東急ホテルズ 美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~

2025.01.31 12:14
「鹿児島黒牛」を中心に、旬の鹿児島食材を堪能できるレストランフェアを開催。
鹿児島黒牛は、5年に一度開催される「全国和牛能力共進会」において、2017年、2022年の2大会連続で和牛日本一を獲得したブランド牛。その美味しさは、きめ細かな美しい霜降りが織りなすとろけるような食感と、まろやかなコクと旨味が特徴です。

そのほか、シェフの目利きで選ばれた実えんどう、筍、馬鈴薯など季節の野菜、鹿児島県のオリジナル品種の柑橘「大将季(だいまさき)」なども登場します※。

※使用する食材はホテルにより異なります
------------
2025年1月20日(月)~2月28日(金)
------------

あわせて読みたい

【横浜ベイホテル東急】15回目を迎える“地産地消”をテーマにしたディナーブッフェ「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」
PR TIMES
【シェラトン鹿児島】「ハワイアンフェア~南さつま市の恵み~」を開催
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel ホテルカーでのお迎え付き、特別な日の為のディナープラン「Bellustar Anniversary Experience」販売開始
COMFORTS
【ザ・キャピトルホテル 東急】「ザ・キャピトル バレンタイン 2025」 洗練されたボンボンショコラやクッキー缶が一挙に登場
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
内閣総理大臣賞も受賞! 日本一に輝いた和牛「鹿児島黒牛」の魅力とは
GOETHE
ザ・キャピトルホテル 東急「水簾」、鹿児島食材を使った限定フェア開催中
THE RAKE
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
北薩摩うんまかレストランフェア開催 北薩摩で生まれた食材や特産品を堪能できるメニューを限定販売
PR TIMES
東急ホテルズ初の「レストランサービスコンテスト」を開催 全国34ホテルの若手スタッフが一堂に会し、エンタテイメント力のあるサービススキルで切磋琢磨
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】“春限定” チャイニーズアフタヌーンティー「スーツァン・アフタヌーンティー」登場
PR TIMES
ザ・キャピトルホテル 東急 日本料理「水簾」で楽しむ至福のひととき
COMFORTS
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
東急ホテルズ&リゾーツ×仁荷工業専門大学(韓国)国境を越えてインターンシップ協約を締結
ラブすぽ
【ザ・キャピトルホテル 東急】桜セレクション 2025 春を彩る華やかなスイーツから花見懐石まで多彩に展開
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
ホテルカーでのお迎え付き、特別な日のためのディナープラン『Bellustar Anniversary Experience』
PR TIMES
“「和牛日本一鹿児島」×一流シェフによる 鹿児島の食フェア”開催 上柿元シェフと日髙シェフの一夜限りの饗宴も
料理王国
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics