劇的に甘い焼き芋が作れる! おいしい“さつまいも”の見分け方と専門店級の焼き芋を焼く方法

2025.01.29 10:49
●今が旬のさつまいも。おいしいさつまいもの見分け方とおいしい焼き芋の作り方  8月から冬にかけて収穫したさつまいもは、熟成させたことで今の時期、より甘みも旨味も増しています。食物繊維も豊富で整腸作用も期待でき、自然な甘みでヘルシーなおやつにもピッタリです。  種類も豊富で、ほくほく、ねっとり、しっとりなど、品種によって様々な食感や甘さを楽しめるのも特徴ですが、どんなさつまいもでも、おいしく、…

あわせて読みたい

「蔵出し焼き芋かいつか」の新しいカフェメニューが登場!焼き芋をフライ、“皮はパリッ!中はねっとり”の新しいおいしさ『紅天使の焼き芋フライ しお味/マスカルポーネとはちみつバター味』
PR TIMES
【スーパーのお芋をねっとり濃厚な“蜜芋”に焼き上げる方法】をお試し!手間はかからないが「時を待て」
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ホクホクおいしい♪やさしい甘さの「さつまいもアイス」はいかが?
フーディストノート
「さつまいも」を丸ごと入れちゃう!腸がよろこぶ健康レシピ【コレステロール対策】
saitaPULS
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
腸活ケアに食べたい!「さつまいも」を焼くだけ“超簡単”家族が喜ぶホクホクおかず
saitaPULS
【焼き芋を冷凍する方法】に挑戦!半解凍すると…なめらかクリーミーなアイスのよう♡解凍テクも紹介♪
あたらしい日日
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
「さつまいものシンプルバター炒め」のつくり方。簡単でおいしい、さつまいものおいしさをそのまま楽しむ一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
このさつまいも、ご存知ですか?まるでスイーツ!濃厚!レンチン焼き芋!ホクホクねっとり甘い焼き芋!
暮らしニスタ
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
【愛知県名古屋市】令和の新たな焼き芋の食べ方を提案!愛知県内最大級の焼き芋専門フェス2日間限定開催
STRAIGHT PRESS
「さつまいもとチャーシューのごはん」のつくり方。たっぷりのチャーシューの簡単ごちそうごはん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
むしろ腸が汚れる?やってはいけないサツマイモの食べ方3つ
つやプラ
「さつまいもとクミンのクリームサラダ」のつくり方。クミンが香る、やさしい甘味のサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
「1日に何度も食べてたわ……」実は腸が汚れてしまう”さつまいも”のNGな食べ方3選
ヨガジャーナルオンライン
【さつまいもの保存】カットして生で冷凍が正解!凍ったまま調理してOKです!焼き芋も冷凍できちゃう
あたらしい日日
ONとOFFモードや気持ちを切り替えるハーブとスパイスをミックスした2種のアソートメント登場
PR TIMES Topics