蜂蜜の甘さ広がる黄金色のライスウイスキー「光穂 -mitsuho-」の抽選販売を開始

2025.02.07 17:00
オンライン酒屋「クランド」
唯一無二の飲み心地、ハニーフレーバーウイスキー
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「光穂 -mitsuho-」を、2025年2月7日(金)17:00より抽選販売を開始します。(

「光穂 -mitsuho-」について
「光穂 -mitsuho-」は、国産米とモルトを原料につくったライスウイスキーに、蜂蜜を加えたハニーフレーバーのウイスキーです。創業100年以上の歴史をもつ熊本県球磨郡の焼酎蔵「常楽酒造」が、ブランド焼酎として名高い米焼酎「球磨焼酎」をつくってきた技術を生かし、お米の旨みや甘さを引き出しました。
「光穂 -mitsuho-」の味わい
蜂蜜の甘さと華やかな香り、まろやかな口当たり、ウイスキーのスモーキーな樽香、お米由来の丸みのある甘み、重厚な香味といったさまざまな香味を、ライスウイスキーの原料であるお米と蜂蜜の共通項である「甘さ」が、ひとつにまとめあげています。濃密な味わいはそのままやロック、また炭酸割りにするのもおすすめです。ウイスキー好きから初めての方も、広く楽しめる1本です。
商品詳細
【光穂 -mitsuho-】
◯ジャンル:ウイスキー
※酒税法上は「リキュール」
◯アルコール度数:36%
◯内容量: 500ml
◯原材料:ウイスキー(国内製造)、蜂蜜(国産)
◯製造元:常楽酒造(熊本県)
◯販売価格:5,800円(税込)
酒蔵について
<常楽酒造(熊本県)>
熊本県球磨郡にて大正元(1912)年に創業した、歴史ある老舗酒蔵。水や農作物といった自然の恵みと、伝統ある技術を生かした焼酎づくりをおこなってきました。手間暇を惜しまず仕上げた逸品たちは、全国各地の焼酎好きの舌を唸らせます。
<受賞歴>
令和6年 熊本国税局酒類鑑評会 優等賞
抽選販売について
◯商品:光穂 -mitsuho-
◯販売価格:5,800円(税込)
◯応募期間:2025年2月7日(金)17:00~2月21日(金)13:00
◯当選連絡:2025年2月21日(金)以降
◯配送時期:2025年3月下旬以降順次発送予定
◯特設サイト:
「クランド」について
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

『東方Project』作中楽曲「Bad Apple!!」から着想を得た、りんごと赤ワインの果実酒が登場
PR TIMES
三日月詣2025 神秘と伝統が融合した、日本で唯一の特別な体験
ラブすぽ
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
これぞ、大人のアイス!「砕いたヌガーをフォアグラにまぶして…」上品なパーティにぴったりのおつまみ&ドリンク
CREA
クラシックを聴かせた18年熟成酒「万響 -BANKYO- 18年」の抽選販売を開始
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
匠が厳選したジャパニーズウイスキー「千颯 -CHIHAYA-」の抽選販売を開始
PR TIMES
氷点下で凝縮された禁断の甘美な一杯。「禁断の林檎酒」の抽選販売を開始
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
桜色の箔が舞う花見酒「白銀桜」の抽選販売を開始
PR TIMES
摘みたて苺のフレッシュな香りを追い求めたクラフトジン「STRAWBERRY GIN HARUNE」の抽選販売を開始
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
白雪のような口溶けの濃密ホワイトチョコリキュール「白雪加加阿 -Shirayuki Cacao-」の抽選販売を開始
PR TIMES
シャインマスカットの濃密な香りと甘みを堪能するデザートワイン「輝翠 -SHINE MUSCAT-」の抽選販売を開始
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
国産白桃の濃密な香りを凝縮したクラフトジン「PEACH GIN 百彩 -momoiro-」の抽選販売を開始
PR TIMES
美しい紅色のクラフトジンや、地球を味わうクラフトジンなど、5種のクラフトジンが新登場
PR TIMES
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
【あなたのアイデア「お酒」にします】応募総数500件以上から選ばれた2種のお酒が登場
PR TIMES
ニャンコ先生の大好物「猫ころし」が登場。『夏目友人帳』×「クランド」のコラボドリンクを販売開始
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics