「白菜」は鍋だけじゃない!シャキシャキ食感が残ったクセになる意外なレシピ「マヨポン酢味おいしい…」

2025.01.31 16:45
冬が旬の「白菜」は、お鍋にいれて楽しむことが多いですよね。鍋用に2分の1個を買うと、残ってしまうこともあります。そこで今回は、余った白菜で作るチヂミをご紹介します。白菜の食感を生かしたレシピです。白菜の和風チヂミ(調理時間:15分)材料(1人分)白菜       2枚 ウインナー    4本 ピザ用チーズ   大さじ2 卵        1個 水        50ml 小麦粉      80g…

あわせて読みたい

熱々ごま油をジュッ!『簡単ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)』レシピ【塩もみ白菜で】
オレンジページ☆デイリー
お鍋で残った材料で作る!レンジで簡単♪とろ~り「白菜のうま煮丼」
朝時間.jp
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
とろ~りおいしい!「豆腐と白菜の中華風うま煮」レシピ
フーディストノート
白菜なのに、サクとろ食感⁉『フライド白菜』が、即リピするおいしさ&簡単さ
オレンジページ☆デイリー
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
これならお正月の余ったお餅全部飽きずに食べられる!もっちもち「長ねぎの餅チヂミ」のレシピ
michill
“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
フーディストノート
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【SNSで話題沸騰!Shunさん】『白菜のチーズ春巻き』のレシピ/具は白菜だけ
オレンジページ☆デイリー
【白菜1/2株使い切り】ピリ辛味がたまらない!『白菜と牛こまのプルコギ風』レシピ
オレンジページ☆デイリー
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
とろとろおいしい♪大量消費にもおすすめな「白菜の煮物」
フーディストノート
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
いつもの「卵焼き」がレベルアップ!卵に巻いてほしい“意外な食材”とは「シャキシャキ」「とろとろ」
saitaPULS
辛ラーメンをアレンジで「あったかブデチゲ鍋」できた!
VERY
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
寒い日はこれ!「白菜のバタースープ」でほっと一息♪
フーディストノート
チーズまみれな「ほうれん草のちぢみ」作ってみた!カリッカリなのに濃厚って反則級だわ♡【農家直伝】
あたらしい日日
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics