『にら』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介

2025.02.03 10:00
今月の野菜
にら
旬の時期
11~3月
特徴・栄養素
パンチのある香りと、シャキシャキの食感が人気のにら。栄養豊富で優秀な野菜です。主な栄養素は、ビタミン類、ミネラル、食物繊維、葉酸など。と…

あわせて読みたい

お財布にやさしい♪「にらともやしの鶏すき鍋」が節約レシピとは思えないおいしさ!
フーディストノート
家にある材料で作れる黄金比の〈鍋つゆ〉レシピ/野菜が無限にイケる鶏団子のうま塩春雨鍋
オレンジページ☆デイリー
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
心身の疲れを体の芯からとる!抗酸化食材の疲労回復スープを作ろう!
YOLO
フォーは食べなくてもいい⁉ 今、ベトナムで食べるべき麺料理5選【現地グルメ・フエ通信】
オレンジページ☆デイリー
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
“にんにくたっぷり”の肉野菜炒めやレバにら炒めがスタミナアップに最強な理由
ダイヤモンド・オンライン
ニラ玉の献立レシピ!付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
調味料はめんつゆで!「にらたっぷり!スタミナ焼きうどん」レシピ
フーディストノート
体と心が軽くなる“鉄分”ラクラクごはん「ししとう入りレバにら炒め」のつくり方。一皿で“1日分の鉄分”をクリア!/料理家・市瀬悦子さん
天然生活web
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
【白菜】実は「生」がおいしいって本当?生で食べられる白菜の特徴、洗い方・切り方のポイント
ヨガジャーナルオンライン
コスパ最高!お財布にやさしい「厚揚げ×にら」のおかず
フーディストノート
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
レンチンで簡単!にらの風味が食欲そそる「鶏肉」おかず
フーディストノート
肉との組み合わせで旨み増!決定版「白菜」レシピと保存のコツ
@Living
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
老化防止効果も!意外と知らない【長ネギ】の栄養を逃さない調理のコツとは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン