東急ホテルズ 美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~

2025.01.31 12:14
「鹿児島黒牛」を中心に、旬の鹿児島食材を堪能できるレストランフェアを開催。
鹿児島黒牛は、5年に一度開催される「全国和牛能力共進会」において、2017年、2022年の2大会連続で和牛日本一を獲得したブランド牛。その美味しさは、きめ細かな美しい霜降りが織りなすとろけるような食感と、まろやかなコクと旨味が特徴です。

そのほか、シェフの目利きで選ばれた実えんどう、筍、馬鈴薯など季節の野菜、鹿児島県のオリジナル品種の柑橘「大将季(だいまさき)」なども登場します※。

※使用する食材はホテルにより異なります
------------
2025年1月20日(月)~2月28日(金)
------------

あわせて読みたい

【シェラトン鹿児島】「ハワイアンフェア~南さつま市の恵み~」を開催
PR TIMES
東京の高級ホテルで、絶景を望むランチを楽しめるレストラン5選
KIWAMINO
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
心が躍る京都の文房具屋さん探訪の旅
COMFORTS
【横浜ベイホテル東急】福岡の美味をディナーブッフェで!「こだわり食紀行 福岡」開催
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
内閣総理大臣賞も受賞! 日本一に輝いた和牛「鹿児島黒牛」の魅力とは
GOETHE
ザ・キャピトルホテル 東急「水簾」、鹿児島食材を使った限定フェア開催中
THE RAKE
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】飲茶アフタヌーンティーの新提案 選べるメニューと美しい景色を楽しむランチタイム「飲茶アフタヌーンティー」新登場!
PR TIMES
東急ホテルズ初の「レストランサービスコンテスト」を開催 全国34ホテルの若手スタッフが一堂に会し、エンタテイメント力のあるサービススキルで切磋琢磨
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
とろり濃厚、旨辛の極み! 「スーツァンレストラン陳監修 担々麺」を販売
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】“春限定” チャイニーズアフタヌーンティー「スーツァン・アフタヌーンティー」登場
PR TIMES
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
ザ・キャピトルホテル 東急 日本料理「水簾」で楽しむ至福のひととき
COMFORTS
中華圏で権威のある「TTG China Travel Awards 2025」において「Best New Hotel(International)」を受賞
PR TIMES
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
美食の宝庫鹿児島からグルメが集う! 第4回『南の宝箱鹿児島展』が大丸福岡天神店で開催
ラブすぽ
東急ホテルズ&リゾーツ×仁荷工業専門大学(韓国)国境を越えてインターンシップ協約を締結
ラブすぽ
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics