母直伝の「無限に水菜が食べられる鍋」レシピを公開!具材3つだけなのに満足感がすごいんです

2025.02.04 19:01
2月は水菜がおいしい季節。また一段と寒くなってきたいま、旬の味が無限に食べられて、体もあたたまるお鍋レシピをご紹介します! 私の母直伝のレシピなんですが、なんと具材は「水菜」「油揚げ」「お餅」の3つだけ! たったこれだけで、おいしくて満足感のあるお鍋がつくれちゃうんです。仕事が忙しくて夕飯を作る時間がないときにもぴったりですよ。 シンプルなのにおいしくて箸が止まらない <材料(2〜3人分)> ・水…

あわせて読みたい

【おでんの献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【ささみは酒かけてレンチン加熱】でしっとり柔らか~♡きゅうりとワサビで和えて完成♪冷やしても旨いよ
あたらしい日日
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】水菜を使ったシン・おすすめ料理教えます!照りっ照りの「肉巻き」にすれば食感大優勝する件♪
あたらしい日日
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
【自宅でプロの味】"皮"の味付けから「オールお手製のいなり寿司」作ってみた♪油抜き&火加減がキモです!
あたらしい日日
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
だしの味わいが深まる♪「しいたけ」を使ったぽかぽか鍋
フーディストノート
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
豚バラ肉でもつ鍋風!?ニラ、にんにく、豆腐に特製スープで悶えるほど旨い「だれウマの悶絶鍋」作ろう!
あたらしい日日
ピリ辛がクセになる!「水菜」のお手軽おつまみ
フーディストノート
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【余った丸餅3個が瞬殺】少ない油でパリッパリ♪秘密は“2度焼き”の「切り餅おかき」作ろう!3種の味わい
あたらしい日日
【鍋で炊かないから“早いし焦げない”】餅巾着な「いなり餅」作ろう!味しみしみな揚げにとろけるお餅が♡
あたらしい日日
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
【辛ラーメン最優秀レシピ】麺と餅入りお揚げを”旨辛”に煮るアレンジに挑戦!意外にマイルド♡【企業公式】
あたらしい日日
【家計応援レシピ】旬の水菜、バクバク食べられる!『水菜と鶏肉のごまマヨあえ』
オレンジページ☆デイリー
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics