卵を冷凍!ひんやり卵黄を茶碗にポトリ!「むっちりねっとり卵黄の醤油漬け」で卵かけご飯してみたよ♪

2025.01.27 22:00
卵を使った料理は数あれど、なかなか冷凍させるというのは見かけませんよね。今日試してみるのは、生卵を冷凍して、さらには卵黄を漬けにしていただくというもの。レシピはYouTubeチャンネル「料理教室のBonちゃん」で見つけました。とにかく食感が…

あわせて読みたい

親子丼レシピ&作り方!プロのめんつゆ黄金比タレ&ふわトロ食感
VEGEDAY
めんつゆで簡単親子丼!卵を混ぜすぎないのがふわトロ食感のコツ
VEGEDAY
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
プロ直伝!黄金比のめんつゆが絶品「年越しそば&だしがら昆布の天ぷら」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【失敗しないだし巻き卵の作り方】白だしを使う卵液の黄金比を大公開!うまく巻けなくても何とかなるよ♪
あたらしい日日
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【自家製マニア】混ぜて漬けるだけ♪琥珀色に輝く高貴なお姿「卵黄の味噌漬け」作ろう!濃厚ねっとり♡
あたらしい日日
ラーメンに入ってる「煮卵」好きさんにおすすめ!「半熟味付け煮卵」の作り方
フーディストノート
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
鶏ひき肉と野菜のうま味しみしみ♡「漬け玉そぼろ」に挑戦!オンザライスでボリューミィ&満足度高し
あたらしい日日
たかがベーコンエッグ…じゃない!香ばしくてとろっとろで濃厚ダレが堪らん【極 ベーコンエッグ丼】に挑戦!
あたらしい日日
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【え、あの“のりたま”を手作りするって!?】自家製マニアが定番ふりかけをレシピ化!実際に作ってみた♪
あたらしい日日
【板前のまかない】渦巻く湯流の中へ卵をポチャ♪斬新調理法の「湯煎な卵かけご飯」が衝撃のウマさ♡
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【真っ当なおかゆの作り方/完全版】生米からでもとろとろ♡基本の「たまご粥」作ろう!覚えれば一生もん
あたらしい日日
【作家・辻仁成さんの卵料理】スペイン旅行で感動した「スパニッシュじゃがたま」に挑戦!素朴でも激旨♡
あたらしい日日
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
カレー風味のツナマヨがとろっとろの黄身に絡む~♡キング・オブ・濃厚!「半熟卵のツナマヨソース」作ろう
あたらしい日日
「即席ユッケ風煮卵風目玉焼き」作ろう!って、結局何なの!?う~む…もはや煮卵で黄身とろ~りなの♡
あたらしい日日