「白菜」は鍋だけじゃない!シャキシャキ食感が残ったクセになる意外なレシピ「マヨポン酢味おいしい…」

2025.01.31 16:45
冬が旬の「白菜」は、お鍋にいれて楽しむことが多いですよね。鍋用に2分の1個を買うと、残ってしまうこともあります。そこで今回は、余った白菜で作るチヂミをご紹介します。白菜の食感を生かしたレシピです。白菜の和風チヂミ(調理時間:15分)材料(1人分)白菜       2枚 ウインナー    4本 ピザ用チーズ   大さじ2 卵        1個 水        50ml 小麦粉      80g…

あわせて読みたい

【志麻さんのおしゃレシピ】半分に切ったゆで卵がゴロゴロ♪野菜も魚介もたっぷり「ゆで卵のグラタン」に挑戦
あたらしい日日
【全農公式レシピ】「ごぼうガレット」作ろう!チーズのパリパリとごぼうのジャクジャク♪ベーコンの旨みが♡
あたらしい日日
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
いつもの「卵焼き」がレベルアップ!卵に巻いてほしい“意外な食材”とは「シャキシャキ」「とろとろ」
saitaPULS
この組み合わせ、クセになる!「アスパラガス×チーズ」のレシピ
フーディストノート
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
辛ラーメンをアレンジで「あったかブデチゲ鍋」できた!
VERY
寒い日はこれ!「白菜のバタースープ」でほっと一息♪
フーディストノート
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
【偏食克服レシピ:ピーマン】子どもの偏食の原因を知って克服! 思わずおかわりしたくなるとっておきレシピ
コクリコ[cocreco]
チーズまみれな「ほうれん草のちぢみ」作ってみた!カリッカリなのに濃厚って反則級だわ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
お鍋で残った材料で作る!レンジで簡単♪とろ~り「白菜のうま煮丼」
朝時間.jp
【5分で背徳丼】卵・ウインナー・チーズのコク旨御三家で「超絶悶絶丼」作ろう!わんぱくな濃厚こってり味
あたらしい日日
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
余った「白菜」の意外と知らないおいしい食べ方「その発想はなかった!」「栄養チャージ」
saitaPULS
白菜の副菜レシピ!ツナやベーコンで作る、レンジで簡単作り置き
VEGEDAY
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
フレンチトースト以外も!フライパン一つで作れる「食パン×卵」レシピ
フーディストノート
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics