ひとふりで雰囲気が変わる!「五香粉」がポイントのアジア風炒め物

2025.03.05 01:00
エキゾチックな香りが魅力のミックススパイス「五香粉」の使い方をご紹介します。今回は身近な食材で作れる炒め物のレシピに注目♪おなじみの組み合わせでも、五香粉をプラスすることでぐっと雰囲気が変わりますよ。ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

鶏むね肉1枚で♪インパクト大な台湾のから揚げ「大鶏排(ダージーパイ)」の作り方
フーディストノート
ご飯もお酒もすすむ♪「鶏むね肉」が主役の春巻きレシピ
フーディストノート
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
【ワンパンでバターチキンカレー】作ろう!本格カレーが30分!時短の秘密は…野菜を擦りおろすこと!?
あたらしい日日
別ゆで不要でもっちり!「春雨とひき肉の中華風炒め」レシピ
フーディストノート
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
わかめでかさ増し&栄養ばっちり♪「蒸し鶏・ゆで鶏」レシピ
フーディストノート
さっぱり食べられる♪蒸し鶏入りでボリューム◎「冷やしうどん」レシピ
フーディストノート
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
オニオンソースでご飯がすすむ!「鶏むね肉」でメインのおかず
フーディストノート
あと1品に!「キャベツ」のふんわり卵炒め
フーディストノート
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感にやみつき!「たけのこのきんぴら」
フーディストノート
カロリー控えめなのにしっかりおいしい!「ほうれん草と豆腐のあったかおかず」
フーディストノート
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
一年中楽しめる!ダイエット中にもおすすめな「もやし×豆苗」鍋レシピ
フーディストノート
シャキシャキ食感にやみつき!「チンゲンサイ」のメインおかず
フーディストノート
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
シャキシャキとまらない♪「ささみ×もやし」のお手軽サラダ
フーディストノート
アレンジいろいろ!「ベーコン×豆苗」のパスタレシピ
フーディストノート
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics