モス、びくドン、大戸屋…いま「人気外食チェーンの冷凍食品」が増えるワケ

2025.01.26 05:00
近年、人気外食チェーンが自社ブランドの冷凍食品を発売する事例が増えています。以前に〈ガスト、ジョナサン、バーミヤン…「すかいらーくグループ」超人気メニューをおうちで味わう冷凍食品5選〉という記事を書きましたが、そもそも、なぜ、外食産業が冷凍食品事業に力を入れるようになったのでしょうか。…

あわせて読みたい

【バーミヤン】たっぷり“春の野菜”&ごろっと海鮮『春中華フェア』初開催
PR TIMES
知らずにやってたかも…。冷凍食品を保冷剤代わりにすることがNGな理由とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
関東進出が大当たり「資さんうどん」…丸亀・はなまる時代から一転、うどんチェーンは「戦国時代」突入へ
現代ビジネス
バーミヤンをもっと楽しもう!すかいらーくホールディングスとクオンが「バーミヤン研究所!みんなのももラボ」をオープン
PR TIMES
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
ガスト、値上げしても客離れず すかいらーくHDの「二極化」戦略とは
ITmedia ビジネスオンライン
資さんうどん、「北九州のうまさ」で狙う列島制覇
東洋経済オンライン
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
ラ・オハナ「1639円モーニング」で過ごす極上の朝
東洋経済オンライン
ガストやバーミヤンなど約2,750店ですかいらーくアプリによる「電子レシート」発行 ~紙削減でエコ推進~
ラブすぽ
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
ガスト・バーミヤンのほか12ブランド参加で53種!『お年玉クーポンキャンペーン』開催!
ラブすぽ
ガスト、平日のみの“神コスパ”メニュー 「これまでと同じでは売上伸ばせない」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
すかいらーく、「電子レシート」本格導入 背景に「テーブル決済でもレシート欲しい」の声
ITmedia ビジネスオンライン
資さんうどん「240億円の巨額M&A」成立の舞台裏
東洋経済オンライン
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
ガストで1/23~開始 今年も名店の味到来!!“博多もつ鍋やまや”監修メニュー
PR TIMES
外食企業向けに食材の原価を分析できる新サービス提供開始
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics