幡ヶ谷[フリーマン食堂]が「GLOW EP05」とのペアリング料理を披露!

2025.02.16 12:00
マスカット、バナナ、ライチ、グレープフルーツ……。言葉だけではなかなか信じられないかもしれないが、これらフルーツの香りをすべて持ち合わせる芋焼酎がある。鹿児島・志布志の[若潮酒造]が造る「GLOW EP05」である。近年、進化し続ける“香り系焼酎”の一つの完成形として、「酒屋が選ぶ焼酎大賞」三連覇で殿堂入り。…

あわせて読みたい

クラシックを聴かせた18年熟成酒「万響 -BANKYO- 18年」の抽選販売を開始
PR TIMES
【神戸】燻製や餃子の新しい味わい方♡ 三宮の女性が集うおしゃれなはしご酒スポット2選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【東京都墨田区】美味しく楽しく地焼酎を飲み歩き「第12回すっじゃ!地焼酎inすみだ」開催
STRAIGHT PRESS
「テングビーフジャーキー」と「長濱浪漫ビール」による共同開発!ビーフジャーキーを愛するすべての人に贈るクラフトビール「ビーフジャーキー専用IPA」2024年12月4日(水)より数量限定で発売します。
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
お湯割り片手に、新発見。焼酎のニューウェーブを味わう一夜
RiCE.press
SAKEICE × CACAOVIBESがコラボ! 芋焼酎×チョコのバレンタイン限定ホットチョコ「O'Choco(おちょこ)」を2/11~2月末までSAKEICE Tokyo Shopで限定発売
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
鹿児島の伝統的な焼酎づくりや職人の技を未来に繋ぐ、本格芋焼酎「音環-OTOWA-」登場
STRAIGHT PRESS
鹿児島の伝統的な焼酎づくりや木樽蒸留機の職人の技を未来に繋ぐため、本格芋焼酎「音環-OTOWA-」をMakuakeにて12月16日より先行販売開始
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
新しい焼酎は、もう始まっている。新焼酎の世界
RiCE.press
フルーティな香りと芋の甘みが楽しめる! 宝酒造の香り系芋焼酎「ISAINA」のソーダ割り
GetNavi web
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【大船ひとり飲み】鹿児島出身の幼馴染同士が営む「cozi cozi.」イタリアンと焼酎を組み合わせるのが楽しい!
CREA
【950本限定製造】日本で唯一の木樽蒸留機の職人と農家・焼酎蔵と共に紡ぐ極上のまろやかな味わい KAGOSHIMA PREMIUM木樽SHOCHU「音環-OTOWA-」一般販売開始
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
「ザ シングルトン」 新たなる甘美との出会い
RiCE.press
【酒で店を選びたいあなたへ】芋、米、黒糖に、麦……旨い焼酎が堪能できる東京の居酒屋7選
さんたつ by 散歩の達人