北大と余市町の生産者が開発した「北大ラズベリー」を使った米粉のマドレーヌ新発売

2025.02.25 23:45
マドレーヌの製造販売を手がけるHYKは、「北海道産 北大ラズベリー使用 米粉のまどれーぬ ラズベリー」270円(税込)を、直営店舗や各種ネットショップにて発売した。障がい者の就労・収入につながるマドレーヌ…

あわせて読みたい

グルテンフリー&ヴィーガン初心者も満足!大阪のおすすめ朝カフェ3選
朝時間.jp
フードロス削減への取組、乾燥野菜「野菜を食べる」シリーズの販売
PR TIMES
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
ムーミンコラボの「レットゥミックス」発売。フィンランドの伝統料理を自宅で!
STRAIGHT PRESS
【新人賞2025春】最近rebakeでロスパンの通販をはじめ、人気を獲得しているお店に授与しました。
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
新商品「北海道大学クラフトジン『1876』MEMORY OF POPLAR」記者発表会を開催。北海道大学札幌キャンパス内の植物を使用したクジンは北海道の自然を感じさせるピュアで香り豊かな味わいで高評価
PR TIMES
【米粉たい焼き えなが屋】が北24条駅に新店舗オープン!札幌市でもちもち生地の米粉たい焼きが楽しめる!
PR TIMES
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
余市町「美酒美食の町」へ邁進。《Yoichi LOOP》がレストランガイドのゴ・エ・ミヨに初掲載!
Discover Japan
コーギーモチーフの焼き菓子で人気のテッテ コーヒーアンドベイクよりグルテンフリーの「コーギークッキーバッグ」新登場!
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【新宿高島屋】「学校EXPO in 新宿高島屋」、2月1日(土)・2日(日)開催!
ラブすぽ
ヴィーガン&グルテンフリーをちゃんと美味しく──蔵前に誕生する新たな食のコミュニティ「アトミヨソワカ」4月29日グランドオープン!
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
五大戦〜旧帝の学生主体で多くの人を巻き込んだ日本一の大学スポーツイベントへ〜
CAMPFIRE
パンなしでOK!ヘルシーで満足感たっぷり「グルテンフリー」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
職場復帰のお菓子10選|産休・育休明けの挨拶におすすめ!おしゃれなプチギフト
フーディストノート
【新商品】札幌農学校初の“おかき” たっぷり纏ったチーズパウダーと、中に練り込んだチーズのWチーズが魅力「白揚餅 濃厚チーズおかき」新登場
PR TIMES