『小松菜』そのまま茹でないで~(汗)”食感と風味”が圧倒的に変わる<正しい茹で方>とは

2025.02.05 07:00
シャキシャキとした食感が魅力の小松菜。和え物や炒め物など、さまざまなレシピに活用できます。しかし茹ですぎてしまった経験がある方もいるのでは?今回は、小松菜の正しい茹で方、下準備のポイント、電子レンジを使った加熱方法を詳しく解説します。…

あわせて読みたい

忙しい朝に助かる!簡単でおいしい「野菜の作り置き」レシピ3選
朝時間.jp
【トースターで15分♪】面倒な魚料理も超簡単「らくらく“カロパごはん”」なら、ほったらかしで完成!
FYTTEweb
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【旬のスナップエンドウの一番旨い食べ方】揉んでトースターへ!以上!シャキップリッで青くて甘い風味♡
あたらしい日日
笠原流の「無限小松菜」作ろう!え、茹でた小松菜は“醤油洗い”するだって!?何ですかソレ!?試してみた
あたらしい日日
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【たった20秒】ポテトチップスがめちゃくちゃおいしくなる!! 料理研究家の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
「小松菜」1束があっという間になくなる絶品レシピ「レンチンで簡単」「甘辛いタレで箸が止まらない」
saitaPULS
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
海苔の香りがアクセントに◎「小松菜」でぱぱっとあと一品
フーディストノート
手軽に栄養チャージ!「小松菜と卵のサラダ」
フーディストノート
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【白ネギの一番おいしい食べ方】シンプルに焼く!以上!でも…普通に塩振るだけではダメなんだって!
あたらしい日日
「チンしてめんつゆ」だけじゃない!冷凍うどんのおいしすぎる食べ方
フーディストノート
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
「スナップエンドウ」の筋を簡単に取るには?ゆでずにレンチンする方法やおすすめレシピをご紹介♪
フーディストノート
【節約レシピ】小松菜1株&ちくわ2本で2枚も作れちゃう♪「小松菜と竹輪のお好み焼き」焼いてみた!
あたらしい日日
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
炊飯器で簡単!美肌&免疫力アップ『鮭と小松菜の炊き込みおにぎり
朝時間.jp
あと1品ほしいときに♪旨味たっぷり「カニカマの和え物」
フーディストノート