新しい焼酎は、もう始まっている。新焼酎の世界

2025.02.14 18:16
焼酎が面白い。そんなことあらためて言わなくても、と思われる方もいらっしゃるはずだが、それでも、本誌RiCEが2月6日に焼酎特集号を発売したばかりというタイミングで、編集部としてはそのことをほくほく状態で感じている。芋か麦か(あるいは黒糖か米かはたまた)といった違いしか知らなかったところに、「一本一本、…

あわせて読みたい

【 虎ノ門蒸留所 】世界の生産量のわずか0.1%程という希少な産地から届いた<タンザニアのカカオビーンズ>を用いた季節限定のジン「カカオ」が発売。
PR TIMES
酒屋が提案する”あえて飲まない”という選択。コンブチャ×蒸留酒の定期便『ととのおっと』が新登場!
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
【カー用品】どこに芳香剤が!? ドリンクホルダーの“底”に敷いて空気リフレッシュ
MADURO ONLINE
東京リバーサイド蒸溜所限定ジン、第2弾『Distiller’s CUT vol.2 “Botanica Bloom”』新発売
PR TIMES
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
【酒で店を選びたいあなたへ】芋、米、黒糖に、麦……旨い焼酎が堪能できる東京の居酒屋7選
さんたつ by 散歩の達人
[LINK SPIRITS]がプレミアム木樽焼酎「音環-OTOWA-」を数量限定販売
RiCE.press
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
『将 (Sho) 1607 Whisky』の通販サイトでの販売を開始します
PR TIMES
「RiCE」第39号「焼酎」特集に寄せて
RiCE.press
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【950本限定製造】日本で唯一の木樽蒸留器の職人と農家・焼酎蔵と共に紡ぐ極上のまろやかな味わい KAGOSHIMA PREMIUM木樽SHOCHU「音環-OTOWA-」一般販売開始
PR TIMES
お湯割り片手に、新発見。焼酎のニューウェーブを味わう一夜
RiCE.press
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
ロサンゼルス・ドジャースと二階堂酒造有限会社がパートナーシップ契約を締結
PR TIMES
”日本独自の自然の香りを追求”した「naturadistill固有種蒸溜酒」が待望のレギュラー品として2025年3月12日(水)より発売!
PR TIMES
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
フルーティな香りと芋の甘みが楽しめる! 宝酒造の香り系芋焼酎「ISAINA」のソーダ割り
GetNavi web
[特別対談]KIRISHIMA No.8で乾杯!
RiCE.press
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics