モス、びくドン、大戸屋…いま「人気外食チェーンの冷凍食品」が増えるワケ

2025.01.26 05:00
近年、人気外食チェーンが自社ブランドの冷凍食品を発売する事例が増えています。以前に〈ガスト、ジョナサン、バーミヤン…「すかいらーくグループ」超人気メニューをおうちで味わう冷凍食品5選〉という記事を書きましたが、そもそも、なぜ、外食産業が冷凍食品事業に力を入れるようになったのでしょうか。…

あわせて読みたい

外食しても2週間-3kg、5歳若返り! 神やせトレーナー・石本哲郎の若返りやせ外食ダイエット法、教えます
PR TIMES
【バーミヤン】たっぷり“春の野菜”&ごろっと海鮮『春中華フェア』初開催
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
業態別の調理オペレーションに合わせたレシピ開発をスピーディーに!プロ向けの業務用エスニックレシピページを公開!
PR TIMES
【日本初上陸】韓国発進化形ミートパイショップ「EUNPIE(ウンパイ)」が新大久保韓国横丁にてポップアップを開催!
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
関東進出が大当たり「資さんうどん」…丸亀・はなまる時代から一転、うどんチェーンは「戦国時代」突入へ
現代ビジネス
バーミヤンをもっと楽しもう!すかいらーくホールディングスとクオンが「バーミヤン研究所!みんなのももラボ」をオープン
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
ラ・オハナ「1639円モーニング」で過ごす極上の朝
東洋経済オンライン
ガストやバーミヤンなど約2,750店ですかいらーくアプリによる「電子レシート」発行 ~紙削減でエコ推進~
ラブすぽ
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
資さんうどん「240億円の巨額M&A」成立の舞台裏
東洋経済オンライン
【大戸屋】17社58ブランドの外食チェーン・ホテルと合同で「EARTH HOUR 2025」に参加します
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
都民が驚愕「資さんうどん」行ってわかった"凄さ"
東洋経済オンライン
ガストで1/23~開始 今年も名店の味到来!!“博多もつ鍋やまや”監修メニュー
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
「食べ残しの持ち帰り」は日本でも浸透するか しゃぶ葉やガストで進むユニークな取り組み
ITmedia ビジネスオンライン
実はダイエットに最適!痩せたい人が買うべき「冷凍食品」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン