社会人経験1年から独立を経て入社。いつも一番大切にしてきたのは“コミュニケーション”と語る営業社員の思い

2025.02.28 11:00
2019年に新卒でシステム開発会社へ入社。翌年からフリーランスとして2年間活動し、2022年にアスノシステムへ中途入社した井上 優貴。ソリューションサービス部に所属し、主にパッケージ販売営業やネットワークサービスを担当しています。すべての行動原理に「コミュニケーション」のある井上が、仕事のモチベーションと理想像について語ります。…

あわせて読みたい

「10年分の人生を背負う覚悟」。26卒開始、新卒採用にかける代表の思いと愛情とは
note pro
入社2年目でAWSジュニアチャンピオンに。思い描いていた「自由な会社」で得た成長
talentbook
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
新卒入社の一期生。入社からの半年間を振り返って
talentbook
派遣社員で入社し、正社員、管理職へとステップアップ。ライフステージとともに働き方を変え築いてきた女性管理職のキャリアストーリー
PR TIMES STORY
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
「入社したらビシバシ鍛えてやる」厚遇給与の新入社員を待ち受ける不満充満30代社員による"かわいがり"宣言
PRESIDENT Online
アスノシステムに向いている人は「シンプルに誰でも!」力強く言い切るその理由
talentbook
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
徹底したリサーチで巡り会った理想の職場。システム会社の営業職というやりがい
talentbook
若手社員で「入社数年でやる気がなくなる人」と「いつまでもモチベーションが高い人」のたった1つの違い
ダイヤモンド・オンライン
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
栃木でかなえた地元就職──入社7年目・1児の父が語るランスタッドでの挑戦
talentbook
密なコミュニケーションでお客さまの課題を安心に変える。進化を続ける若手営業の信念
talentbook
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
新卒入社の営業から新組織の部長へ。「挑戦」と「顧客ファースト」で歩む私のキャリア
talentbook
「食」への飽くなき興味が原動力。入社2年目の若手社員が語る、池田糖化で働くやりがい
talentbook
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
辞めたいと思ったことってある? 入社1~3年目社員の割合は何と7割も!?
イチオシ
お客さまがお客さまを呼ぶ好循環をめざす。多様な営業経験を強みに新たなる畜産分野へ挑戦
talentbook