「ひかり味噌 公式通販サイト」越境ECサービスを導入し海外販路拡大

2025.04.01 14:00
ひかり味噌株式会社
 ひかり味噌株式会社※(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博、以下 当社) が運営する公式通販サイトに、株式会社ジグザグの越境ECサービスであるWorldShopping BIZを導入し、海外からの購入が可能になりました。海外販路を拡大し、新たな市場開拓や顧客獲得を目指します。
※会社名の「噌」の正しい表記は口偏に曽
◆越境ECサービス WorldShopping BIZ
 昨今のインバウンド需要の増加を受け、日本国内でひかり味噌の商品に触れた訪日外国人の購買ニーズにも対応できるよう、越境ECサービスを導入いたしました。WorldShopping BIZは、海外にてユーザーが通販サイトにアクセスすると、多言語対応のカートが表示され、注文受付から購入手続き、国外配送、カスタマーサポートまで一気通貫して代行するサービスです。これにより、海外からも当社の公式通販サイトの利用が可能になりました。訪日経験をきっかけに当社の商品を知った外国人顧客の、継続的なご利用やブランドのファンになっていただくことを目指します。

◆「ひかり味噌 公式通販サイト」 
 「自然の恵み、いただきます。」をブランドコンセプトにかかげ、大豆・米・塩だけで作った無添加味噌や、オーガニック味噌のリーディングカンパニーとして、味噌や即席みそ汁を中心とした商品展開を行う1936年長野県創業のひかり味噌。ひかり味噌が運営する「ひかり味噌 公式通販サイト」では、定番商品に加え、通販限定商品やお得なセット商品なども取り扱っており、ご家庭用はもちろん、贈答用としてもご好評をいただいております。越境ECサービスの導入により、海外でのオンラインショッピング体験も充実させるため、海外のお客さまからのニーズにも対応してまいります。

<お客様お問い合わせ先>
ひかり味噌株式会社 お客様相談室 TEL:03-5940-8850

あわせて読みたい

Buyee(バイイー)がトレーディングカード専門店「Bee本舗」の海外販売をサポート開始
PR TIMES
ブランドリユース大手のコメ兵、WASABI SWITCHを導入し越境EC強化へ
PR TIMES
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
スポーツ用品店様専門のEC通販運営代行&コンサルティングサービスをスタート!
PR TIMES
越境ECサイト「WAFUU.COM」暗号資産決済の受け入れを開始
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
『THE ORGANIC 有機大豆』『THE ORGANIC 有機米麹』オーガニック味噌シリーズ数量限定10%増量キャンペーン開催
PR TIMES
ワールドの直営通販サイト「WORLD ONLINE STORE」“人気ブランドを海外でも”  海外販売支援サービスの「WorldShopping BIZ」を導入し228の国と地域に対応拡大
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
ひかり味噌 新発売の『七味みそ汁 八幡屋礒五郎』と限定デザイン缶の七味が当たる Instagram プレゼントキャンペーンを2025年3月1日から開催
ラブすぽ
ジグザグ、ワールド直営の「WORLD ONLINE STORE」にWorldShopping BIZを導入。特許取得済みの「除外設定機能」で、ブランドごとの海外販売戦略を重視した運用が可能に
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 4月コースのご案内
PR TIMES
buquerico(ブケリコ)「gelato(ジェラート)」シリーズから 、新フレーバー「晴れのち糀 ヨーグルトのようなすっぱい甘酒」が新登場!甘酒とジェラートを詰め合わせたギフトボックスも発売
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
3か月で海外売上1.5倍を達成!集客支援型越境ECバナー「ZenLink」が支えるメディアワールドの海外販売
PR TIMES
イーライフ、フィギュア・プラモデルのコトブキヤの北米向け公式自社ECサイト開発を支援 - 『KOTOBUKIYA US ONLINE』がグランドオープン、日本コンテンツIP・北米ファンへ直販を開始
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 2月コースのご案内
PR TIMES
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 3月コースのご案内
PR TIMES