専属シェフが開発!まるで専門店のような味わいを実現した「オニグラの旨み凝縮チーズinパスタ」を2月25日(火)に新発売

2025.02.25 12:30
ナッシュ株式会社
~飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場~

当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
この度、フレンチの世界に入り20年以上の経歴を持つ専属シェフが開発をした、オニオングラタンスープの美味しさを凝縮した特製パスタが新登場。ソテーした玉ねぎのコク深い甘みと、フレッシュな玉ねぎのシャキシャキ感の両方を使用し、玉ねぎの美味しさを最大限に引き出したグラタンスープに仕上げました。熱々のスープによってとろりと溶け出したチーズが絶品で、玉ねぎの旨みが濃縮されたスープとチーズをパスタに絡めて食べていただくのがおすすめです。大きめのスプーンで一口ごとに、贅沢な味わいをお楽しみください。
副菜は、香味野菜のオイルでまろやかに仕上げた人参枝豆ソテー、チキン入りで旨みをプラスした彩り野菜サラダ、食感がアクセントの小松菜アーモンドです。

◼️新商品概要
商品名:オニグラの旨み凝縮チーズinパスタ
発売日:2月25日
メニューURL:
栄養価:
・カロリー  239kcal
・たんぱく質 13.8g
・糖質    20.0g
・脂質    10.6g
・塩分    1.8g



※1個当たりの栄養成分です。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。


■開発担当者
ナッシュ専属シェフ 洋食担当 樽栄 太紀
フレンチの世界に入り20年以上。フランス・イタリアなど各国の本場の味をnoshに継承している。

【コメント】
これからは食もよりファッションに近づいていくと考えています。スマートフォンで食(食べ物)を選んでいくのも当たり前の現実になってきています。nosh(ナッシュ)のスピード感、他社にはない商品を作る仕組みは理にかなっていると感じており、私は食を通じて世の中に貢献していくことが私の使命だと感じ、ナッシュの商品開発に従事しています。
◼️ナッシュ株式会社について
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう約100種類の商品ラインアップを常時ご用意しております。2018年に「nosh」を販売開始。2024年6月には累計販売食数9,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。



社名   :ナッシュ株式会社
所在地  :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :
<報道関係者様のお問い合わせ先>
※取材・メディア掲載についてのお問い合わせは、下記のフォームをご利用下さい。

あわせて読みたい

チーズ好き必見!”プレミアムハンバーグシリーズ”第四弾としてリッチな味わいの「至福の白!溢れるチーズのハンバーグ」が新登場
PR TIMES
スパイスの香りが食欲をそそる「お魚とふわ卵の軽やかカレー仕立て」を2月4日(火)から新発売
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
パスタdeモッチッチ カルボナーラ風/アラビアータ風 新発売
PR TIMES
【2025年は運動習慣を身につけたいという人必見】ひとりでは難しい“習慣化”をサポートする超便利グッズ・ツールの最新情報|今日から使える最先端アイデア
田舎暮らしの本Web
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
大豆ミートが入った特製ソースとたっぷりのじゃがいもで食べ応え抜群!「罪悪感なし!?ポテソイボロネーゼ」が2月18日(火)に新登場
PR TIMES
一風変わった新メニューが登場!エスニックの風味が引き立つ「まろやかスパイスのポークカツ」を2月10日(月)より発売
PR TIMES
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
ワンプレートでたんぱく質20g以上!大豆ミートを使用した食べ応え抜群の「豪快チキンのビリヤニライス」を12月24日(火)に新発売
PR TIMES
凝縮された真鯛の旨みとスパイシーな麻辣ソースがクセになる「瀬戸内産真鯛~朱炎の麻辣仕立て~」を12月17日(火)から発売
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
罪悪感なく楽しめる”背徳級”のおいしさを実現!金沢名物「ハントンライス」のアレンジ商品などボリューム満点のライスメニュー2品が新登場!
ラブすぽ
冷凍宅配食サービス「nosh」が「おとラポーカー atagiゆゆうたのおとなりラジオSP」へ協賛
ラブすぽ
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
SNSでやたら見る“冷凍の宅配弁当”、食べてみたら「口の中がバグった」ワケ。和食と中華で満足度が全然ちがう
女子SPA!
「nosh」で手軽に”おうちクリスマス”を満喫♪新規購入で総額5,000OFF&クイズに答えてAmazonギフトカードが当たる「クリスマスキャンペーン」
ラブすぽ
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
江崎グリコ「適正糖質セミナー&試食会」開催 新しい年の始まりは、食習慣を見直す時脱“制限”!ヘルシーな食習慣を叶える・続けられる適正糖質※1
PR TIMES
【TVで話題! 伝説の家政婦・志麻さん】凍死しそうな体が一瞬でポッカポカ! 鬼ウマ最強レシピ「オニグラ」の簡単なのに9割やらない“ほんのひと手間”とは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics