「一蘭 旨辛コク増し」で料理が変わる。『2025年春夏 ネタマッチ合同記者発表会』に参加決定!

2025.02.21 11:00
株式会社一蘭
 株式会社一蘭は2025年3月6日(木)に室町三井ホール&カンファレンスで開催される『2025年春夏 ネタマッチ合同記者発表会』に参加いたします。本イベントでは、昨年9月に発売した新調味料「一蘭 旨辛コク増し」をアレンジした試食や本商品のおすすめの使い方をご紹介します。

あらゆる料理の美味しさを引き立てる調味料
美味しさ自在!かける・つける・まぜるがこれ一本でお手軽に。「一蘭 旨辛コク増し」は、ラーメンはもちろん、炒め物や煮込み料理、揚げ物など、さまざまな料理に使える調味料です。まるでプロが調理したような本格的な美味しさに仕上がります。
※画像はイメージです


当社がおすすめする「あっ!と驚くアレンジ方法」をご紹介
※当日は、同じ内容で試食も実施予定です
まぜる:甘口カレー×旨辛コク増し
かける:お好みの料理にそのまま
あえる:マヨネーズ×旨辛コク増し


商品紹介
「一蘭 旨辛コク増し」は、一蘭ラーメンの中心に添えられている「赤い秘伝のたれ」のレシピや製造ノウハウをもとに開発した、あらゆる料理の美味しさを引き立てる新しい調味料です。開発時には、原料の組み合わせや配合を0.1g単位で緻密に調整し、何度も試行錯誤を重ねた末に完成。旨味とコクを最大限に引き出しつつ、ほどよい辛さがアクセントとなる“たれ”に仕上げています。

開催情報
イベント名:2025年春夏 合同記者発表会
日付   :2025年3月6日(木)
時間   :13:30~17:30(受付13:00開始)
場所   :室町三井ホール&カンファレンス
一蘭は「とんこつラーメンを研究し続ける会社」であり、昨日よりも今日、今日よりも明日、より美味しいラーメンを提供するべく日々研究をおこなっております。これからもお客様が満足してくださる“本場・本物”のとんこつラーメンをご提供できるように、しっかりと味を守りながらも、進化し続けてまいります。

■株式会社一蘭
・屋号:天然とんこつラーメン専門店 一蘭        
・創業:昭和35年(1960年)
・代表取締役社長:吉冨 学
・所在地:〒810-0801  福岡県福岡市博多区中洲5-3-2 一蘭本社ビル
・一蘭公式WEB:

あわせて読みたい

山口県産小麦「せときらら」を使用した、ぶちうまい!とんこつラーメン販売スタート!
PR TIMES
「にっぽんの宝物 JAPANグランプリ2024-2025」滋賀県からグランドグランプリ2位が決定!調理・加工部門、ライフスタイル部門の2部門でグランプリ!
PR TIMES
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】大根をたっぷり300gも使用!高菜漬けで味付けた餡で食べる「焼きそば」作ろう
あたらしい日日
夏をサキドリ「トムヤム冷麺」マンゴツリーカフェ&マンゴツリーキッチンにて2025年4月1日(火)より期間限定で販売開始
PR TIMES
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
発売以来大好評の 『一蘭 旨辛コク増し』 1/20(月)から販路拡大!
PR TIMES
『一蘭ひな祭り お子様どんぶり付き プレミアムセット』を数量限定で販売!
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
一蘭の人気オーダーをご家庭で!新商品「こい味こってり」ラーメン発売
PR TIMES
2025年春の新商品がずらり!編集部注目のおすすめ商品5選【前編】
フーディストノート
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
リュウジ『これガチでお店に怒られる…』 たった15分で出来る超裏ワザで「かなり一蘭ラーメン」に挑戦!
あたらしい日日
累計出荷数6,000万食を突破!一蘭の定番土産「一蘭ラーメン 博多細麺ストレート」が更に美味しくリニューアル!
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
「一蘭 池袋駅前店」2025年3月6日(木) NEW OPEN!!池袋に2店舗目の出店!!
PR TIMES
大宮駅前に出店決定!「一蘭 大宮駅前店」2025年初夏OPEN予定!
PR TIMES
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
一蘭の頼み方・追加注文の徹底攻略ガイド!美味しい食べ方&おすすめメニューやカスタム、口コミも紹介
イチオシ
【リュウジさんのレシピ】あの豚骨ラーメン人気店の味を再現! コク旨とんこつスープの決め手は「豚バラ肉」! 
MADURO ONLINE