創業130年超の老舗企業を事業承継、歴史ある自然派かまぼこの価値を発信

2025.02.01 05:05
130年超の歴史を持つ廃業寸前の老舗かまぼこ企業を「応援したい」という一心で、24歳の女性が後継ぎとして再建。身体にやさしい・おいしい、無添加の「古式かまぼこ」で話題を呼んでいるのが吉開のかまぼこだ。…

あわせて読みたい

エムステージマネジメントソリューションズ代表取締役 田中宏典による著書『”STORY”で学ぶ、М&A「医業承継」』を出版
PR TIMES
ウチの大学のスゴい人。〜僕がココにいる理由〜千葉商科大学の芹澤 孟くん
FINEBOYS Online
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
IRとHRをつなぐ人的資本情報ISO30414で実現する統合報告の進化
PR TIMES STORY
無添加ラーメンスープを製造する「クックピット」成城大学でラーメンの無料配布を実施
STRAIGHT PRESS
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
老舗の伝統×若き4代目の挑戦--「桜香る春限定かまぼこ」発売!
PR TIMES
事業承継とM&A クリックニッポン 2025年3月2日放送分【公式】
テレビ東京[YouTube公式]
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
コロナ禍44歳で第三者承継、4年で売上3倍に成長させた旅行会社経営者が仕掛ける親子で参加できる「後継者育成ツアー」2月13日(木)販売開始~水戸の歴史に学ぶ、次世代型事業承継プログラム~
PR TIMES
事業承継で幻の塩を復活させる!オープンネーム事業承継「relay(リレイ)」にてマッチングを実現した「小林工房」、“小宝島 温泉塩工房再生プロジェクト”でクラウドファンディングに挑戦。
PR TIMES
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
日本のM&A仲介の常識を変える! M&Aに精通したエキスパートが語る業界変革の道筋。書籍『The fundbook Model』3月21日発売
PR TIMES
高知県土佐町で100年続く清水屋旅館を町の交流拠点として未来につないでいきたい!
CAMPFIRE
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
医療脱毛クリニックがまた突然閉鎖!「診療所の倒産」が過去最多の深刻事情【専門家が解説】
ダイヤモンド・オンライン
「もう食べ放題は儲からない」焼肉不況時代…それでも「焼肉きんぐ」だけがチェーンの中で店舗数を増やし続ける「明快な理由」
現代ビジネス
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
「つつむ」に想いを込めて―パッケージングでブランディング!!足立の老舗『パッケージアート株式会社』がオリジナルパッケージ製作ガイドの公開延長を決定!
PR TIMES
旅するかまぼこを宇宙へ!?旅するかまぼこ打ち上げプロジェクト【クラウドファンディング】
ラブすぽ
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics