『にら』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介

2025.02.03 10:00
今月の野菜
にら
旬の時期
11~3月
特徴・栄養素
パンチのある香りと、シャキシャキの食感が人気のにら。栄養豊富で優秀な野菜です。主な栄養素は、ビタミン類、ミネラル、食物繊維、葉酸など。と…

あわせて読みたい

ピリ辛のキムチスープがクセになる!体の芯から温まる【スンドゥブレシピ】
美人百花
旬の菜の花×豚バラで、白飯ドロボーおかず『菜の花と豚バラの味噌炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
豚バラと長芋のうま塩煮ーー吉田愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物
クロワッサンオンライン
「にら豚キムチ」のつくり方。スタミナ満点! 古漬けのキムチがあったらぜひ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
“にんにくたっぷり”の肉野菜炒めやレバにら炒めがスタミナアップに最強な理由
ダイヤモンド・オンライン
ニラ玉の献立レシピ!付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
「にら玉」のつくり方。かんたんで大人気。干しエビのうまみで味に深みを|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
実はビタミンが豊富!【ニラ】葉先の栄養がなくなる「NGな保存法」とは?正しい保存法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【更年期世代を元気に! 50代の「応援めし」】 肌の乾燥はビタミン・ミネラルたっぷりレシピで予防!vol.5 
大人のおしゃれ手帖web
「にら&もやし」でかさ増し!かんたん麺レシピ
フーディストノート
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
調味料はめんつゆで!「にらたっぷり!スタミナ焼きうどん」レシピ
フーディストノート
コスパ最高!お財布にやさしい「厚揚げ×にら」のおかず
フーディストノート
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
レンチンで簡単!にらの風味が食欲そそる「鶏肉」おかず
フーディストノート
肉との組み合わせで旨み増!決定版「白菜」レシピと保存のコツ
@Living
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics