カリッふわ~な「米粉の丸パン」の焼きたてレシピ。1時間でつくれて簡単

2025.02.17 13:34
焼きたてパンを今日食べたい! そう思ったときに1時間ほどでパパッとつくれる「米粉の丸パン」を、おいしいパンレシピの著書を多数もつ鈴木あつこさんに教えてもらいました。こねずに混ぜるだけで、難しい成形もなし。初心者さんも気軽に挑戦できておいしさ抜群です。…

あわせて読みたい

りんご酵母で焼く「ライ麦入りのパン」のつくり方。‟パンは買わないでつくる”メリーゴーランド京都・鈴木潤さんの新しい暮らしの楽しみ
天然生活web
シンプルゆえにハマる!「豆腐と米粉のポンデケージョ」作ってみて!カリもち神食感♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
「#キャロケ」2万件超! 野菜不足も解消できる、まぜて焼くだけの簡単おいしいレシピ本『いとしのキャロットケーキ』発売!!
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
バターがいらない「米粉の丸パン」基本のレシピ。こねずに混ぜるだけで生地がもっちり
ESSEonline
米粉でつくる「ソーセージパン」のレシピ。口の中でパリパリとふわふわ食感が広がる
ESSEonline
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
毎日焼きたてが楽しめる!吉永麻衣子さんの作りおきパンが最高すぎる
フーディストノート
パン作り初心者さん必見!簡単おいしい「シンプルパン」レシピ5つ
朝時間.jp
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
焼きたてのサクッと食感が続く♪いつもの食パンがもっとおいしくなる「トーストプレート」
フーディストノート
甘さ控えめでもお子さんウケ抜群♪ぺぽ(室崎さゆり)さんの「ふわもち蒸しパン」レシピ
フーディストノート
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
1人分でもOK♪レンチンで簡単「シチュー&スープ」レシピ
フーディストノート
『作業5分で不思議パン』がベストセラーに!青木ゆかりさんの「こねないパン」レシピ
フーディストノート
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
10分で完成!混ぜて焼くだけ!カリッふわっもちっ食感が最高な「米粉ホットケーキ」
フーディストノート
業スーの激安米粉が大変身。元パティシエ考案のクッキーが2度おいしい秘密はね…
roomie