「農家さんレシピ」VOL_04をアップしました。

2025.02.04 15:48
今回ご紹介するレシピは、「日本ほうれん草とリンゴのサラダ」です。今が旬の日本在来種・日本ほうれん草は、寒さに強く、霜に当たることで甘みが増し、栄養価も高まります。えぐみがなく、生のままサラダとして楽しめるのが特徴です。「ホウレンソウ特有のえぐみが全くない。さらに食べ進めると、なんだこの甘さは!!と何度もくりかえしてしまうほどの甘さ。」(奥薗さん)「lala farm table」農園主の奥薗さんの…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載18回目 「昨日食べすぎた人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
冷えとり歴30年、布作家・早川ユミさんに聞く「3つの冷え対策」部屋ではなく‟自分自身”を温める
天然生活web
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
【旬のかぶ】甘味ポテンシャルを1000%引き出す「かぶのそぼろ煮」作ろう♪めんつゆで失敗しない!【農家直伝】
あたらしい日日
作り置きできるさっぱり副菜♪Yuuさんの「白菜×ツナ」レシピ
フーディストノート
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
日本ほうれん草とリンゴのサラダ/農家さんレシピ VOL_04
TOKYO GROWN
「子どもが主役の『スポーツ食育』」VOL_04をアップしました。
TOKYO GROWN
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
寒い日はこれ!あったか&コクうま「鶏むね肉のチーズみそラーメン」レシピ
フーディストノート
埼玉県草加市《チャヴィペルト》有機野菜と都市農業の可能性【後編】|“ニッポンの美味しいの”いまと未来①
Discover Japan
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
自然と人が織りなす、豊かな食文化の実現へ。とびっきりのおいしさを集めたスーパーマーケット「Table to Farm」が始動しました。
HOUYHNHNM
免疫力アップ!素材1つで作れる簡単『作り置き』おかずレシピ5選
朝時間.jp
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
にんにく&バターでこくウマ!『牡蠣とほうれん草のガリバタ炒め』のレシピ/下ゆで不要
オレンジページ☆デイリー
東京の豊かな農林水産を豊洲で体験!(豊洲会場)/東京味わいフェスタ2024 (TASTE of TOKYO) VOL_04
TOKYO GROWN
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
【田園日記~農と人の物語~ Vol.1】冬はグッと甘く春はやさしい味わい「東京の小松菜」
あたらしい日日
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /冬のミズナは鍋にぴったり!間引きながら早めに収穫するのがコツ【第8回】
田舎暮らしの本Web