旨みたっぷりの豚ロースに生姜の香りが食欲をそそる「宮崎県産豚のこだわり生姜焼き」を1月21日(火)から新発売

2025.01.21 12:30
ナッシュ株式会社
~飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場~

当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
今回プレミアムメニューの新商品として登場する「宮崎県産豚のこだわり生姜焼き」は、温暖な気候と豊かな自然環境で育った、柔らかく凝縮した旨みが特徴の宮崎県産豚ロースを贅沢に使用。特製生姜だれに千切りの生姜も加えることで、生姜の爽やかな香りと旨みを存分にお楽しみいただけます。また、生姜だれがたっぷりと絡むようお肉の厚みにもこだわっており、食べ応えも抜群です。トッピングのネギと生姜だれをしっかりと絡めて、お召し上がりください。
副菜は、なすの野沢菜和え、貝柱入りで旨みのあるほうれん草のおひたし、マイルドな味わいのインゲンのツナマヨです。
◼️新商品概要
商品名:宮崎県産豚のこだわり生姜焼き
発売日:1月21日
メニューURL:
栄養価:
・カロリー  345kcal
・たんぱく質 23.0g
・糖質    13.0g
・脂質    21.0g
・塩分    2.5g




※1個当たりの栄養成分です。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

◼️プレミアムメニューについて
忙しい日常の中でも、健康と贅沢を同時に楽しみたい方のために、ワンランク上の商品として、2022年12月から販売しています。ナッシュに在籍する一流シェフが監修し、地元産の新鮮な食材などを使用。糖質や塩分など栄養バランスに配慮したメニューで、健康維持とおいしさを両立させました。通常のメニューでは味わえない特別感をお楽しみいただけます。
◼️SDGsの取り組み
・地球環境に配慮した「パルプモールド」素材を使用
当社のお弁当容器は冷凍宅配食サービスには珍しい「パルプモールド」素材を採用しています。パルプモールドは環境問題に対して様々な分野で期待されている素材です。主な原材料はサトウキビ搾汁後の粉で、燃やしても有害な物質は発生せず、もし放置されても土壌で分解され自然に還るので、自然環境に負荷がかかりません。仮に体内に入ったとしても健康被害が少ないのが特徴です。

・燃えるゴミと一緒に廃棄でき時短が可能に
パルプモールド容器は、そのまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。また、ご家庭の燃えるゴミとして廃棄でき、食べた後はゴミ分別の手間を削減することが可能です。そのため調理や後片付けの手間を省くことが出来ます。

◼️ナッシュ株式会社について
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう約100種類の商品ラインアップを常時ご用意しております。2018年に「nosh」を販売開始。2024年6月には累計販売食数9,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。



社名   :ナッシュ株式会社
所在地  :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :
<報道関係者様のお問い合わせ先>
※取材・メディア掲載についてのお問い合わせは、下記のフォームをご利用下さい。

あわせて読みたい

体づくりに役立つたんぱく質25.6g!季節の変わり目におすすめのメニュー「スパイシー!スパイシー!カレーチキン」がナッシュから新発売
PR TIMES
ボリューム満点のチーズカツと和風デミソースのハーモニーが味わえる「懐かしの和風チーズデミカツ」を12月24日(火)から新発売
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
関東学院大学栄養学部と産学連携による「学食メニュー開発プロジェクト」を実施!
PR TIMES
有名レストランガイド掲載のイノベーティブレストラン「sio」の鳥羽シェフが監修した究極のロケ弁当「鳥作」、11月18日(月)よりくるめし弁当限定で販売・デリバリー開始
PR TIMES
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
寒い冬にぴったりなゆずの香りで贅沢に楽しんで欲しい!大きなサイズの海の幸をふんだんに使用した「帆立と海老のどっさりきのこあん」が11月26日(火)ナッシュから新発売
PR TIMES
アサリやインゲンを贅沢にのせて登場!クリーミーなポテトとガーリックが効いた鮭の相性抜群な「具沢山!銀鮭のポテトアヒージョ」がナッシュから新発売
PR TIMES
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
栄養満点な旬野菜を使用!体調を崩しがちなこれからの季節に食べてほしい「ほうれん草とチーズのバランスリゾット」が11月12日(火)ナッシュから新発売
PR TIMES
冬の人気メニューが今年も登場!「とろけるチーズのシュクメルリ2025」を12月24日(火)に新発売
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
腸活を頑張っている方必見!さまざまな野菜を惜しみなく使用した「鶏つくねとたっぷりやさいテリマヨ」がナッシュから新発売
PR TIMES
肌寒い季節に食べてほっこりしたい方必見!身体を温める野菜をふんだんに使用した「わさび香る、旬野菜と鶏肉のお出汁餡」がナッシュから新発売
PR TIMES
海鮮醬・ウスターソース等で仕上げた特製のソースが完成!コクの深いソースで肉も野菜も箸が進む「中華のBBQソースで食べる鶏唐」が11月19日(火)ナッシュから新発売
PR TIMES
罪悪感なく楽しめる”背徳級”のおいしさを実現!金沢名物「ハントンライス」のアレンジ商品などボリューム満点のライスメニュー2品が新登場!
ラブすぽ
「nosh」で手軽に”おうちクリスマス”を満喫♪新規購入で総額5,000OFF&クイズに答えてAmazonギフトカードが当たる「クリスマスキャンペーン」
ラブすぽ
eスポーツ選手の食事と健康をサポート!ナッシュが「DetonatioN FocusMe (DFM) 」のスポンサーに就任
PR TIMES