知らなかった!米粉を使った唐揚げは美味しい

2025.02.08 08:54
米粉はキメが細く水分をよく吸収するので、鶏肉や茄子、ブロッコリーなど水切れの悪い食材に使って、唐揚げを作ってみました。

カラッと上がって、冷めても美味しいですよ。
これなら、お弁当のおかずにも良いと思いました。…

あわせて読みたい

あと一品ほしいときにも◎「マヨれんこん」にやみつき必至!
フーディストノート
おいしいお弁当を「15分」でつくる、4つの秘訣。ごはんとおかず3品の‟のっけ弁当”/野口真紀さん
天然生活web
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
お財布にやさしい♪「ささみのチーズ焼き」
フーディストノート
忙しい朝にぴったり!レンジで簡単「汁なし親子丼」「ミニトマト」2品弁当
朝時間.jp
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
フライパン1つで簡単!冷え対策に◎「鶏肉と菜の花炒め」
朝時間.jp
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【ヘルシー過ぎる唐揚げ!?】鶏肉じゃなく「大根」を揚げてみた!にんにく香る大根エキスに悶絶♡【農家直伝】
あたらしい日日
おうちの『唐揚げ』がもっと美味しくなる!下味に仕込むべき【秘密の調味料】を大公開
オリーブオイルをひとまわし
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
【検証】ダイエットの味方!ノンフライヤーなら“油なし”でも唐揚げができるのか
MADURO ONLINE
【山口県民なら知っている】大人気給食「チキンチキンごぼう」作ろう!照り照りダレが絡む鶏肉とごぼう♡
あたらしい日日
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【花粉症対策レシピ】春の山菜「ふきのとう」の米粉天ぷら
ヨガジャーナルオンライン
【米粉たい焼き えなが屋】が北24条駅に新店舗オープン!札幌市でもちもち生地の米粉たい焼きが楽しめる!
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【リュウジの唐揚げ】「ヒガシマルうどんスープ」で漬けると…関西風の優しいお味に♡ゆずこしょうが隠し味
あたらしい日日
明太マヨで濃厚に!ご飯が止まらない「鶏肉おかず」
フーディストノート
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics