専属シェフが開発!まるで専門店のような味わいを実現した「オニグラの旨み凝縮チーズinパスタ」を2月25日(火)に新発売

2025.02.25 12:30
ナッシュ株式会社
~飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場~

当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
この度、フレンチの世界に入り20年以上の経歴を持つ専属シェフが開発をした、オニオングラタンスープの美味しさを凝縮した特製パスタが新登場。ソテーした玉ねぎのコク深い甘みと、フレッシュな玉ねぎのシャキシャキ感の両方を使用し、玉ねぎの美味しさを最大限に引き出したグラタンスープに仕上げました。熱々のスープによってとろりと溶け出したチーズが絶品で、玉ねぎの旨みが濃縮されたスープとチーズをパスタに絡めて食べていただくのがおすすめです。大きめのスプーンで一口ごとに、贅沢な味わいをお楽しみください。
副菜は、香味野菜のオイルでまろやかに仕上げた人参枝豆ソテー、チキン入りで旨みをプラスした彩り野菜サラダ、食感がアクセントの小松菜アーモンドです。

◼️新商品概要
商品名:オニグラの旨み凝縮チーズinパスタ
発売日:2月25日
メニューURL:
栄養価:
・カロリー  239kcal
・たんぱく質 13.8g
・糖質    20.0g
・脂質    10.6g
・塩分    1.8g



※1個当たりの栄養成分です。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。


■開発担当者
ナッシュ専属シェフ 洋食担当 樽栄 太紀
フレンチの世界に入り20年以上。フランス・イタリアなど各国の本場の味をnoshに継承している。

【コメント】
これからは食もよりファッションに近づいていくと考えています。スマートフォンで食(食べ物)を選んでいくのも当たり前の現実になってきています。nosh(ナッシュ)のスピード感、他社にはない商品を作る仕組みは理にかなっていると感じており、私は食を通じて世の中に貢献していくことが私の使命だと感じ、ナッシュの商品開発に従事しています。
◼️ナッシュ株式会社について
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう約100種類の商品ラインアップを常時ご用意しております。2018年に「nosh」を販売開始。2024年6月には累計販売食数9,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。



社名   :ナッシュ株式会社
所在地  :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :
<報道関係者様のお問い合わせ先>
※取材・メディア掲載についてのお問い合わせは、下記のフォームをご利用下さい。

あわせて読みたい

スパイスの香りが食欲をそそる「お魚とふわ卵の軽やかカレー仕立て」を2月4日(火)から新発売
PR TIMES
旨みたっぷりの豚ロースに生姜の香りが食欲をそそる「宮崎県産豚のこだわり生姜焼き」を1月21日(火)から新発売
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
江崎グリコ「適正糖質セミナー&試食会」開催 新しい年の始まりは、食習慣を見直す時脱“制限”!ヘルシーな食習慣を叶える・続けられる適正糖質※1
PR TIMES
大豆ミートが入った特製ソースとたっぷりのじゃがいもで食べ応え抜群!「罪悪感なし!?ポテソイボロネーゼ」が2月18日(火)に新登場
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
一風変わった新メニューが登場!エスニックの風味が引き立つ「まろやかスパイスのポークカツ」を2月10日(月)より発売
PR TIMES
冷凍宅配食サービス「nosh」約7年で累計販売食数が日本の総人口に相当する1億2,380万食に到達
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
愛犬のための健康で安心できる食事「nosh DOG」がローンチ
PR TIMES
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化!春を彩る「大地の緑!アスパラソースハンバーグ」が3月25日(火)に新登場
ラブすぽ
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化!ピリ辛の味わいがクセになる中華のさかなメニューとして「後味ピリッと!鯖と野菜の麻辣醤」が4月7日(火)に新登場
ラブすぽ
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化!夜食でも罪悪感なく楽しめる「深夜2時のガーリックビーフライス」が3月25日(火)に新登場
ラブすぽ
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
冷凍宅配食サービス「nosh」が「おとラポーカー atagiゆゆうたのおとなりラジオSP」へ協賛
ラブすぽ
【TVで話題! 伝説の家政婦・志麻さん】凍死しそうな体が一瞬でポッカポカ! 鬼ウマ最強レシピ「オニグラ」の簡単なのに9割やらない“ほんのひと手間”とは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
ウェルネスダイニングと協業し、「減塩=おいしくない」の常識を覆す減塩ご当地調味料セットを販売開始
PR TIMES
【2025年は運動習慣を身につけたいという人必見】ひとりでは難しい“習慣化”をサポートする超便利グッズ・ツールの最新情報|今日から使える最先端アイデア
田舎暮らしの本Web
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics