ひとふりで雰囲気が変わる!「五香粉」がポイントのアジア風炒め物

2025.03.05 01:00
エキゾチックな香りが魅力のミックススパイス「五香粉」の使い方をご紹介します。今回は身近な食材で作れる炒め物のレシピに注目♪おなじみの組み合わせでも、五香粉をプラスすることでぐっと雰囲気が変わりますよ。ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

鶏むね肉1枚で♪インパクト大な台湾のから揚げ「大鶏排(ダージーパイ)」の作り方
フーディストノート
ご飯もお酒もすすむ♪「鶏むね肉」が主役の春巻きレシピ
フーディストノート
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
「カニカマ×卵」で彩り豊かな一品♪簡単10分レシピ
フーディストノート
「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
わかめでかさ増し&栄養ばっちり♪「蒸し鶏・ゆで鶏」レシピ
フーディストノート
オニオンソースでご飯がすすむ!「鶏むね肉」でメインのおかず
フーディストノート
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感にやみつき!「たけのこのきんぴら」
フーディストノート
カロリー控えめなのにしっかりおいしい!「ほうれん草と豆腐のあったかおかず」
フーディストノート
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
一年中楽しめる!ダイエット中にもおすすめな「もやし×豆苗」鍋レシピ
フーディストノート
鍋より手軽!おかずにもなる「豚バラと白菜のスープ」レシピ
フーディストノート
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
シャキシャキとまらない♪「ささみ×もやし」のお手軽サラダ
フーディストノート
旨味たっぷり!「鶏肉×ねぎ」の中華風おかず
フーディストノート
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
アレンジいろいろ!「ベーコン×豆苗」のパスタレシピ
フーディストノート
冷蔵庫にあるもので♪つるんとおいしい「春雨×わかめ」スープ
フーディストノート
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics