ひとふりで雰囲気が変わる!「五香粉」がポイントのアジア風炒め物

2025.03.05 01:00
エキゾチックな香りが魅力のミックススパイス「五香粉」の使い方をご紹介します。今回は身近な食材で作れる炒め物のレシピに注目♪おなじみの組み合わせでも、五香粉をプラスすることでぐっと雰囲気が変わりますよ。ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

鶏むね肉1枚で♪インパクト大な台湾のから揚げ「大鶏排(ダージーパイ)」の作り方
フーディストノート
火を使わずレンジだけで完成!濃厚だれが絶品!「ピリ辛ごまつけうどん」
フーディストノート
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
シャキッと箸がすすむ!「きゅうり×ザーサイ」簡単レシピ5選
フーディストノート
わかめでかさ増し&栄養ばっちり♪「蒸し鶏・ゆで鶏」レシピ
フーディストノート
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
オニオンソースでご飯がすすむ!「鶏むね肉」でメインのおかず
フーディストノート
シャキシャキ食感にやみつき!「たけのこのきんぴら」
フーディストノート
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
カロリー控えめなのにしっかりおいしい!「ほうれん草と豆腐のあったかおかず」
フーディストノート
一年中楽しめる!ダイエット中にもおすすめな「もやし×豆苗」鍋レシピ
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
鍋より手軽!おかずにもなる「豚バラと白菜のスープ」レシピ
フーディストノート
シャキシャキ食感にやみつき!「チンゲンサイ」のメインおかず
フーディストノート
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
シャキシャキとまらない♪「ささみ×もやし」のお手軽サラダ
フーディストノート
アレンジいろいろ!「ベーコン×豆苗」のパスタレシピ
フーディストノート
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
冷蔵庫にあるもので♪つるんとおいしい「春雨×わかめ」スープ
フーディストノート
簡単なのにお店風♪「アボカドのマスタードサラダ」作り方
フーディストノート
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics