千葉の卵ブランド「菜の花エッグ」がパッケージリニューアル!

2025.02.14 11:00
株式会社菜の花エッグ
~ 60年愛され続けた、コク深い味を食卓に ~

株式会社菜の花エッグがお届けする卵ブランド「菜の花エッグ」が、2025年2月初旬よりパッケージリニューアルし発売開始されました。
千葉県を拠点に、地元で愛され続けて60年。濃厚なコクと旨みが特徴の菜の花エッグを、ぜひご堪能ください。
パッケージリニューアルについて
新パッケージ

新しいパッケージは、ナチュラルな色合いとデザインを基調としています。菜の花エッグの鶏たちが自然の中で育ったことが伝わるよう、緑をメインカラーに設定しました。またイラスト調にすることで、親しみやすさも大切にしています。
千葉県を中心に、スーパーや直売所にて販売しております。ぜひお手に取ってみてください。
菜の花エッグの魅力
通常、養鶏所で用いられるエサは外注の専門業者から仕入れられますが、菜の花エッグでは当社にて独自で指定配合をした飼料を使用しています。すべて一貫して当社が手掛けることにこだわり、安心と安全を食卓にお届けします。
当社にて独自指定配合をした飼料

味の特徴は何と言っても「コク深さ」と「旨み」
九州大学が開発、株式会社インテリジェントセンサーテクノロジーが製品化した世界初の味覚を測定する味覚センサーによると、菜の花エッグは通常の白卵と比較し、3倍以上のコクと旨みが確認されました。
販売場所
新パッケージ商品については現在、以下の直売所にて販売をしております。今後、千葉県内スーパーなどを中心に各小売店舗にて順次展開予定です。
- 西野直売所Kokko(〒292-0501 千葉県君津市山滝野1122)
- 愛彩畑(〒292-0434千葉県君津市向郷1687-1)
- わくわく広場清見台店(〒292-0041千葉県木更津市清見台東2-5)
- 高倉農産物直売センター(〒292-0812千葉県木更津市矢那4674-1)
- 房総四季の蔵(旬の蔵)(〒299-1172千葉県君津市三直170-1)

株式会社菜の花エッグについて
「千葉県内で生活者に一番近いたまご屋さん」を目指す私たち。
昭和39年創業以来、約60年間にわたって食卓においしい卵を届けてまいりました。

また、新鮮な卵をお届けするためには持続可能な自然の存在が必要不可欠です。
私たちは「ちばSDGsパートナー」として、SDGs達成に向けた経営方針も掲げています。

これからも末永く地元の皆さまに愛され続けるたまご屋さんでいられるよう、安心と安全を徹底したたまごを食卓に届けてまいります。
会社概要
会社名 :株式会社菜の花エッグ
所在地 :〒292-0501 千葉県君津市山滝野1121
代表者 :梅原 正一
会社HP :

あわせて読みたい

野菜も魚も激安! 食材調達千葉のドライブ旅(市原市周辺)
GLOW online
スパニッシュ×イタリアンバル『Azzurro520 海浜幕張店 & 柏店 & 成田店 』、3店舗が春限定のシーズンメニューに切り替わりました!
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
「菜の花」があったら試したい!旬のおいしさを楽しむオムレツ
フーディストノート
【満開の桜とワインビュッフェ】ESOLA全店で『お花見ワインバル』がスタート!3/12(水)からは春季限定メニューも登場
PR TIMES
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
春の訪れを食卓で♪「菜の花×卵」の彩りサラダ
フーディストノート
【笠原流“春の副菜”】茶色い料理が並んでも【爆速5分】で華やぎの食卓に♡「菜の花たまごサラダ」作ろう 
あたらしい日日
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
「半径1kmの風景」を食卓へ。平飼い有精卵「点々の卵」定期販売&Membership募集開始
PR TIMES
【直売所】買えるのは週3日、4時間だけ!地元民が愛する「カトウファーム」のプリンに感激
MADURO ONLINE
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【サンリオキャラクター コラボレーション!】大人から子どもまで魅了し続ける50周年「マイメロディ」、20周年「クロミちゃん」とコラボレーションぷりんを期間限定で販売!札幌で買えるのは札幌駅直売所だけ!
PR TIMES
春らしい彩り!「菜の花×卵」で作るお弁当おかず
フーディストノート
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート
札幌駅店限定!商品で手軽にお持ち帰りできるお土産として開発 パティスリージョネスとあべ養鶏場のコラボレーション【マシュマロボンボン】が札幌駅直売所限定で発売!
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
「食」と「体験」を中心とした千葉の魅力を発信する無料のエリアガイド誌「つながるガイド / 千葉」を発刊
PR TIMES
【ココス】こだわり満載の「2025春グランドメニュー」!“包み焼きハンバーグ”の新アレンジや厳選食材を使ったメニューが登場!
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics