アボカドを縦に切るのは、もったいない。最大限おいしく食べる方法

2025.02.06 21:00
アボカドを追熟させるためにオーブンで温めてみたり、水に浸してみたり(これは実は危険なやり方)と突拍子もないことをする人も世の中には存在します。ただ、これらの方法を試したところでアボカドの熟成を早めることはできません。サンドイッチ用のアボカドとして、しっかりと熟したものを入手する方法は実在するのですが…

あわせて読みたい

「もしも溜め池や底なし沼にはまったら?」その“脱出方法”が意外すぎた!水辺でのピンチと“生き残り方”を詳しく描いた漫画が話題<漫画>
女子SPA!
「お煎餅」なのに「プリン風味」や「メロンパン風味」…意外な新フレーバーで人気の「雪の宿」が「大前提」にしていること
現代ビジネス
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
盟友を射殺され、妻は毒を盛られた……それでも「反プーチン」闘争を続けた男に息子が放った一言に胸が熱くなる
ダイヤモンド・オンライン
【アボカド】「もうイヤ…固すぎる、中が真っ黒」失敗しない!食べごろのアボカドを選ぶコツと保存法
ヨガジャーナルオンライン
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
かたいアボカドを「たった10分で」やわらかくする方法!見事においしく大変身♪
暮らしニスタ
アボカドを器替わりにすれば後片付けもラクラク♪簡単美味しいグラタンレシピ
YOLO
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
ピーマンの肉詰めは"縦半分"に切りません!こうすれば剥がれにくいんです♪
暮らしニスタ
わずか1時間で超早割が完売続出!Makuake目標金額を12時間で達成!至高の余韻 35年熟成 米焼酎
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
アボカドfromメキシコとフレッシュネスバーガーが今年もコラボ!メキシコ産アボカド×チーズを和洋中で楽しめるフェア開催
ラブすぽ
レンジも重石も不要!あっという間に【豆腐の水切り】ができる方法って!?「すぐ試したい♡」
暮らしニスタ
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
「ヒートショック」を防ぐ方法【冬のお風呂に気をつけて!】
ダイヤモンド・オンライン
ひろゆきが語る「ひろゆき的なポジションの人」になれる方法
ダイヤモンド・オンライン
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
【馬追蒸溜所 「ミズナラ樽ウイスキー自家熟成キット」の販売開始】
PR TIMES
見て、とろっとろ♡発狂するくらい旨いっていう【無限アボカド】に挑戦♪甘くて辛くてオイリーで香ばしい♡
あたらしい日日