母直伝の「無限に水菜が食べられる鍋」レシピを公開!具材3つだけなのに満足感がすごいんです

2025.02.04 19:01
2月は水菜がおいしい季節。また一段と寒くなってきたいま、旬の味が無限に食べられて、体もあたたまるお鍋レシピをご紹介します! 私の母直伝のレシピなんですが、なんと具材は「水菜」「油揚げ」「お餅」の3つだけ! たったこれだけで、おいしくて満足感のあるお鍋がつくれちゃうんです。仕事が忙しくて夕飯を作る時間がないときにもぴったりですよ。 シンプルなのにおいしくて箸が止まらない <材料(2〜3人分)> ・水…

あわせて読みたい

巷で不評の「松屋の二郎系牛めし」をリュウジが再構築!見ての通り盛り盛りでも…まさかのヘルシー系!?
あたらしい日日
切ってあえるだけで美味しすぎ!『アボカドと水菜のナムル』【簡単副菜・おつまみ】
オレンジページ☆デイリー
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
【冷めてこそ美味】炒めて蒸す「ソフトなきんぴらごぼう」作ってみた!しいたけ参戦でツヤッツヤ♪【農家直伝】
あたらしい日日
パパッと一品♪お箸がすすむ「水菜×ベーコン」のスピード炒め
フーディストノート
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】
あたらしい日日
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
材料は3つだけ。残ったお餅もすぐ使い切れちゃう「みたらしタレ」の作り方
roomie
【最強節約食材2つ】で白ご飯が進むレシピ『厚揚げと水菜の甘辛煮』/ダイエットにも
オレンジページ☆デイリー
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
【5分で】水菜のスピード副菜3選/ゆかりあえ・レモン醤油炒め・梅昆布のお吸い物
オレンジページ☆デイリー
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
だしの味わいが深まる♪「しいたけ」を使ったぽかぽか鍋
フーディストノート
豚バラ肉でもつ鍋風!?ニラ、にんにく、豆腐に特製スープで悶えるほど旨い「だれウマの悶絶鍋」作ろう!
あたらしい日日
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
ピリ辛がクセになる!「水菜」のお手軽おつまみ
フーディストノート
シャキシャキ食感が楽しい!簡単おいしい「水菜の作り置き」レシピ3つ
朝時間.jp