遺産登録!本格焼酎・泡盛×春華堂「HOW’z」の新・焼酎体験
PR TIMES
松坂屋名古屋店のリニューアルに合わせ、愛知が香るエシカルジン『moyaco(もーやーこ)』誕生
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【イベントレポート】本格焼酎・泡盛の多様で豊かな香りに驚き!「SHOCHU AWAMORI KAORI LABO」を原宿の新たな文化の発信拠点「ハラカド」にて開催
PR TIMES
【東京初出店】那覇蒸溜所の直営店舗が待望の県外初進出!沖縄の島酒とライスウイスキーの魅力を発信する「OKINAWA BLUE 新橋店」がついに東京にオープン
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
「ザ シングルトン」 新たなる甘美との出会い
RiCE.press
信州・野沢温泉の豊かな自然がお酒に♪ 「野沢温泉蒸留所」の香り立つクラフトジン
ことりっぷ