魚べいを手がけるGenki Global Dining Conceptsが新ブランド「うな釜」「うな酒場」を展開!第1号店「うな釜 なんばCITY店」が2025年2月22日グランドオープン!

2025.02.18 10:00
株式会社Genki Global Dining Concepts
~「より身近に」「より楽しく」「より美味しく」で鰻の美味しさを広める~

 レストランチェーンを展開する株式会社Genki Global Dining Concepts(本社:東京都台東区 代表取締役社長執行役員 東 光法)は、2025年2月22日、新ブランド「うな釜」の第1号店を大阪なんばCITY南館1階にオープンします。
 1968年の創業以来、国内外で寿司レストランチェーンを展開し、1993年にはハワイへ進出するなど、業界をリードしてきた同社は、2024年に訪日観光客数が過去最高を記録したことを受けて、寿司に次ぐ新たな柱として日本の伝統食「鰻料理」に着目しました。
 新ブランド「うな釜」では、鰻を食べ慣れた人にはもちろん、初めて食べる人にもその魅力を広めることを目指し、「より身近に」「より楽しく」「より美味しく」をモットーに、訪日観光客やビジネス客、ファミリー層など、幅広いターゲットに向けて高品質でリーズナブルな鰻料理を提供します。
■ブランドロゴに込めた想い
 メインメニューとなる「うなぎ」と「羽釜」を連想できるようなブランドロゴとなっております。また、10~20代の方々にも気軽に来店していただけるよう鰻屋の敷居が高いといったイメージを払拭したいという想いから、【う】の文字を太く、丸みをつけました。

■店舗のこだわり/コンセプト
 第1号店「うな釜 なんばCITY店」は、南海電鉄や地下鉄御堂筋線・千日前線の「なんば駅」と直結。大阪・関西万博の開催を控え、訪日観光客はもちろん、ビジネス客やファミリー層など、国内外からの多様な客層を見込んでいます。
 店内は「クラシカル+和」をテーマに、江戸の粋を象徴する「江戸紫」を基調としたデザインを採用。全席にタッチパネルを設置し、日本語・英語・中国語・韓国語の4カ国語に対応しているため、訪日観光客でも安心して注文可能です。
■「うな釜」のこだわりとメニュー
 「うな釜」では、鰻とご飯の品質に徹底的にこだわっています。鰻は蒸しと焼きの工程をマニュアル化することで、安定した美味しさとリーズナブルな価格、そしてスピーディーな提供を可能にしています。また、国産米を羽釜で炊き上げることで「艶」「粒立ち」「香り」を最大限に引き出し、鰻との絶妙な相性を実現しました。また、食材ロスを削減すべく、鰻の肝は肝煮、骨はせんべいにするなど地球環境にも配慮した取り組みをしてまいります。
 さらに、ディナータイム(17:00以降)には「うな酒場」として、魚介類の刺身や逸品料理など多彩なおつまみを提供。ビールやハイボール、日本酒などのドリンクとともに居酒屋感覚で楽しめ、仕事帰りにもぴったりです。特に、鰻料理と相性抜群の賀茂鶴 一滴入魂等、厳選日本酒のラインナップは、お酒好き必見です。
うな重 竹(1,200円税込)
こだわりの鰻と羽釜で炊いたご飯をリーズナブルに楽しめる看板メニュー!
オーダーをいただいてから炭火で焼き上げます。
その他にも、うな丼 梅(890円税込)や、もっと豪華に鰻を堪能いただけるうな重 松(1,800円税込)をご用意しております。
※鰻使用量(すべて一尾に対して)
梅:4分の1、竹:3分の1、松:2分の1
国産うな重特上(4,380円税込)
鹿児島産の鰻一尾を使ったふっくら香ばしい極上のうな重です。
1日特別数量にて販売しますので、この機会に至高の食体験をお楽しみください。
ちょい飲みセット(980円税込)
ディナー限定のお得なセット。軽く一杯楽しみたい方にぴったりです。
アルコール、鰻串、逸品料理からそれぞれ1品をお選びいただけます。



■今後の展開
 「うな釜」は、2027年度までに全国の主要都市を中心に33店舗の出店を目指します。訪日観光客やビジネス客など、多様なニーズに対応した店舗展開を計画しています。これからも「より身近に」「より楽しく」「より美味しく」をモットーに日本の伝統食「鰻」を提供してまいります。

■オープン記念キャンペーン
2025年2月22日~24日の3日間限定で、以下のメニューを200円引きでご提供します。
・定番メニュー5品
・ちょい飲みセット※17時以降の販売
この機会にぜひ、「うな釜 なんばCITY店」で鰻料理をお楽しみください!
■店舗概要
店舗名   :うな釜 なんばCITY店
オープン日 :2025年2月22日(土)
所在地   :〒542-0076 
       大阪府大阪市中央区難波五丁目1番60号なんばCITY南館1階 
アクセス  :南海電鉄なんば駅、地下鉄御堂筋線なんば駅、地下鉄千日前線なんば駅直結
電話番号  :06-6760-4380(FAX:06-6760-4381)
営業時間  :ランチ  11:00~17:00(最終入店 設定なし、L.O.設定なし)
       ディナー 17:00~22:00(最終入店 21:30、L.O.21:30)
定休日   :なんばCITY休館日に準ずる
平均予算  :ランチ  ¥890~¥2,000
       ディナー ¥2,000~¥3,000
席数    :57席(個室なし)
サービス料 :なし
チャージ  :17時より席料(お通し代含む)お一人様¥400(税込)

【Genki Global Dining Conceptsについて】
現在、国内では、地域密着型で値頃感の「元気寿司」、進化する楽しさの「魚べい」、本物志向の「千両」と3つのブランドを展開。
寿司をはじめとする食の提供を通じて、お客さまに居心地の良い空間を提供し、豊かで楽しい時間を過ごしていただくことで、世界の人々の心と身体の健康への貢献を目指しています。

■会社概要
会社名        :株式会社 Genki Global Dining Concepts
所在地        :東京都台東区上野3丁目24番6号上野フロンティアタワー19階
代表取締役社長執行役員:東 光法
創業         :1968 年 12 月 12 日
会社設立       :1979 年 7 月 26 日
事業内容       :レストランチェーンの経営
会社HP         :

あわせて読みたい

大阪 なんばパークスに「Maker's Watch Knot」が3月14日にNEW OPEN!
PR TIMES
【鰻 高之屋】うなぎとの相性抜群「北陸発 春の数量限定酒」をご用意いたしました
ラブすぽ
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
全国300店舗突破した人気のうなぎ専門店 香川県初出店鰻の成瀬 さぬき志度店1月11日オープン
PR TIMES
本格的な鰻を低価格で食べられる人気うなぎ専門店 鰻の成瀬 知多市にしの台店3月22日オープン
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
桜香る季節、春のごちそうが満開!『春の推しネタフェア』開催
PR TIMES
美味しさも福もぎゅっと詰めました『丸かぶり恵方巻』『極上海鮮巻(ハーフサイズ)』願いを込めて丸かぶり!
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
国産素材が奏でる至福の味覚 生産者の情熱が生む冬の味わい『国産ネタフェア』開催
PR TIMES
「魚べい」から 新生「魚米(うおべい)」が誕生!ブランド旗艦店「鶴田店」 2025年3月27日グランドオープン!
PR TIMES
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
でかい旨さ!でかい嬉しさ!でかいネタを豪快に食らえ!『どでか祭り』開催
ラブすぽ
贅沢をひと皿に。新年を彩る、極上3貫盛り 2025年1月14日(火)より『3貫盛り&お得寿司フェア』を開催!
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
Genki Global Dining Conceptsの高級ライン、「千両」が銀座に誕生!2025年3月28日「GINZA SEN-RYO」グランドオープン!
PR TIMES
アジア × kawaii と出会える。『munitなんばCITY店』 3月15日(土)リプレイスオープン!
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
「うなぎのうな泰」愛知県に2店舗、新規出店!!
PR TIMES
【鰻の本場 浜松で味わう!! 非日常の鰻料理を日常価格で】老舗うなぎ店監修 昼どきうなぎ うな綴 2025年2月25日(火) NEW OPEN!!
PR TIMES
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics