まいたけを主原料とした代替肉の開発に成功 雪国まいたけから「キノコのお肉」シリーズ登場

2025.02.18 08:51
まいたけを主原料とした代替肉の開発に成功 雪国まいたけから「キノコのお肉」シリーズ登場…

あわせて読みたい

【数量限定】八海醸造初のウイスキー!主原料は米、8年熟成させた甘やかな味わい
GetNavi web
お肉を冷凍ストック!解凍なしで焼ける!下味冷凍用おかずの素「パッとジュッと(R)」シリーズ新発売
PR TIMES
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
【感動の肉と米】2月25日(火)島田店OPEN!
PR TIMES
【感動の肉と米】2月20日(木)ハズイタウン守山店OPEN!
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
【問題】これはなんのお肉でしょう? 意外なあの食材が代替肉として新登場! その味は? #Omezaトーク
FYTTEweb
キノコのおいしさをギュッと、お肉のような風味と食感を実現!キノコメーカーが本気で作った新食材。キノコの新・食習慣が始まる。「キノコのお肉」2月18日(火)新発売
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【教えて土井先生】お肉は舞茸の水分で蒸し焼き♡だからモッチモチ♡旨味出まくりな「豚まいたけ」作ろう
あたらしい日日
まるで煮込んだ火鍋のお肉!?辛さが旨い、大豆で作った肉厚半生ジャーキー「おぉ!麻辣肉」を3月3日から新発売!
ラブすぽ
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
ハウス食品レトルトカレー史上最大の肉量※1!20代若手メンバー中心に開発した、レトルトの常識を覆す “肉推し”カレー「カレーでニクる。」<牛肉><豚肉>2025年2月10日(月)新発売
PR TIMES
シンプルな工程でサッと作れる“ご自愛スープ”。高山かづえさん直伝『春菊とまいたけの長いもすりながし』のレシピ
オトナミューズウェブ
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
ついに関西初上陸!「肉のハナマサ」のプロ仕様の味が手軽に楽しめる「PB冷凍食品」5選
現代ビジネス
あと一品におすすめ!「まいたけと油揚げのかんたん副菜」レシピ
フーディストノート
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
食欲が止まらない山下美夢有 “越前がに”を堪能しながら「肉魚肉肉肉魚ですかね笑 やっぱお肉しか勝たんです」
イチオシ
“肉の老舗 柿安”史上、最高級カレー誕生 お肉丸ごと堪能!『柿安プレミアム 厚切り牛タンカレー』
PR TIMES