海外展開を見据えた“試金石”となる新型モデル店舗「珈琲館 京都錦高倉通店」を3月11日にグランドオープン!障がい者の方々が働く焙煎所を店内に開設。

2025.02.16 06:39
C-United株式会社
焙煎所で焙煎した珈琲を「京都ブレンド」として京都の2店舗限定で新発売。


C-United株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:友成 勇樹、以下「当社」)は、2025年3月11日(火)に、京の台所こと”錦市場“で『珈琲館』の新型モデル店舗である「珈琲館 京都錦高倉通店」をオープンいたします。95坪の大型店で、店内には障がい者の方々(以下、「CUクルー(*1)」)が…

あわせて読みたい

福助が純喫茶「但馬屋珈琲店」とコラボレーション
PR TIMES
自宅でオリジナルブレンドコーヒーを楽しめる、3種類のブレンドキットを販売開始
PR TIMES
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
“水”で丁寧に“淹れて”作り上げる 日本のアイスコーヒーの新定番“水淹れコーヒー”
PR TIMES
ハワイを感じる濃厚なココナッツミルクと複数のスパイスが香り高い「ココナッツカレーフォー」を2025年1月29日(水)から全国のコナズ珈琲にて新発売!
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
『珈琲館』にて、“苺づくし“の春スイーツが登場。焼きたてホットケーキにごろっと苺、ふんわりクリームを贅沢にトッピング!「苺のホットケーキ~特製ミルククリーム・苺ソース添え~」が3月5日(水)より新発売
PR TIMES
リワード提供型リテールメディア「トクスルビジョン」、「カフェ・ベローチェ」に導入開始
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
一部店舗にて、「次世代カフェ・ド・クリエ」への転換を開始 “からだハピネス(R)︎”メニューを約2倍に拡充。その一環として、お店で手づくりしたテイクアウト専門商品を新発売。
PR TIMES
『カフェ・ベローチェ』にて、目を引くブルー、優しい色合いのブラウン 2種類の「黒ねこ エコバッグ」を3月5日(水)より新発売!“猫の日”2月22日に合わせ、22名様へのプレゼントキャンペーンも実施
PR TIMES
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
札幌市の地下鉄西18丁目駅で50年続いたカフェの灯りを受け継ぎたい。
CAMPFIRE
「外国人材をどう定着させるか」コメダ珈琲店の秘訣
東洋経済オンライン
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
京都の自家焙煎珈琲カフェ・ヴェルディがTVアニメ「シャドーハウス」とコラボした「シャドーハウスすす入り珈琲ドリップバッグ」を発売
PR TIMES
期間限定の味も登場! 年間120万食売り上げる『珈琲館』の銅板手焼きホットケーキ〜黒猫スイーツ散歩 銀座編13〜
さんたつ by 散歩の達人
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
【椿屋珈琲】バレンタイン限定ドリップを新発売
PR TIMES
温もりの灯りに誘われる♪ほっとくつろぐ都心の隠れ家カフェ「トロワバグヴェール」
ことりっぷ
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics