新しい“沖縄の酒”「kagan」を使用したカクテル①

2025.02.21 16:00
泡盛ブランド「shimmer」など、既存の枠組みに囚われない新たな酒造りへの挑戦を続ける[南島酒販]。この春より泡盛ではない、“沖縄の酒”を探索する新ブランド「kagan」を展開。「kagan(カガン)」は、沖縄の方言で「鏡」を意味し、『酒は風土を表す鏡』という言葉から取られている。亜熱帯地域に属する沖縄の様々な素材…

あわせて読みたい

【ロフト】銀座ロフト、冬の人気企画「珈琲屋台ひばり屋POP UP CAFE」今年も開催!
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】日本の春をイメージした「SPRING COCKTAIL FAIR」
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
2月25日(火)ワイルドターキー×CEDAR THE CHOP HOUSE & BARが一夜限りのイベント「COCKTAIL NIGHT supported by CAMPARI JAPAN」を開催
PR TIMES
喜納昌吉と赤塚不二夫のコラボを復刻「ハイサイおじさん泡盛サワー」350ml缶が登場
STRAIGHT PRESS
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
東京リバーサイド蒸溜所限定ジン、第2弾『Distiller’s CUT vol.2 “Botanica Bloom”』新発売
PR TIMES
石垣島のクラフト泡盛、『白百合』蒸留直後モデルをリリース。
PR TIMES
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
東京銀座資生堂ビルの「BAR S(バー エス)」 春を待ちわびる3月のひとときを彩るカクテルが登場
PR TIMES
【忠孝酒造】“まるで日本酒!?”華やかに広がる香りとサラッと辛口な飲み口。新感覚の泡盛「美味淡麗辛口 翠古14度」が誕生。
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
祝!「伝統的酒造り」ユネスコ無形文化遺産登録!本格焼酎・泡盛×春華堂「HOW’z」の新・焼酎体験
PR TIMES
池原酒造 × 温泉道場オリジナル「泡盛」が完成! 3月22~23日には泡盛が好きになるコラボイベント「白百合ナイト in 埼玉」を開催
PR TIMES
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
【イベントレポート】本格焼酎・泡盛の多様で豊かな香りに驚き!「SHOCHU AWAMORI KAORI LABO」を原宿の新たな文化の発信拠点「ハラカド」にて開催
PR TIMES
【東京初出店】那覇蒸溜所の直営店舗が待望の県外初進出!沖縄の島酒とライスウイスキーの魅力を発信する「OKINAWA BLUE 新橋店」がついに東京にオープン
PR TIMES
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
ローソンで極上のクラフトジンが買える!世界最高賞受賞ジン使用「野沢温泉蒸留所 THE GIN SODA」
GetNavi web
Mixology Groupがフキノトウのジン 《Fukinoto Gin Natural and Bitter Limited Edition 2024》を3/5(水)に180本限定発売
PR TIMES