お客さまがお客さまを呼ぶ好循環をめざす。多様な営業経験を強みに新たなる畜産分野へ挑戦

2025.02.25 10:00
食品メーカー勤務など多様な経験を経て、2020年に中途入社した藤巻 剛。現在は岡山の大動物営業課に所属し、前職で培った営業スキルを活かし、牛用配合飼料の提案や販売に従事しています。外の世界を見てきたからこそわかる、日清丸紅飼料の魅力とやりがい。そして、未来を担う若手社員への想いを藤巻が語ります。…

あわせて読みたい

あなたは社内イベントでの幹事経験ありますか?20代正社員に「社内イベントの幹事経験」を調査 7割以上が未経験、その内4割以上が「今後経験したくない」と回答
ラブすぽ
自分たちが主役となって施設を創る!──若手商業PMの成長の日々
talentbook
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
「1年中、求人を出しっぱなしだけど、うちの会社は大丈夫なのか‥?」採用担当者に突撃インタビューしてみた
note pro
社員の幸せを追求する覚悟。建設業界の構造改革に挑む三共で、人事担当執行役員がめざす未来
talentbook
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
時代とニーズに合った「より良い飼料」を求めて。若き飼料開発者の飽くなき探究
talentbook
相手に寄り添い、人を巻き込んで解決していく。畜産が好きだから仕事も育児も諦めない
talentbook
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【中途】「ありがとう」と言われる人の数を増やしたい──同じ想いを持った仲間とかなえたい想い
talentbook
未経験からデータ分析への挑戦。専門スキルを磨きながら描く成長曲線
talentbook
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
お客さまの人生をより良い方向へ。“寄り添う提案”で目標180%を達成した若手営業の挑戦
talentbook
「原料を切らしてはいけない」という使命感。食の根底を支えられることが原料課の魅力
talentbook
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
エンジニアから営業へ。挑戦と成長の道を選んだ理由
talentbook
社会人経験1年から独立を経て入社。いつも一番大切にしてきたのは“コミュニケーション”と語る営業社員の思い
talentbook
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
「色」でつながるお客さまとの絆。カラーマネジメントのエキスパートが挑む新たな領域
talentbook
「入社したらビシバシ鍛えてやる」厚遇給与の新入社員を待ち受ける不満充満30代社員による"かわいがり"宣言
PRESIDENT Online