創業130年超の老舗企業を事業承継、歴史ある自然派かまぼこの価値を発信

2025.02.01 05:05
130年超の歴史を持つ廃業寸前の老舗かまぼこ企業を「応援したい」という一心で、24歳の女性が後継ぎとして再建。身体にやさしい・おいしい、無添加の「古式かまぼこ」で話題を呼んでいるのが吉開のかまぼこだ。…

あわせて読みたい

青山学院大学 駅伝部監督 原 晋氏が「魚肉たんぱく戦略アドバイザー」に就任
PR TIMES
旅するかまぼこを宇宙へ!?【クラウドファンディング】
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
赤楚衛二、31歳の誕生日にサプライズ祝福! 「相続探偵」撮影現場で感謝の笑顔
TVガイド
老舗の伝統×若き4代目の挑戦--「桜香る春限定かまぼこ」発売!
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
黒字なのに一体なぜ…中小企業がバタバタ廃業する「意外な理由」
ダイヤモンド・オンライン
事業承継とM&A クリックニッポン 2025年3月2日放送分【公式】
テレビ東京[YouTube公式]
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
長野県宿泊業界の後継者不在が深刻 三代目社長がグランピング・サウナ事業に転換し3年で売り上げ10倍へ
PR TIMES
事業承継で幻の塩を復活させる!オープンネーム事業承継「relay(リレイ)」にてマッチングを実現した「小林工房」、“小宝島 温泉塩工房再生プロジェクト”でクラウドファンディングに挑戦。
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
日本のM&A仲介の常識を変える! M&Aに精通したエキスパートが語る業界変革の道筋。書籍『The fundbook Model』3月21日発売
PR TIMES
高知県土佐町で100年続く清水屋旅館を町の交流拠点として未来につないでいきたい!
CAMPFIRE
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
「地元における圧倒的な信頼感」を追い風にできるか…地方銀行が続々「婚活支援」に乗り出す切実な理由
PRESIDENT Online
【田園日記~農と人の物語~ Vol.14】夢だった酪農家になり 若い世代の羽翼となる
あたらしい日日
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
「つつむ」に想いを込めて―パッケージングでブランディング!!足立の老舗『パッケージアート株式会社』がオリジナルパッケージ製作ガイドの公開延長を決定!
PR TIMES
旅するかまぼこを宇宙へ!?旅するかまぼこ打ち上げプロジェクト【クラウドファンディング】
ラブすぽ