浜乙女独自の「遠赤焙煎製法」で圧倒的な香ばしさを実現!「遠赤焙煎ごまシリーズ」4品を2月3日に新発売!

2025.01.22 11:00
株式会社 浜乙女
ごま本来の力強いコクと香ばしい風味を突き詰めました。
のりやごま、ふりかけ、お茶漬けの素などの製造、販売を行う、株式会社浜乙女(本社:名古屋市中村区、代表取締役社長:服部義博)は、浜乙女独自の焙煎製法を取り入れたごま製品4品「遠赤焙煎シリーズ」を発売いたします。
■商品特徴
遠赤焙煎製法とは、極限まで香り高く、芯まで均一に煎り上げる浜乙女独自の焙煎技術です。ごま本来の風味を最大限まで引き出し、ごま好きの方にも満足していただける味わいを目指して開発いたしました。

遠赤焙煎いりごまシリーズ
2024年秋に発売いたしました既存商品の「遠赤焙煎金いりごま」に加えて、香り高い白いりごまと黒いりごまを発売します。
遠赤焙煎金いりごま(2024年秋に発売した既存商品)
(左)遠赤焙煎白いりごま (右)遠赤焙煎黒いりごま
<遠赤焙煎白いりごま>
焙煎由来の香り際立つ白いりごまは、きんぴらごぼうや揚げ物などにふりかけることで、お料理がより鮮やかになり、プチプチっとしたごまの食感がお楽しみいただけます。

<遠赤焙煎黒いりごま>
しっかりとした奥行きのある香りと黒の色味が特徴の黒いりごまは、大学芋など甘みのあるお料理におすすめです。





遠赤焙煎すりごまシリーズ
香り高いごまをすりつぶすことで、さらに濃厚な味わいになるだけでなく、お料理にもなじみやすくなります。
(左)遠赤焙煎白すりごま (右)遠赤焙煎黒すりごま
<遠赤焙煎白すりごま>
白すりごまは、すりつぶすことでさらに風味が強くなり、濃厚な味わいです。ラーメンや担々麺などの濃い味付けの料理との相性も抜群です。

<遠赤焙煎黒すりごま>
黒すりごまは、香り高くコクのある味わいです。プリンやおはぎなどの甘みのある料理に混ぜ込んだり、春菊などの香りの強い野菜との和え物に利用したりするのがおすすめです。
ごま和えイメージ
大学芋イメージ

■商品概要
■浜乙女について
浜乙女は、1946年創業の総合食品メーカーです。のりやごま、ふりかけ、お茶漬けの素、パン粉などを製造、販売しています。本社所在地の名古屋では、イメージキャラクターでえたらぼっちが登場する「のりは浜乙女」のCMでもご愛顧をいただいております。「食卓に満足と笑顔を届けよう」という理念のもと、全国に商品をお届けしています。
URL:
■会社概要
商号:株式会社浜乙女
代表者:代表取締役社長 服部 義博
所在地:名古屋市中村区名駅四丁目16番26号
創業:1946年5月
設立:1951年5月
事業内容:(1)のり、ごま、ふりかけ、お茶漬けの素、パン粉などの製造と販売
     (2)総合食品の卸売、小売
     (3)衣料品の販売
資本金:3億2,000万円
URL:
【お客様からのお問い合わせ】
株式会社浜乙女 お客様相談室
tel:0120-147-178
※9:00-17:00(土、日、祝日、年末年始を除く)

あわせて読みたい

長期化する暑い夏に「梅×おだし」のスープで食欲増進!梅で味わうおだしスープセット 数量限定で新発売
PR TIMES
横浜の歴史を感じて過ごすカフェでいちごスイーツを堪能♪「UNI COFFEE ROASTERY 横浜赤レンガ倉庫」
ことりっぷ
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
手が止まらな~い!おつまみにもぴったりな「鶏手羽中」レシピ
フーディストノート
佐賀の赤酢で作ったしめ鯖「三嬉」、クラファンで限定先行販売中!
STRAIGHT PRESS
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
爽やかな青じその香りが食欲をそそる!「香るごはんシリーズ」を2月3日に新発売!
PR TIMES
発売から65年愛され続けた「磯のふりかけ」が、2月3日にリニューアル発売!海苔本来の味を追求してバージョンアップ!
PR TIMES
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
3月1日(土)より新「ピエトロドレッシング 焙煎香りごま」を発売
PR TIMES
シーザーサラダ誕生101年目に新たなごちそうドレッシングが登場!キユーピー テイスティドレッシングシリーズから「シーザーサラダ オリーブオイル入り」を新発売
PR TIMES
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
料理家・真藤舞衣子さん愛用の‟極上ごま油”「岩井の胡麻油」の工場を訪ねて。昔ながらの製法を守る‟匠の技”を拝見
天然生活web
小豆島で創業、166年の歴史を持つごま総合メーカー「かどや製油」がごまのみらいプロジェクト初年度の集大成「かどやの食育」を実施!
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
ごま油で有名な『かどや製油』との初のコラボ商品!ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」が3月27日新発売!
PR TIMES
野菜と豆乳のヘルシー鍋
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
「ほっともっと」の大人気メニュー『のり弁当』がリニューアル!“アジフライ”がのった新メニューも登場!『新・のり弁当』『アジフライのりタル弁当』
ラブすぽ
【焼きのり料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics