【田園日記~農と人の物語~ Vol.2】出産を祝い、ねぎらう「三日のだんご」

2025.01.23 21:00
農にまつわるリアルを伝えるドキュメンタリー連載。情熱をかけて地元で「農」を盛り上げる「人」にスポットを当て、いま起こっているコトをお届けします。第二弾は、富山県の伝統料理「三日のだんご」のレシピを受け継ぐ、JAなのはな女性部のみなさんを紹介…

あわせて読みたい

【無料公開】18億円搾取の農協保険トップ営業、対馬の海に沈む…JA共済連の無責任体質が露呈
ダイヤモンド・オンライン
もうシナシナにさせない!「ニラ」の保存方法&選び方
朝時間.jp
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
こんにゃく芋からつくる、絶品「生こんにゃく」のつくり方。飯島奈美さんが群馬県・高山村で教わった“昔ながらの受け継ぐ味”
天然生活web
『わたしの農継ぎ』著者、高橋久美子さんインタビュー。「畑は人間が生き物の根源に戻れるところ」
クロワッサンオンライン
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【田園日記~農と人の物語~ Vol.5】受け継ぎたい 福島の定番料理「いかにんじん」
あたらしい日日
【田園日記~農と人の物語~ Vol.3】飛騨牛に寄り添い 牛飼いを育てる
あたらしい日日
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
【まるでピザ】トースターで焼くだけ「厚揚げのみそチーズ焼き」作ってみた!うわっ…コク深すぎ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【最強のカサ増し】豚バラ肉で「厚揚げ」を巻くべし!巻くべし!かつお節パラリで旨味ブースト♪【農家直伝】
あたらしい日日
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
そば粉だんごとえごまのスジェビ【コウ静子さんの韓国薬膳の力で食養生を】
クロワッサンオンライン
【千葉県船橋市】ママ&妊婦に寄り添う「ファミール産院ふなばし」が船橋市にオープン!無痛分娩も対応
STRAIGHT PRESS
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
B-1グランプリでおなじみの「八戸せんべい汁」から、「馬肉鍋」、「じゃっぱ汁」まで!本州最北端【青森県】の鍋はバラエティ豊か
田舎暮らしの本Web
最高の「のり弁」のつくり方。基本の“段々”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
大勢で囲んで屋外で食べる鍋はひと際おいしい! 愛媛県の「いもたき」と栃木県の「巻狩鍋」をご紹介
田舎暮らしの本Web
長ねぎ大量投入の「トマトとベーコンのスープ」作ってみた!ネギの糖分でとんでもねえ甘さ♡【農家直伝】
あたらしい日日