摘みたて苺のフレッシュな香りを追い求めたクラフトジン「STRAWBERRY GIN HARUNE」の抽選販売を開始

2025.04.11 17:00
オンライン酒屋「クランド」
まるで摘みたて 苺駆け抜けるジン
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「STRAWBERRY GIN HARUNE(ストロベリージンハルネ)」を、2025年4月11日(金)17:00より抽選販売を開始します。(

「STRAWBERRY GIN HARUNE」について
「STRAWBERRY GIN HARUNE」は、栃木県産の高級ブランド苺「スカイベリー」を贅沢に100%使用したクラフトジンです。艶やかな果皮と豊かな果汁を持つ苺を厳選し、芳醇な香りと甘みを最大限に引き出しました。16種のボタニカルと調和した香り高い一杯が、これまでにない華やかで奥行きのある味わいをもたらします。
「STRAWBERRY GIN HARUNE」の味わい
ボトルを開けた瞬間に広がるのは、みずみずしい苺の香りです。まるで摘みたての苺を頬張ったようなフレッシュな甘みに、ボタニカル由来の清涼感が心地よく重なります。コリアンダーやミントなどの香りが複雑さを加え、後味にはほんのりとした甘さが残る、バランスの取れた味わいです。
商品詳細
【STRAWBERRY GIN HARUNE】
◯ジャンル:クラフトジン
※酒税法上は「リキュール」
◯アルコール度数:40%
◯内容量: 500ml
◯ボタニカル:ジュニパーベリー、コリアンダーシード、アンジェリカルート、リコリスルート、カシアバーク(カシアシナモン)、レモンピール、オレンジピール、イチゴ(栃木県産:スカイベリー)、エゾミカン、エゾノカワラマツバ、イエルバブエナ、スペアミント、レモンバーム、タイム、セージ、ヤロウ、イエローヤロウ
◯製造元:積丹スピリット(北海道)
◯販売価格:8,800円(税込)
酒蔵について
<積丹スピリット(北海道)>
2018年に開業したジン専門蒸留所「積丹スピリット」。北海道・積丹半島の生命力ある植物をボタニカルに使い、ジンを愛する人々の魂を込めた酒造りを実施。積丹半島の豊かな自然を次世代に繋いでいくことを目指し、自社で約100種類もの植物を栽培しています。
<受賞歴>
TOKYO WHISKY & SPIRITS COMPETITION 2022 金賞
抽選販売について
◯商品:STRAWBERRY GIN HARUNE
◯販売価格:8,800円(税込)
◯応募期間:2025年4月11日(金)17:00~4月25日(金)13:00
◯当選連絡:2025年4月25日(金)以降
◯配送時期:2025年6月中旬以降順次発送予定
◯特設サイト:
オンライン酒屋「クランド」
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

酒ガチャ累計45万回突破。初の確変システムを実装した「45万回記念酒ガチャ」を開催
PR TIMES
オンライン酒屋「クランド」よりドズル社コラボの特製クラフトビールを3月13日(木)より予約販売開始!
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
3月25日(火)世界最高賞受賞のジン、野沢温泉蒸留所のクラフトジンソーダが全国のローソンで新発売
PR TIMES
クランドが、冷凍して味わう果実酒「翠氷」に挑戦した理由。
PR TIMES STORY
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
美しい紅色のクラフトジンや、地球を味わうクラフトジンなど、5種のクラフトジンが新登場
PR TIMES
甘酸っぱいさくらんぼと蜂蜜が出会って生まれたお酒「さくらんぼーの」が新登場
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
8年熟成の梅酒に、20年熟成の芋焼酎と9年熟成のシェリー樽麦焼酎を重ねたブレンド梅酒「奇跡の梅酒」の抽選販売を開始
PR TIMES
氷点下で凝縮された禁断の甘美な一杯。「禁断の林檎酒」の抽選販売を開始
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
匠が厳選したジャパニーズウイスキー「千颯 -CHIHAYA-」の抽選販売を開始
PR TIMES
【あなたのアイデア「お酒」にします】応募総数500件以上から選ばれた2種のお酒が登場
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
星のかけらを集めてお酒にする--そんな夢のような物語をエイプリルフールに実現。「星のおさけ」が新登場。
PR TIMES
クラシックを聴かせた18年熟成酒「万響 -BANKYO- 18年」の抽選販売を開始
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
シャインマスカットの濃密な香りと甘みを堪能するデザートワイン「輝翠 -SHINE MUSCAT-」の抽選販売を開始
PR TIMES
ニャンコ先生の大好物「猫ころし」が登場。『夏目友人帳』×「クランド」のコラボドリンクを販売開始
PR TIMES