天ぷら屋店主のリアルガチな【まかない】とは!?ねぎの青い部分と天かすと卵で…超コスパ「天玉丼」に挑戦!

2025.02.05 07:00
天ぷら店のご主人が自身のYouTubeチャンネル「まかないチャレンジ!」で紹介しているまかない飯、その名も「天玉丼」。天ぷらを揚げる際に出た“揚げ玉”と捨ててしまいがちな長ねぎの“青いところ”…

あわせて読みたい

家でも【大阪のたこ焼き】は作れるって!試してみた♪卵3倍、だし2倍の割合で大阪の味にグイグイ迫る
あたらしい日日
とろみ効果でぽっかぽか♪冬におすすめの「あったかうどん」
フーディストノート
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「豚肉と水菜のだししゃぶ」
クロワッサンオンライン
【馬場ごはん】薄切りレンコンを広げて…え、ピザ生地に!?チーズの塩味とコクにほんのり甘い餡が合う♡
あたらしい日日
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【板前のまかない】渦巻く湯流の中へ卵をポチャ♪斬新調理法の「湯煎な卵かけご飯」が衝撃のウマさ♡
あたらしい日日
【板前の賄い】誰でも出来そう…は間違い!丁寧に作ってこその「醤油ハムエッグ丼」はかっ込み必至!
あたらしい日日
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【板前のまかない】脂身の少ないモモ肉で「洋風ぶた丼」作ろう!ピカタにすればしっとりジューシーです♡
あたらしい日日
【極限まで手間を省く】包丁不使用でお皿1枚で完結♪しかも調理はレンチンって…「限界とん平焼き」に挑戦
あたらしい日日
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【たこ焼きの裏ワザ】でっかくって四角いの♡卵焼きパンで「あんかけ長芋たこ焼き」作ろう!ふわとろ♡
あたらしい日日
満足感ばっちり!寒い日にぴったりな「鶏肉入りうどん」で温まろう♪
フーディストノート
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
たぬき飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
【板前のとっておき】え、浅漬けの素で…万能調味料を作るだと!?「ネギ生姜」に挑戦!免疫力もアゲ~♪
あたらしい日日
【板前の辛ラーメンアレンジ】ナンプラーで旨味を被せ、豆乳で尖った辛味をやわらかに♡コクまろうま~
あたらしい日日