ソーセージやベーコンなどが、認知症リスクを高めることが判明。43年にも及ぶ食の研究結果で明らかに

2025.02.06 16:05
赤肉の加工食品が、認知症リスクを高めることが明らかとなった。…

あわせて読みたい

【あなたは夜型?夜型の人はうつ病リスクが高い】という研究結果
ヨガジャーナルオンライン
巷でよく聞く「若いのに突然、脳梗塞」の衝撃、リスクが高いのはどんな人?【驚きの研究結果】
ダイヤモンド・オンライン
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
研究結果が示唆|糖尿病に新たな希望!『魚油』がインスリン抵抗性を改善する可能性
ヨガジャーナルオンライン
「昨日の夜何食べた?」すぐ出てこない人は要注意。40・50代でも認知症の一歩手前「軽度認知障害(MCI)」かも。認知症になる人とならない人の違いとは【筑波大学医学医療系教授が解説】
OTONA SALONE
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【ベーコンなどの加工赤身肉は認知症のリスクを高める可能性!?】研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
ベーコンを食べると認知症リスクが高まる? 専門家が解説
ELLE gourmet
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
思ったより短い! 1日に何分運動すれば認知症リスクを下げられる?イギリスの新研究で明らかに
Harper's BAZAAR(ハーパーズ バザー)
「休日家から出たくない派」が気をつけておきたい認知症リスク
ダイヤモンド・オンライン
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
“眠りの謎”を解明する最先端研究!認知症リスクと睡眠時間の関係とは?
イチオシ
研究で明らかに!「更年期症状の度合い」が認知機能に影響?認知症リスク軽減のために今できることは?
ヨガジャーナルオンライン
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
【人間の脳にスプーン1本分のマイクロプラスチック!?】研究で明らかに
ヨガジャーナルオンライン
うつ病リスクを下げるフルーツが、最新の米研究で判明。いっぽう超加工食品はリスク上昇
Women's Health
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
「認知症のリスク」下げるのは"犬と猫"のどっち?
東洋経済オンライン
都市部vs地方、認知症リスクは住む場所で変わる。まずは「1日4000歩」を目標に
ESSEonline
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics