穏やかで優しい味噌の香りが漂う「味噌ラーメン」はどこにある?

2025.02.09 06:01
日本初の料理評論家、山本益博さんはいま、ラーメンが「美味しい革命」の渦中にあると言います。長らくB級グルメとして愛されてきたラーメンは、ミシュランも認める一流の料理へと変貌を遂げつつあります。新時代に向けて群雄割拠する街のラーメン店を巨匠自らが実食リポートする連載です。…

あわせて読みたい

しっとりやわらかい「味噌焼き鳥」のつくり方。本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
10分でできる「味噌ドレッシング」のつくり方。覚えやすい配合で“味噌のコク”がたまらないお気に入り|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
タマネギとピーマンのごま味噌マヨ野菜炒め!超簡単ランチレシピ
VEGEDAY
市販ではほぼ買えない「ひよこ豆味噌」。優しいうま味にハマる人続出。そのレシピを一挙公開
現代ビジネス
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】「クレーム・フレーズ・ジェノワーズ」の関口倭代シェフ監修。プレミアムなショートケーキが再登場!
PR TIMES
ラーメン選びのヒントとは!?khb開局50周年記念 仙台ラーメンフェスタ2025 特別番組を放送!
ラブすぽ
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【喜多方ラーメン坂内】『8種野菜のポカポカ味噌ラーメン』2月18日(火)から 販売開始!『青唐 8種野菜のポカポカ味噌ラーメン』『倍焼豚 8種野菜のポカポカ味噌ラーメン』のラインナップで今冬も登場!
PR TIMES
【2025年4月2日オープン!!味噌ラーメンの新境地!「ミソラドラーメンラボ」誕生】
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
待望の2号店!こだわりが光る看板メニュー「味噌つけ麺」【札幌市】
北海道Likers
ひよこ豆味噌のうま味とコクが際立つ、簡単レシピ4選。もちろん、普通の味噌でもOK!
現代ビジネス
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
【九州筑豊ラーメン 創業55周年】<季節限定商品 第一弾> 大好評の「ごま味噌ラーメン」シリーズを春季限定商品として販売決定!自家製の”肉みそ”をのせた『ごま味噌担々麺』が新登場でラインナップも充実!
PR TIMES
【ご当地グルメ】味噌ラーメンの上に豚カツ!地元民に人気「豚太郎」に行ってきた
MADURO ONLINE
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
味噌とメープルシロップが好相性!「新じゃがいもの味噌とハーブ和え」のレシピ
婦人画報
「ちいかわラーメン 豚」東名阪3店舗にて期間限定メニュー第2弾“ラーメン豚 味噌”登場!!ドリンク2種も大好評発売中!
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics