フレンチオーク樽で3年熟成したアップルブランデー「Apple Brandy 蘭 -Araragi-」の抽選販売を開始

2025.04.30 17:00
オンライン酒屋「クランド」
約26種類の林檎の香りを凝縮 甘く爽やかなブランデー
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「Apple Brandy 蘭 -Araragi-」を、2025年4月30日(水)17:00より抽選販売を開始します。(

「Apple Brandy 蘭 -Araragi-」について
青森県産の約26種類もの林檎を贅沢に使用した、甘く朗らかなアップルブランデーです。芳醇な林檎の香りとともに、まるで果樹園に足を踏み入れたかのような華やかな余韻が続きます。ひと口ごとに、みずみずしく爽やかな香りが広がり、豊かな自然の恵みを感じることができます。
「Apple Brandy 蘭 -Araragi-」の味わい
フレンチオーク樽で3年熟成した原酒に、アカシア樽で熟成した原酒をわずかに加え、奥行きのある香りと複雑な味わいを実現しました。そこに希少な白樺樹液をブレンドすることで、まろやかな口当たりに仕上げました。林檎の甘い香りにやさしく重なる木樽の香りが調和し、みずみずしい甘さにウッディな樽香が漂います。ロックはもちろん、ソーダ割りでも魅力を存分に楽しめます。
商品詳細
【Apple Brandy 蘭 -Araragi-】
◯ジャンル:ブランデー
◯アルコール度数:35%
◯内容量: 500ml
◯原材料:りんご (青森県)
◯製造元:モホドリ蒸溜研究所(青森県)
◯販売価格:14,800円(税込)
酒蔵について
<モホドリ蒸溜研究所(青森県)>
青森県産の林檎の魅力を広く伝え、林檎産業の発展に貢献したいという熱い想いから生まれた小さな蒸留所「モホドリ蒸溜研究所」。地元農家が生産する林檎を使用し、ジュースやブランデーをつくっています。青森の自然の恵みを愛し、真摯に向き合うからこそ生まれる、良質な味わいが強みです。
<受賞歴>
東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2024(TWSC)洋酒部門 銅賞
料理王国大賞2025 入賞
日本ギフト賞2022 都道府県賞受賞
抽選販売について
◯商品:Apple Brandy 蘭 -Araragi-
◯販売価格:14,800円(税込)
◯応募期間:2025年4月30日(水)17:00~5月14日(水)13:00
◯当選連絡:2025年5月14日(金)以降
◯配送時期:2025年10月中旬以降順次発送予定
◯特設サイト:
オンライン酒屋「クランド」
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

酒ガチャ累計45万回突破。初の確変システムを実装した「45万回記念酒ガチャ」を開催
PR TIMES
「何を贈るか決められない」母の日のギフトの悩みを解消。母の日に贈りたいお酒のカタログギフト
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
清酒づくり400年の埼玉県羽生市 東亜酒造が羽生蒸溜所ビジターセンターをグランドオープン!見学予約受付開始
PR TIMES
ひがし北海道発「厚岸ウイスキー」大阪・関西万博の午餐会でご提供
PR TIMES
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
18年熟成酒と梅酒が奏でる深い余韻「奏和 18年」の抽選販売を開始
PR TIMES
匠が厳選したジャパニーズウイスキー「千颯 -CHIHAYA-」の抽選販売を開始
PR TIMES
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
氷点下で凝縮された禁断の甘美な一杯。「禁断の林檎酒」の抽選販売を開始
PR TIMES
藍色に艶めく極上のブルーベリーリキュール「藍艶 -aien-」の抽選販売を開始
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
8年熟成の梅酒に、20年熟成の芋焼酎と9年熟成のシェリー樽麦焼酎を重ねたブレンド梅酒「奇跡の梅酒」の抽選販売を開始
PR TIMES
甘酸っぱいさくらんぼと蜂蜜が出会って生まれたお酒「さくらんぼーの」が新登場
PR TIMES
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
のりプロ所属『れぐたまいろ&のりプロ晩酌部』オリジナル酒が登場。7年熟成が生んだ奥深き梅酒
PR TIMES
美しい紅色のクラフトジンや、地球を味わうクラフトジンなど、5種のクラフトジンが新登場
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
冷凍庫で冷やして楽しむ上質なレモンサワー体験「究極のクラフトレモンサワー」の抽選販売を開始
PR TIMES
摘みたて苺のフレッシュな香りを追い求めたクラフトジン「STRAWBERRY GIN HARUNE」の抽選販売を開始
PR TIMES