“肉の老舗 柿安”史上、最高級カレー誕生 お肉丸ごと堪能!『柿安プレミアム 厚切り牛タンカレー』

2025.02.13 11:00
株式会社柿安本店
2025年2月19日(水)より百貨店や柿安オンラインストアで販売開始

明治4
年(1871年)牛鍋店として創業以来、150余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社
柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、「ひとくちで感じる、贅沢なひととき」をコンセプトとした「KAKIYASU PREMIUM」(カキヤス プレミアム)シリーズから新商品『柿安プレミアム 厚切り牛タンカレー』を販売いたします。
同商品は内容量の約半分が牛タンという“肉の老舗 柿安”史上、クオリティー・お値段ともに最高級のカレーです。2025年2月19日(水)より百貨店や柿安オンラインストアで販売を開始いたします。
※一部店舗で取り扱いのない場合がございます。
『KAKIYASU PREMIUM 厚切り牛タンカレー』(税込2,700円/1個、内容量200g)
高級感のあるパッケージ

厚切りカットした牛タンが2枚以上入った贅沢な味わいを湯せんで手軽に! 
 『柿安プレミアムカレー』最大の特長は、まるでメイン料理のような圧倒的なお肉の存在感です。新発売の『柿安プレミアム 厚切り牛タンカレー』は、その名の通り厚切りカットした牛タンが2枚以上入った贅沢なカレーです。
お肉は自社工場で熟練した職人がカット。タン先は使用せず、柔らかなタン元を中心に使用しています。また、雑味を取り除き、タン本来のおいしさを引き出すため、塩やブラックペッパーなどのシンプルな味付けで1時間下茹でします。さらに、しっとり柔らかく、旨みが凝縮するよう1日かけて煮汁に漬け込むなど、手間暇を惜しまず丁寧にお作りしています。
ルーは、試作を重ねて独自配合したコクのあるブラックルーを使用。最終製造工程で、お肉とブラックルーを一緒に真空調理(※)することで、牛タンはスプーンで簡単にほぐれるほど柔らかく、お肉の旨みが溶け込んだルーはより深い味わいに仕上がります。
メインのお料理にふさわしい極上の味わいを、湯せんで気軽にお楽しみいただけるのもKAKIYASU PREMIUMシリーズの魅力です。ワインやビールなどのお酒と一緒に、特別なひと ときをお楽しみください。
(※)真空調理・・・食材を調味料などと一緒に真空パックし、加圧加熱調理する方法。素材の旨みを引き出し、瑞々しく柔らかく仕上げることができる。


『柿安プレミアムカレー』シリーズのご紹介
2023年12月に販売を開始して以来、大変好評いただいている『柿安プレミアムカレー』シリーズ。柿安にしか出せない贅沢な味わいと高級感溢れるパッケージで、大切な方へのギフトや自分へのご褒美としてご利用いただいております。
KAKIYASU PREMIUM 牛ほほ肉カレー(税込1,728円/1個、内容量200g)
KAKIYASU PREMIUM 牛テールカレー(税込2,160円/1個、内容量330g)
KAKIYASU PREMIUM 極厚ポークカレー(税込1,620円/1個、内容量240g)
KAKIYASU PREMIUM 骨付きチキンカレー(税込1,620円/1個、内容量300g)


お取り扱い店舗
<販売店舗>
日本橋三越本店、日本橋高島屋、横浜高島屋、
そごう横浜、そごう千葉、あべのハルカス近鉄本店、
高島屋大阪、阪急梅田本店、柿安 吉之丸本店

<柿安オンラインストア>
※画像はイメージです。
※店舗によって取り扱いのない場合や、時期によって内容や価格が異なる場合がございます。

あわせて読みたい

12月9日は29(肉)納め!「和牛焼肉 築地牛武」練馬店にて、贅沢A5ランク和牛串を半額提供!
PR TIMES
\並んででも欲しい!/ 阪急うめだ本店限定「おさつどきっ」から「厚切りおさつどきっ プレミアムショコラ味」が期間限定で登場!2025年1月15日より発売!
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
ハウス食品レトルトカレー史上最大の肉量※1!20代若手メンバー中心に開発した、レトルトの常識を覆す “肉推し”カレー「カレーでニクる。」<牛肉><豚肉>2025年2月10日(月)新発売
PR TIMES
「やよい軒」全国の店長が選んだ、『ネギたっぷり牛タン定食』おすすめポイント!1位『身近なやよい軒で牛タンを楽しめる』
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
柿安ダイニングの贅沢クリスマス2024
PR TIMES
ファミリーマート社員が選ぶ!「ファミマルPREMIUM」惣菜ランキングTOP3
フーディストノート
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
つぎ無印行ったら買っとくと便利!ストックしとくとマジで助かる!ムジラー愛用の食品5選
michill
【数量限定】いい肉の日から開催!11月29日(金)~1,129名限定で「牛タンねぎユッケ」をコースに追加しご提供!一心たん助
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【焼肉×ピザの最強コラボ】A5ランクの黒毛和牛がドーン!九州でしか味わえない贅沢度MAXのプレミアムピザや進化系カレーパンが新登場!
PR TIMES
「ファミマの恵方巻2025」を一足早く試食! 和食の名店「賛否両論」&肉の老舗「柿安」監修商品に注目
クランクイン!トレンド
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【和食さと】期間限定で大復活!!『ごちそう牛タンフェア』がスタート!!
ラブすぽ
《古民家の落ち着いた雰囲気で楽しむ、こだわりの焼肉体験》創業10周年を迎えた『焼肉万里』、くつろぎと豊かな食体験を提供するブランドへ。プレミアムな新メニューが『焼肉万里 武蔵浦和店』に登場!
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
昨年より厳しい寒さが到来!?寒い冬も楽しく過ごすホームパーティーにおすすめな「ファミマルPREMIUM」商品ランキングを発表 ~有名店監修の冷凍パスタ&ピザも12月10日(火)新発売~
ラブすぽ
「和牛焼肉 築地牛武」練馬店 11/29(金)「いい肉の日」にグランドメニューをリニューアル!みんな大好き「牛タン」商品ラインアップが充実!
PR TIMES