おうちの『唐揚げ』がもっと美味しくなる!下味に仕込むべき【秘密の調味料】を大公開

2025.04.08 07:00
唐揚げを作るとき、下味にどんな調味料を使えばいいのか迷ったことはありませんか?ご飯のおかずとしてはもちろん、お弁当やおつまみにもピッタリな唐揚げですが、下味の付け方次第で味わいが大きく変わります。今回は、唐揚げに使える下味の調味料や漬け込みの方法、さらに下味をつけた状態での保存方法までご紹介します。…

あわせて読みたい

「ちくわ×はんぺん」で節約にもおすすめ!5分で作れる簡単おつまみレシピ
フーディストノート
忙しい朝に助かる!1週間乗り切る「作り置き朝ごはん」レシピ3つ
朝時間.jp
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
レンジなどで時短!山本ゆりさんの絶品「じゃがいもおつまみ」
フーディストノート
ダイエット中に◎ 簡単「低糖質おかず」朝食レシピ5つ
朝時間.jp
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
【ヘルシー過ぎる唐揚げ!?】鶏肉じゃなく「大根」を揚げてみた!にんにく香る大根エキスに悶絶♡【農家直伝】
あたらしい日日
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
まろやかなコクを楽しんで♪「豚こま×マヨネーズ」おかず
フーディストノート
17万人が保存した大人気レシピも!まいのごはん。さんの「卵でかさ増しおかず」
フーディストノート
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【おぐらの唐揚げ】新感覚の和風唐揚げ「あおさバターから揚げ」とさらに進化した人気メニュー「うめから揚げ」を1月17日(金)より期間限定で発売!
PR TIMES
薄衣のサクサク感と、ジューシーな鶏肉の旨味も楽しめる!「生(なま)醤油仕立て!醤油香る鶏旨唐揚げ」などマルエツが自信をもっておすすめする「デリカ商品」と「ベーカリー商品」発売のお知らせ
ラブすぽ
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感がクセになる!『切り干し大根×サラダ』レシピ5選
朝時間.jp
さっぱり食べやすい!簡単『梅干し』朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
1kgのボリュームを作り置き!「鶏もも肉の甘辛煮」の作り方
フーディストノート
ヤンニョム味でご飯がすすむ!絶品「豚肉おかず」
フーディストノート