「白菜」は鍋だけじゃない!シャキシャキ食感が残ったクセになる意外なレシピ「マヨポン酢味おいしい…」

2025.01.31 16:45
冬が旬の「白菜」は、お鍋にいれて楽しむことが多いですよね。鍋用に2分の1個を買うと、残ってしまうこともあります。そこで今回は、余った白菜で作るチヂミをご紹介します。白菜の食感を生かしたレシピです。白菜の和風チヂミ(調理時間:15分)材料(1人分)白菜       2枚 ウインナー    4本 ピザ用チーズ   大さじ2 卵        1個 水        50ml 小麦粉      80g…

あわせて読みたい

寒い日はこれ!「白菜のバタースープ」でほっと一息♪
フーディストノート
【白菜1/4株使い切り】塩もみ白菜で『白菜と豚肉の辛すっぱ煮』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
【CHaT VEGAN AND GLUTENFREE】ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツショップ期間限定オープン
PR TIMES Topics
余った「白菜」の意外と知らないおいしい食べ方「その発想はなかった!」「栄養チャージ」
saitaPULS
余った「白菜」でサクッとつくれる栄養スープ。「温かいスープでほっこり…」「シャキシャキふわふわ」
saitaPULS
“母への手紙”が刻まれる山名八幡宮とのコラボアイテムを数量限定発売
PR TIMES Topics
【塩もみ白菜が超~使える】魅惑のふわとろ食感。飛田和緒さんの「お好み焼き」レシピ
オレンジページ☆デイリー
これならお正月の余ったお餅全部飽きずに食べられる!もっちもち「長ねぎの餅チヂミ」のレシピ
michill
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
フーディストノート
【SNSで話題沸騰!Shunさん】『白菜のチーズ春巻き』のレシピ/具は白菜だけ
オレンジページ☆デイリー
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
【白菜1/2株使い切り】ピリ辛味がたまらない!『白菜と牛こまのプルコギ風』レシピ
オレンジページ☆デイリー
海苔の香りと旨味が決め手!「白菜」おかずレシピ
フーディストノート
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
とろとろおいしい♪大量消費にもおすすめな「白菜の煮物」
フーディストノート
白菜の葉そのまま、ド迫力!『白菜丸ごとチヂミ』が香ばしジューシー【簡単レシピ】
オレンジページ☆デイリー
まるで切り株⁉飛田和緒さんの『切り株白菜のミルフィーユ鍋』が大胆すぎ【動画あり】
オレンジページ☆デイリー