おうちの『唐揚げ』がもっと美味しくなる!下味に仕込むべき【秘密の調味料】を大公開

2025.04.08 07:00
唐揚げを作るとき、下味にどんな調味料を使えばいいのか迷ったことはありませんか?ご飯のおかずとしてはもちろん、お弁当やおつまみにもピッタリな唐揚げですが、下味の付け方次第で味わいが大きく変わります。今回は、唐揚げに使える下味の調味料や漬け込みの方法、さらに下味をつけた状態での保存方法までご紹介します。…

あわせて読みたい

ど~んと丸ごと!「カレイの唐揚げ」
暮らしニスタ
濃厚な旨味があふれだす!「鶏もも肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
どれも10分以内!すずめさんの「簡単おかず兼おつまみレシピ」
フーディストノート
和食が食べたい!「ご飯に合う」簡単朝食おかずレシピ5つ
朝時間.jp
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
レンチン&あえるだけ!火を使わずにできる超簡単レシピ8選
VEGEDAY
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【ヘルシー過ぎる唐揚げ!?】鶏肉じゃなく「大根」を揚げてみた!にんにく香る大根エキスに悶絶♡【農家直伝】
あたらしい日日
まろやかなコクを楽しんで♪「豚こま×マヨネーズ」おかず
フーディストノート
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
17万人が保存した大人気レシピも!まいのごはん。さんの「卵でかさ増しおかず」
フーディストノート
薄衣のサクサク感と、ジューシーな鶏肉の旨味も楽しめる!「生(なま)醤油仕立て!醤油香る鶏旨唐揚げ」などマルエツが自信をもっておすすめする「デリカ商品」と「ベーカリー商品」発売のお知らせ
ラブすぽ
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
キャベツやほうれん草を使った、プロの作り置き副菜レシピまとめ
VEGEDAY
作り置きレシピ!プロの簡単副菜まとめ、キャベツなど常備菜で
VEGEDAY
さっぱり食べやすい!簡単『梅干し』朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
たっぷり常備したい!ご飯がすすむ「きゅうり」の作り置きレシピ3選
朝時間.jp